Cara Menggunakan Payoneer untuk Menerima Pembayaran Komisi Affiliate Amazon.com

By Ronny Setiawan

pembayaran komisi amazon melalui payoneer

US Payment Service adalah salah satu fasilitas Payoneer.com yang memungkinkan Anda dan saya menerima pembayaran komisi Affiliate dari berbagai Merchant, salah satunya adalah Amazon dengan metode Direct Deposit.

Jika Anda telah memiliki Account Payoneer, maka Anda dapat mengikuti panduan di bawah ini secara langsung. Tetapi bagaimana kalau belum memiliki account Payoneer? Berarti Anda pun tidak dapat menggunakan fasilitas ini. Anda perlu membuat account Payoneer terlebih dahulu. Saya telah menjelaskan dengan lengkap langkah demi langkah cara membuat account Payoneer di artikel sebelumnya.

Mengapa saya perlu menjelaskan akan hal ini, karena hal ini merupakan salah satu cara untuk mengisi Saldo Payoneer Anda agar tidak nol 😀 Jadi apabila Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang Affiliate Amazon, BBI menyediakan Online Course Affiliate Site Blueprint yang dapat dipelajari di sini.

Ok, saya lanjutkan ya, untuk mendapatkan Fasilitas US Payment Service, Anda perlu melakukan 3 hal berikut ini yaitu

1. Bagi Anda yang belum memiliki account Payoneer, silakan daftar dengan cara membaca tutorialnya di sini. Jika sudah memiliki account, silakan lanjut ke nomor 2

2. Login ke https://myaccount.payoneer.com/ masukkan username (email Anda) dan password Anda

3. Isi data Anda

  • Questionnaire and Documents

Upload Dokumen

Data US Payment Service

Bagi Anda yang kesulitan mengisi bagian “Provide a detailed explanation of your source of income and/or business type”, saya telah melampirkannya apa yang perlu Anda isi di bagian tersebut. Anda tidak perlu Copy Paste seluruhnya, tetapi isinya kurang lebih seperti di bawah ini

I want to active the US Payment Service. I am an internet marketer in Amazon.com since 2010. Here are some of my Websites : xxxx. Mostly I will build review site about merchants product and a little bit comparison between similar products. I will drive traffic to the site using PPC like Adwords, articles in major article directory like Ezinearticles and doing SEO (Search Engine Optimization) to achive top 10 ranking in long tail keywords. I hope, I can use this service to receive my next earnings. I attach some screenshots such as My National ID, My membership on Amazon.

  • Upload ID Documents, berupa KTP Anda, harap discan dengan jelas dan berwarna

Berikutnya adalah menunggu untuk proses approval dari pihak Payoneer. Anda akan menerima notifikasi melalui email bahwa Anda telah dapat menggunakan fasilitas US Payment Service. Setelah pengajuan Anda disetujui, Anda akan menerima data Bank US melalui Email atau Anda dapat melihat data tersebut di Menu Receive Payments – US Payment Service

Data Bank US tersebut meliputi

  • Bank Account Holder Name (Nama Pemilik Rekening)
  • Bank Name
  • Bank Account Type
  • Bank Account Number
  • ABA (Bank Routing Number)

Data tersebutlah yang perlu Anda input di halaman Pengaturan Pembayaran pada Affiliate Amazon Anda.

menu us payment service

bank us

Langkah terakhir, gunakan data di atas, untuk dimasukkan ke halaman Affiliate Amazon Anda. Login ke halaman Affiliate Amazon Anda.

  • Pilih Menu Account Settings – Change Payment Method

change payment method amazon

  • Pilih direct deposit, isikan Data Rekening Bank US Anda

data rekening bank di amazon

Selesai!

Yes, jika semua sudah Anda lakukan berarti Anda hanya menunggu saja earning dari Amazon dikirim ke Payoneer Anda. Untuk informasi pembelajaran lebih mendalam tentang Amazon, Anda dapat bergabung di Online Course Affiliate Site Blueprint di sini.

Di artikel selanjutnya saya akan membahas, bagaimana cara menarik uang saldo/balance dari Payoneer dengan mudah.

Jika Anda memiliki pengalaman lain tentang Payoneer ataupun masukkan lainnya, silakan berikan komentar di bawah ini. Saya senang mendengar setiap masukkan Anda.

Success is Yours!
Ronny Setiawan 😀

Sukses selalu untuk Anda,

ronny setiawan

 

 

PS: Jika Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat, tolong SHARE melalui tombol Social Media (Facebook, Twitter, Google+ atau Linkedin) yang kami sediakan.
Anda juga bisa memberikan komentar atau pertanyaan Anda tentang isi artikel  di bagian komentar berikut ini. Saya selalu menyempatkan membaca setiap komentar dan  menjawab pertanyaan yang masuk.
Kedua hal tersebut, akan membantu saya tahu topik apa yang menarik bagi Anda sehingga saya bisa membuat artikel sejenis lebih banyak lagi. Terimakasih 🙂

  • pak Ronny…ketika saya mendaftar payoneer bagisan pengisian kontak nomor hp,,koq icon next nya tertutup,,,bagaimana cara melanjutkannya pak?

    • Seharusnya tombol next muncul seperti ini.

      Bisa jadi koneksi internetnya

      Thanks

      • mungkin no digit hp saya terlalu banyak ya pak..
        batas maximalnya hanya 11 digit pak..
        apa mesti saya punya no hp yang memiliki 11 digit ya pak?

        • Oh ya tidak harus punya no hp 11 digit hehe.
          wktu itu saya coba pakai no hp sya bisa tersubmit dengan baik.

          Jika memang dibatasi 11 digit, alangkah baiknya, kontak ke payoneer bahwa, no hp ya kurang 1 digit

  • pak ronny, saya dah daftar payoneer, dan kartu sudah diterima.
    saya udah aktifkan, masuk ke halaman US Payment Service sudah ada informasi routing number dan account number saya, apa ini cuma ilustrasi aja?

    • Ketika masuk halaman US Payment Service, itu bukan ilustrasi.
      Itu adalah nomer account rekening US Bank Anda. Pastikan namanya adalah Dedi Wahyudi.

      thx u

  • Badrul munir

    Pa Ronny, Sy sudah daftar Payoneer tetapi tetapi yg saya pilih bukan yang menggunakan kartu master card melainkan withdrwaal bank. sy sudah dapat konfirmasi nomor referensi via email apa itu nomor accout saya?, apakah saya bisa mendapatkan kartu master card pay oneer?

    • Iya, benar nomor account rekening Bank US Anda dapat dilihat jg setelah Anda login ke account Payoneer Anda.

      Untuk request kartu Master Card, silakan live chat

      atau via email

      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

      nanti akan dibantu untuk permintaan kartu debit MasterCard

  • ismail

    pak ronny mau tanya itu saya udah daftar payoneer seandainya itu sudah aktif tapi gak pernah digunain dalam arti cuma sampai aktifasi kartu (langkah 4) setelah iti udah gak dipakai lagi. pertanyaannya apakah tetap akan dikenakan biaya tahunan ?

    • Dulu awal banget, saat saya punya Payoneer, juga jarang dipakai.
      Kena biaya tahunannya itu nanti kalau saldo di Payoneer Anda sdh teriisi.
      Karena saldo saya masih nol terus, wktu itu, jadi nga kepotong biaya tahunan

      • ismail

        nah seandainya udah keisi kayak $100 terus saya ambil semua terus gak keisi-isi lagi tetap gak dikenakan biaya tahunan ?

  • ADI WAHYU

    pak ronny saya sudah upload dokumen identitas ktp saya sekarang saya mau nanya kalau mau ngisi kolom website pada service questionnaire tetapi saya belum punya website atau blog bagaimana cara mengisinya ?

    • silakan diisikan strip Pak Adi.
      Jujur saya blm pernah melakukan hal ini. Karena kondisinya saat itu, saya sdh punya blog / web untuk affiliate amazon.

      Anda dapat melewati bagian ini.

  • Gareth Writh

    pak ronny saya udah daftar tapi kok blom dapet yang $25 itu kenapa ?

    • Anda akan mendapatkan $25, ketika Anda memperoleh saldo $100 pertama kali di account Payoneer Anda.

      Untuk mengisi $100 pertama Anda, salah satu caranya, jika Anda affiliate Amazon, pembyaran komisi bs ditransfer ke account payoneer Anda.

      thx

  • Candra pratama

    pak ronny, saya sudah memiliki akun payooner. saya sudah mengisi “questionnare and document” dan “id document upload”. cuma karena sebelumnya saya tidak mengerti, saya mengisi data seadanya dan id document hanya saya lampirkan foto bukan ktp. sampai sekarang notif nya masih “submitted” bukan “approved” pak, sudah hampir 2 bulan.
    mohon solusinya pak

    • Solusinya adalah isi dengan data yg valid hehe

      Jika diminta goverment ID, benar benar berikan KTP Anda hehe

      Anda scan dan kirimkan.

      Saat ini, solusinya untuk Anda.

      Silakan hubungi kontak Payoneer, nanti akan dibantu apa yg harus dilakukan.
      Ceritakan kronologi, dan tanyakan kira kira kapan di approved nya

      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

      • Candra pratama

        saya kira cukup dengan kirim foto saja pak. hehee
        oke terima kasih pak ronny

      • Candra pratama

        saya kira cukup dengan kirim foto saja pak. hehee
        oke terima kasih pak ronny

  • fachri lubis

    Gan, klo mau nerima pembayaran dari fiverr gimana ya.

    • Saya tidak ada pengalaman terima uang dari fiverr, tapi pada prinsipnya sama yaitu Anda memasukkan informasi Nama Bank, Account Number dan Routing yang Anda dapatkan dari Payoneer (seperti penjelasan diatas) ke Fiverr (seharusnya ada bagian untuk mengisikan data tsb jika memang mereka mendukung fasilitas pembayaran via Direct Deposit / ACH )

  • fachrur rozi

    blog yang ini jika sudah menerima bagian pembayaran ya mas?

  • adi

    selain itu ada cara lain tidak yang lebih mudah untuk mengisi saldo payoneer

  • Nur Adi Salimun

    Apakah payoneer dapat digunakan untuk mencairkan komisi dari clickbank?.
    Kalau bisa, apakah untuk pembayaran komisi amazon dan clickbank dapat menggunakan 1 akun payoneer atau harus dipisah (membuka 2 akun payoneer)?

    • Sangat bisa dipakai utk cairkan komisi clickbank. Payoneer akun cukup 1 saja utk semua keperluan. thx

  • Tony Wong

    apakah dengan payonner saldo amazon kita secara otomatis masuk ke akun atau dengan cara manual memindahkan deposit ke payonner bisa tolong dijelaskan

    • Hallo Pak Tony, komisi affiliate Anda akan otomatis dikirimkan ke Payoneer Anda.
      Jika, Anda telah melakukan pengaturan payment method, sperti yang telah dijelaskan di atas.

    • Amazon melakukan transfer ke payoneer, jadi otomatis masuk. thx

  • adit

    mohon bantuannya pak sekarang cara daftar amazon pakai payoneer dengan cara diatas sudah berbeda
    saya sudah coba tapi gagal terus
    ada yang bisa bantu saya?

    • Pak Adit, pada dasarnya, sama, Anda masuk menu change payment method saja. Cuma tampilan Amazon saat ini memang telah diperbaharui.

      Setelah login, perhatikan bagian paling atas, ada email Anda, ada V (segitiga terbalik), di sana ada account settings. Pilih Change payment method.

      Slnjtunya isi data seperti biasa.

  • Tony Wong

    apakah mendaftar affiliate program tanpa website tapi memakai blog bisa mohon pak di terangkan

    • website/blog sama saja. Bisa dipakai utk daftar affiliate program.

  • Tony Wong

    mendaftar usp questionnaire dengan blog bisa ya pak

  • Fahmy

    pak, kalo di Data Bank US nya kan ada ACCOUNT TYPE, statusnya masih CHECKING, itu apa sudah bisa dipakai kartunya untuk withdraw ya?
    terima kasih sebelumnya pak

    • lho Account Type Checking itu bukan berarti sedang di cek hehe.
      itu tipe nya saja.

      Jadi ada 2 tipe account rekening: Saving (Tabungan), Giro (Checking)

      Tipenya selalu checking pak Fahmy.

      Withdraw bisa dilakukan silakan.

  • M. Ali Imron

    gan saya sudah dapat payoner card/mastercard jika sudah terisi 100$ dan saya ingin membeli baju di mall dengan harga Rupiah.. apakah terpotong otomats dan terkonversi otomatis saldonya ?mkasih gan

    • Saya belum pakai kartu payoneer untuk belanja di Mall, dgn mata uang rupiah. Secara logika, bisa, dan otomatis terkonversi ke rupiah.

  • Fatkul Mubin

    mengapa di menu receive payment tidak saya temukan opsi US payment service lagi? padahal dulu (sudah lama sih), sempet ada dan saya gunakan untuk setting pembayaran akun Clickbank saya. Atau, bagaimana menemukan informasi seperti bank name, account number, routing code, jika kondisinya seperti ini?
    Terima kasih.

    • Pak @fatkulmubin:disqus
      Sekarang namanya adalah Global Payment Service.
      Untuk mengaksesnya mudah. Anda tinggal login,
      Anda bs akses ke menu Receive -> Global Payment Service

  • Eko Koe-Ayah Fitriyadi

    Saya sudah menerima kartu payoneer, akan tetapi saya kesulitan bagaimana cara mengisi saldonya, mohon arahannya? maklum saya kurang mengerti, terima kasih sebelumnya…