Dua Cara Menarik Uang Saldo Balance Payoneer Anda

By Ronny Setiawan

withdraw payoneer

Ini adalah artikel terakhir dari artikel series tentang Payoneer. Saya sudah menulis berbagai artikel tentang Payoneer sebelumnya yaitu:

Nah yang belum saya bahas di artikel-artikel sebelumnya tersebut adalah cara untuk menarik uang saldo balance di Payoneer Anda, agar benar-benar bisa Anda pakai atau gunakan.

Ada dua cara yang pernah saya lakukan untuk menarik uang saldo balance dari Payoneer saya yaitu:

1. Tarik tunai menggunakan Kartu Payoneer melalui Mesin ATM

Setelah Anda membuat account payoneer, Anda akan menerima sebuah kartu Prepaid MasterCard (kartu debit) yang berfungsi untuk menarik uang di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard.

Selain itu, Anda sebenarnya juga dapat menggunakan kartu ini untuk belanja juga di merchant yang memiliki logo MasterCard.

kartu payoneer tampak depan

kartu payoneer tampak belakang

hasil tarik tunai dengan kartu payoneer

 

2. Withdrawal atau Transfer ke Rekening Bank Lokal seperti BCA, Mandiri dan lainnya.

Saya telah mencobanya menggunakan Bank Central Asia (BCA) dan berhasil masuk ke rekening tabungan Tahapan BCA saya. Hanya butuh waktu 2-3 hari kerja (bahkan kurang) agar transfer dari Payoneer masuk ke rekening BCA saya.

 

Sukses selalu untuk Anda,

ronny setiawan

 

 

PS: Jika Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat, tolong SHARE melalui tombol Social Media (Facebook, Twitter, Google+ atau Linkedin) yang kami sediakan.
Anda juga bisa memberikan komentar atau pertanyaan Anda tentang isi artikel  di bagian komentar berikut ini. Saya selalu menyempatkan membaca setiap komentar dan  menjawab pertanyaan yang masuk.
Kedua hal tersebut, akan membantu saya tahu topik apa yang menarik bagi Anda sehingga saya bisa membuat artikel sejenis lebih banyak lagi. Terimakasih 🙂

  • satinmerno

    kalau gitu bukannya lebih mudah melalui mesin ATM mas Ron? secara instan/langsung ga pakai tunggu lagi ?

    • Ada beberapa kelebihan dan kekurangan melalui mesin ATM.
      1. Kalau nominal kecil, pakai ATM lbih instan. Kalau nominal besar ribuan dollar, apa iya, kita mau bawa2 uang bnyk tunai hehe. Lbih enak langsung masuk ke buku tabungan kita bukan?

      2. ATM. kita tdk bisa ambil dalam nominal $, jadi musti kira kira rupiahnya berapa ya dan tdk bisa diambil smua dengan habis…

      Misal saldo payoneer $50. Rupiahnya kan bukan 500rb persis bukan? Jadi pasti ada sisa saldo di payoneer.

      3. Kalau lewat bank, enak sekali, kita tinggal input ke sistem web payoneer dengan nominal $ (yg sama persis dengan Saldo Payoneer saat ini).
      Jadi tidak ada sisa saldo di Payoneer lagi.

      • Tegar Dymnastiar

        Berapa saldo minimal yang mengendap dalam payoneer pak? Apakah semua bisa diwithdraw..? Trimakasih

        • Semua bisa di withdrawal, cuma terus terang tidak mudah kalau lewat ATM (masalah kurs), lewat bank transfer baru bisa semuanya karena kita kan masukkan nilai dollar nya, nanti masuk ke rek kita sudah rupiah. thx

  • Irianto Udin

    pak ssaya ingin bertanya pak,, pak saya ingin tanyakan jika bank akun kita sudah di di setujui oleh pihak payoneer, tapi kenapa kita tidak bisa ammount to transfer yah,, dan saya menggunakan bank BRI

    • langsung aja ambil via ATM pak.

      • Iya benar bisa menggunakan kartu di mesin ATM

        • Irianto Udin

          klau langusng lewat atm, tidak dapat di proses, silahkan hubungi bank anda

          • Hallo pak Irianto,
            Apakah sdh berhasil withdrawal nya?

            lewat mesin ATM, pastikan mesin ATM berlogo mastercard.
            Saya biasanya pakai mesin ATM Mandiri

            Jika lewat withdrawal masih bermasalah, coba Anda add bank account baru lagi (bank lain).

          • Irianto Udin

            belom bisa pak, udah d coba tpi selalu bilng kartu anda tidak dapat di proses,,, tapi kalau Via ATM withdrawalnya lewat kredit kan

          • Lewat mesin ATM, saya ada tutorial nya Pak irianto, silakan download ebook Payoneer, saya ada tulis lengkap step by step cara ambil uang dari mesin ATM menggunakan kartu payoneer.

          • Step nya harus betul, baca kembali instruksi yang dijelaskan di ebook Payoneer nya pak Ronny di BBI Club Area.

    • Ini maksudnya setelah ada saldo di payoneer kan? Kalau sudah ada saldo, terus mau ditarik nah prosesnya adalah seperti penjelasan diatas.

      Saya kok bingung dgn comment baru yang bilang “walaupun saldo di payonner belum terisi”. Kalau belum ada saldo, apanya yang mau ditransfer ya 🙂

      • Irianto Udin

        belum terisi pak,, jadi ini cintohnya pak,, katanya belum dpat di proses cba lagi nanti

        • Irianto Udin

          kan harusnya setelah terisi kan kita hrus isi kolom ini biar bisa di gunakan kan pa

          • Saldo Anda minimal $200 saat mau tarik ke bank lokal.
            Kalau kurang dari itu tidak bisa.

            Jika ada gangguan, coba tunggu bbrapa jam, lakukan lagi.

            Saya sdh coba, pakai BCA, berhasil pak Irianto

          • Irianto Udin

            oke pak,, soalnya udah di cba2 tapi gak bisa2 jadi nanya ke sini

          • Irianto Udin

            itu saldo di bnk lokal atau payoner yg hrus 200 pak Ronny

          • saldo yang di payoneer yang harus diatas $200 baru bisa diwithdrawal lewat bank account.

          • jumi Jumhana

            pak ronny tanya ya, account payoneer saya kan di lock, penyebabnya saya beberapa kli login salah pasword, itu sudah lama, terus saya email costumer payoneernya, ada balasan dan saya ikutin semua permintaan persyaratan untuk membuka kembali, terakhir saya di email ktanya semua data yg saya kirim akan segera dikirim ke kantor pusat dan saya harap sabar menunggu, tetapi saya masih bisa ambil uang lewat ATM yg pake kartu payoneer itu… pertanyaannya, ini kan dah lama ya, udah masuk bulan ke 2, apakah saya harrus sabar menunggu atau bagaimana ya? :), pertanyaan kedua ini diluar payoneer, musim shooping orang2 eropah/usa itu dalam setahun bisa ketebak gak sih, soalna awal januari ini sepi bgt ni minisate saya :), pdahal saya dah bertekad setahun ini saya harus sudah bisa punya 100 minisate..

            terimakasih pak Ronny

  • Irianto Udin

    walaupun saldo di payoneer belum terisi ya

  • Muhammad Imran Ramadhan AR

    mas gmana kalau PIN payoneer kita di lupa -_-?

    • Chat dgn pihak payoneer, itu cara cepat utk minta solusi dgn mereka. Mereka buka pagi disana, malam disini. Thx

  • Riyal

    Mas bro, kalo kartu payoneer ga sampe-sampe gimana ya cara dapetinnya? Udah nunggu ga nerima terus…

    • Sdh berapa lama Pak Riyal?
      Jika sdh lebih dari 2 bln, blm sampai jg, silakan kontak ke CS LiveChat Payoneer, di jam kerjanya mereka. (kalau di kita biasanya di jam malam).

  • Hallo bang ronny atau bang sukarto, saldo minimal pada payooner untuk withdraw lewat atm berapa dollar ya? terus biaya dalam 1 kali penarikan berapa dollar 🙂

    • kalau lewat mesin ATM tidak ada minimal, sesuai saldo Anda yang miliki di account Anda.

      Tapi saran saya jangan sedikit2 saat ambil, krn ada charge saat Anda tarik.
      Biaya tarik di ATM $3.15

      Untuk mengetahui dengan detail biaya-biaya nya Silakan download ebook di atas dengan cara join bbi club.

      Saya ulas dengan lengkap di ebook tersebut

  • Dodi efendi

    HALLO bg roni.. saya sudah punya master card payoneer.. tpi saya lupa nama pengguna sama sandinya,, bagaimana cara nya bg roni..
    saya sudah melakukan format lupa sandi.
    masih saja tidak mau. moohon share nya mas

    • pak @disqus_SVzLByiTZU:disqus
      coba masuk di
      https://myaccount.payoneer.com/

      di sana ada link forgot your password.
      Silakan diikuti petunjuknya.

      • DODI

        saya sudah lakukan cara tersebut .. tp tidak juga bisa..

        • Tidak bisa, dikarenakan apa pak @disqus_SVzLByiTZU:disqus
          Apakah ada error apa atau apa?
          Jika masih terjadi error, hal yg tidak wajar, silakan kontak ke pihak payoneer, via email / livechat, agar segera ditangani.

          terima kasih

  • Erie F Sp

    kalau mau ambil uang lewat atm kan harus punya PIN..
    dari mana kita mendapat pin itu

    • Silakan kontak CS Payoneer via Live Chat. thx

    • Pak @eriefsp:disqus
      Anda sudah terima kartunya? Saya agak lupa pastinya. Krn saya punya kartu sudah cukup lama

      Seingat saya, Anda itu diawal akan diminta set 4 digit PIN nya, di saat Anda request Kartu dikirim ke Anda.

      Yg pasti, Anda bs ganti sewaktu” PIN tsb, dgn cara login ke account payoneer Anda, lalu, cari menu Change PIN

  • Erie F Sp

    yth. bp. ronny, saya mau tanya.. kalau kartu payoneer itu punya no rekening tidak.. apakah bisa setor lewat bank lokal

    • Tidak bisa, payoneer bukan no rekening bank. jadi tidak bisa disetorin. thx

  • IBADIHIS SHOLIHIN

    Pak Ronny sehat?

    baik langsung saja, mau tanya seputar payout dari amazon affiliasi. ada batas limitnya gak?

    Misalkan unpaid balance amazon affilate saya utk bulan depan $23.000, masuknya apakah in one time or step by step?

    contoh, dulu saya pernah tembus pembayaran dari salah satu web afiliasi yg bisa dibayarkan melalui paypal. ketika itu sekitar $20.000 kurang lebih. dan di historynya masuknya gk langsung 20.000 tapi 6000,8000 dan 6000 tiga kali masuk di waktu yang sama. yaa selang 3 menitlah.

    nah apakah amazon seperti itu? kemudian apakah kita musti upload dokumen lagi? yang mana diawal sudah kita upload. apakah kita dimintai dokument pendukung dari amazon ato apalah gitu yang tidak saya alami di paypal.

    • Yes saya sehat pak @ibadihissholihin:disqus
      Bagaimana dengan Bapak?

      Amazon, kalau direct deposit, minimalnya kecil sekali $10. Tapi kalau via check musti miniimal $100

      Utk upload dokumen hanya diawal saja Pak.
      Selama transaksinya tidak mencurigakan, aman aman saja. Terkadang, kalau sampai nominal besar, kt diminta upload document.

      Tapi kalau sdh sering kirim transaksi besar, aman pak. 🙂