Ebook Online Business Toolbox

By Sukarto Sudjono

Bayangkan jika seorang tukang harus memperbaiki sebuah meja yang rusak tanpa peralatan apapun. Hampir tidak mungkin bukan?

Kalau bisa pun akan memakan waktu yang sangat lama. Semakin tukang tersebut mempunyai peralatan yang canggih, semakin cepatlah dia akan bisa menyelesaikan pekerjaannya.

Demikian juga dalam membangun bisnis, khususnya di bisnis online. Saya tidak bisa membayangkan bagaimana cara membangun bisnis online tanpa memiliki Tools atau Alat Bantu yang membuat segala sesuatu menjadi lebih cepat dan lebih mudah. 

Ebook Online Business Toolbox berisikan pengalaman pribadi selama beberapa tahun terakhir dalam menggunakan berbagai tools untuk mendukung setiap kegiatan aktivitas dalam membangun Bisnis Online.

Dikemas dalam cerita yang menarik dan aplikatif, Anda dapat melengkapi tools / alat bantu (kebanyakan Gratis) yang dapat membantu Anda meningkatkan kinerja Bisnis Online Anda.

Berikut ini adalah isi detail dari Ebook Online Business Toolbox

Ebook Online Business Toolbox
  • Domain Registration
  • Webhosting
  • Web Browser
  • File Manager / FTP Client
  • Instant Messaging
  • Media Player
  • Personal Data Manager
  • Dan masih banyak lagi
Download Ebook Online Business Toolbox

Ebook ini berisi online business tools atau alat bantu untuk meningkatkan Bisnis Online Anda. Disusun dari pengalaman bertahun-tahun dan riset intensif dari Founder BBI.

Silakan beri komentar atau pertanyaan Anda tentang materi/konten diatas. Saya selalu menyempatkan membaca setiap komentar dan  menjawab pertanyaan yang masuk.

Hal tersebut akan membantu saya mengetahui topik apa yang menarik bagi Anda sehingga saya bisa membuat materi/konten sejenis lebih banyak lagi.

  • walaupun blm membaca secara keseluruhan..bahasan di awal e-book ini sangat menarik dan menambah penasaran diri saya untuk terus mempelajari lebih jauh ttg bisnis internet.Dimana tools internet menjadi salah satu syarat utama bagi para internet marketer. thanks Sukarto teacher.

    • Terimakasih atas feedback nya pak Agus 🙂 Feedback seperti inilah yang membuat seluruh tim di BBI semakin bersemangat untuk terus berkarya. Salam sukses untuk Anda!

  • jimmy yappeter

    saya senang dengan berbagai riset yang bapak lakukan selama 6 tahun terakhir ini. Dan mau nanya dengan web hosting dari MWM ( masterweb ). Apakah pak sukarto sudah pernah mencobanya ? karena akhir akhir ini, saya gunakan lumayan lambat

    • Saya sudah beli hosting sejak tahun 1998, dah coba puluhan perusahaan. Beberapa diantaranya adalah di perusahaan lokal.

      Tapi sampai sekarang, saya merasa hosting lokal jarang dikelola dengan standard service yang bagus. Dari hosting sering kena hack, karena security hole jarang ditangani dgn baik, sering lambat dan kalau lagi down, aduh lama nya minta ampun.

      Oleh sebab itulah, untuk usaha online yang serius dan menghasilkan income, saya sampai saat ini, tidak bisa rekomen hosting lokal karena belum ada yang benar-benar memuaskan.

      thx

      • Masterweb saya pernah coba bbrp tahun yang lalu. Untuk website organisasi non profit yang dulu saya pernah buatkan. Tapi ya gitu sering kena masalah, akhirnya saya pindahkan ke persh hosting luar juga pada akhirnya, walaupun website non profit he..he..

        • jimmy yappeter

          wahhh… tq pak sukarto. hehehe
          saya bakalan pindah juga deh sesuai dengan saran guru 😀
          btw udah lama juga ane bergabung dengan ABS HSC 3 tahun lalu, dan itulah pertama kali ane belajar mengenai internet marketing, hahaha…

  • Willy

    Pak Suk menyarankan untuk ganti hosting dari hostgator ke siteground dan site5. Kalau untuk site affiliate amazon mini site gimana pak? apa juga harus ganti hosting juga?

    • Bukan harus, kalau dah puas dgn yg sudah ada, ya tidak perlu pindah. Tapi kalau saya perlu beli acc hosting utk mini site yg banyak,akan pake Site5.

  • fauzi

    pak kanto kalau saya buka web, biaya brp semua,
    >hostinya
    >domainnya.
    >Theme
    saya rencana buka utk jualan seperti fashion.thx. pak

    • Kalau domain cuma sekitar $11 per tahun. Hosting tergantung di perusahaan apa, tapi kalau di perusahaan berkualitas seperti yg saya rekomen, biasa sekitar $120 s/d $150 per tahun.

      Theme, relatif, tapi harusnya kurang dari $80.

      Jadi totalnya sih gak seberapa menurut saya. Tapi utk membuatnya jadi bagus dan tepat sasaran, nah itu yang butuh ilmu dan seni juga.

      thx

      • fauzi

        Pak kanto saya mau belajar di BBI, kalau saya lihat utk workshop cukup lumayan mahal utk saat ini bagi saya , ada alternatif pak kanto agar saya bisa,soalnya saya pemula bisa sedikit-sedikit tapi tidak banyak, ada saran jalan kelurnya pak kanto,soalnya saya tipe TRADER

        Pada 6 Maret 2015 09.38, Disqus menulis:

        • Untuk model Trader atau toko online, kami sedang menyiapkan sebuah Online Course, tetapi bukan MTO pak, saya cukup yakin itu akan jadi solusi yang bagus buat pak Fauzi.

          Ditunggu ya pak…

          thanks u.

  • Johan Sidharta

    Bener-bener luar biasa sharing toolbox ini. Sangat menghemat waktu saya, tidak perlu cari-cari lagi mana yang bagus. Thank you Pak Sukarto dan team BBI, Anda sangat murah hati

    • Terimakasih sama-sama pak Johan. Feedback seperti ini yang membuat saya semakin ingin berbagi lebih banyak.

      Sampai jumpa lagi!

  • Johan Sidharta

    Pak, mungkin ada satu tools lagi yang bisa disharingkan. Video presentasinya pakai USB mic merek apa ya ? Jernih dan ngomong pelan saja, sudah terekam baik.

    • Saya pakai mic Blue Yeti, beli dari Singapore.

      Tapi kalau mau yg cukup murah dan mudah didapat, saya dulu pakai Logitec USB Headset H-390. Saya rekomen mic headset ini ke banyak orang seperti pak Joe Hartanto, pak Ariesandi dan beberapa yang lain, hasilnya bagus.

      thx

  • Nur Habibi

    Ebook Online Bussiness Tool ini mantap Pak, saya baca dari awal sampai akhir banyak memberikan informasi baru terlebih tentang hosting yang recommended dan yang tidak ditambah lagi dengan pembahasan tentang Woocommerce ini juga yang sedang saya pelajari, nambah ilmu disini, o ya pak saya lihat plugin Woocommerce sendiri masih berbahasa inggris, agak membingungunkan pelanggan yang gak ngeh dengan bahasa inggris apa ada plugin lain atau cara untuk bisa dibuat jadi bahasa indonesia. 🙂 Terimakasih

    • Terimakasih pak atas feedback positifnya, saya menghargainya, bikin tambah semangat untuk membuat update dari ebook ini 🙂

      Untuk plugin woocommerce agar bisa pake bahasa indonesia, kami dan tim sudah merubahnya jadi bahasa indonesia, tunggu beberapa hari ke depan ya untuk solusinya.

      thx

  • Setiawan

    Saya belum baca baru download, kesan awal Download mudah 1x klik langsung selesai tanpa iklan dan lari2 ke halaman lain yg bikin saya pusing banyak Modus.
    Maklum gaptek, jd semangat mempelajari tiap mayerinya.
    Terima kasih ketulusan berbaginya ini benar2 gratis.

    Hormat saya.
    Setiawan

  • Florenz Xia

    Pak Sukarto, saya mau tanya mengenai google ads yang sdh saya pasang dengan bbrp kata menggunakan phrase “keyword planner” , tagihan yang datang 3oorb, 850rb, yang klik banyak, sdgkan yang belanja lgsg dr website baru yang sdh saya buat bs diitung dgn sblh jari, misalkan cth: saya tulis “baju renang”, kalo kita nge bid renddah kan ga bakalan muncul di hal 1 google, saya pasang sesuai harga tertinggi per klik 2000 atau 2900, spy saya di hal 1, tp harga klik yang saya psg tidak menguntungkan saya dalam penjualan di google ads, gmn ya spy harga rendah tp pd blanja? atau sy turunin harga nya, tp ga muncul ha 1 an sama aja, atau saya matikan saja? boleh saya minta solusi pak, dan kasih cth detail, terima kasih pak

    • Hallo Florenz. tolong untuk pertanyaannya berkaitan dengan apa yang tertulis di post ini.

      Post ini membahas tentang ebook Online Business Toolbox. Usahakan yang berkaitan dengan hal ini.

      Di luar itu, tolong diposting di tempat lainya. Jika Anda alumni dari BBI, Anda memilki hak akses forum. Anda dapat posting di sana untuk perihal ini.

      terima kasih

    • Wah iya, kok tanya disini ya? Seharusnya di Forum BBI Member Area di: http://member.belajarbisnisinternet.com/

      Disini kan saya kemaren inform URL nya 🙂

      thx

  • Husodo Sudjono

    Pak Sukarto, saya mau download ebook online business toolbox kok nggak bisa ? Kenapa?

    • Saya barusan coba lagi, bisa download dengan normal tuh. Sudah join BBI Club? perlu sign up dulu, klik link confirmation di email, setelah itu akses halaman ebook toolbox.

      Nah kalau sudah betul urutannya, error nya apa nih? Pakai device apa ?

  • rifqy maulana

    Videonya keren abis… sekarang ane sudah tahu harus pilih bisnis yang mana…. salut buat bbi

    • Terima kasih Pak Rifqy atas komentar positifnya. Kami BBI senang mendengarnya.

      Sukses selalu untuk Pak Rifqy

  • rifqy maulana

    Pak sukarto.. saya juga tidak bisa download ebook bussines toolbox nya di tablet android saya…. tetapi bisa didownload ketika mengunakan laptop… kenapa ya pak?

    • Halo Pak Rifqy, saya coba di tablet saya, bisa untuk membuka ebook dan mendownloadnya dengan baik.

      Apakah muncul pesan error atau seperti apa ya saat membukanya?

      • rifqy maulana

        Dear pak Ronny Setiawan
        Ketika klik download tak ada pesan error…
        Hanya ada pesan bahwa ‘file pdf tidak dapat dibuka’ itu saja sih…..

        • Di tablet berarti berhasil download, tapi utk buka gak bisa karena tidak ada aplikasi PDF Reader atau aplikasi utk membuka file PDF. Ada banyak kok, silakan cari di Play Store saja. thx

          • rifqy maulana

            Dear pak sukarto..
            Maaf ya pak klo sudah menyita waktu bapak.
            Proses download belum selesai pak, karena ketika saya klik download…..proses downloadnya masuk ke modus pdf….. lalu ketika berjalan beberapa detik langsung muncul pesan file pdf tak dapat dibuka. Hal ini tak terjadi untuk download file pdf yang lain. Tetapi sudah tidak masalah pak karena saya sudah download via laptop saya dan sukses…. isi nya file pdf nya sangat informatif pak… luar biasa….

  • Arifin

    Ebook toolbox tidak dapat didownload padahal saya sudah memiliki 2 aplikasi pdf tapi saat download fail terus. Apakah ada solusi?

    • saya baru saja tes download, berhasil dengan baik.
      Bisa jadi koneksi internetnya saja.

      thx