Kisah Sukses Alumni Workshop Amazon Angkatan 1-2

By Sukarto Sudjono

kisah sukses bbi

Menjelang dibukanya pendaftaran workshop Amazon Mini Site Blueprint angkatan ke 3 sampai ke 5, kami akan sharing beberapa kisah sukses dari para alumni workshop dari angkatan sebelumnya yaitu angkatan 1 (Okt 2009 di Surabaya) dan angkatan 2 (Nop 2009 di Jakarta).

Tetapi sebelumnya baca dulu komentar mereka setelah selesai workshop di post berikut ini:

Workshop bagus tetapi jika tidak terbukti menghasilkan bagi para peserta untuk apa, betul tidak? Untuk menunjukkan bahwa apa yang kami ajarkan di workshop Amazon Mini Site Blueprint adalah sesuatu yang proven/terbukti, baca beberapa kisah sukses berikut ini.

  • Seorang anak muda umur 18 tahun dari desa di Jawa Tengah yang lugu tetapi punya ambisi yang besar untuk sukses di internet marketing. Dia gak pernah masuk hotel, gak pernah ikut seminar/workshop tetapi impian dia yang begitu besar untuk sukses di bisnis internet membawanya sampai di workshop kami di Surabaya.

    Hal itu membawanya memperoleh penghasilan US$ 422 dari Amazon dalam waktu kurang dari 2 bulan setelah hadir di workshop kami.

    Baca kisah perjuangan dan tantangan yang harus dia hadapi (ini adalah sebuah cerita yang menarik) dalam sebuah ebook yang dia buat sendiri di http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/iphin

  • Seorang ibu rumah tangga dari Bandung sudah cukup lama ingin bisa menghasilkan penghasilan dari kerja part time. Dia memutuskan untuk menekuni internet marketing sejak Juli 2008. Dimulai dari membaca buku, ebook dan bahkan menghadiri workshop/course. Tetapi walaupun sudah ditekuni selama lebih dari 6 bulan, belum mendatangkan hasil, income $0. Tentu membuatnya kecewa.

    Syukurlah dia tidak menyerah dan membuang internet marketing sebagai hal yang ingin dia tekuni. Dalam waktu 15 hari setelah mengikuti workshop kami di Jakarta bulan Nopember 2009 lalu dia berhasil mendapatkan komisi pertamanya!!

    Kami bisa merasakan semangat, energi dan excitement nya saat sharing dapat komisi pertama yang dia ceritakan di forum BBI Insider. Kalau saja kita ketemu secara offline, dia pasti sudah menjerit YES dan loncat-loncat kesenangan πŸ™‚

    Nah dia berbagi kisahnya dan menceritakan 4 rahasia kesuksesannya sehingga dalam sekejab berubah dari ibu rumah tangga biasa menjadi seorang Internet Marketer yang memperoleh penghasilan ratusan dollar dari Amazon.com. Baca kisahnya di:
    http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/milka/

  • Seorang karyawan yang tinggal di Situbondo sebuah kota relatif kecil di ujung Jawa Timur mempunyai semangat untuk merubah hidupnya. Awalnya dia terpikir untuk ‘mengubah nasib’ melalui pasar saham tetapi tidak tahu mengapa dia merasa internet marketing mungkin jalannya sehingga dia memutuskan untuk hadir di workshop Amazon Mini Site Blueprint akhir Oktober 2009.

    Banyak orang terutama karyawan menggunakan waktu sebagai alasan untuk tidak berbisnis. “Mana sempat berbisnis, waktu habis untuk bekerja” pandangan para karyawan pada umumnya, tetapi dia tidak menggunakan waktu sebagai alasan malah dia menjadikan sebagai sumber motivasi untuk berhasil.

    Dia harus membagi waktu kerja di kantor, lembur sampai malam-malam, bagi waktu untuk keluarga dan lain-lain. Baca kisah menariknya sehingga dia berhasil memperoleh income US$ 664 dari Amazon dalam kurun waktu 45 hari di http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/adib/

  • Seorang newbie/awam banget di internet marketing, tidak mengerti apa itu hosting, apa itu nama domain tetapi ketertarikannya membawanya hadiri di workshop kami di Jakarta bulan Nopember 2009 lalu. Anton Chen dari Medan adalah seseorang yang punya semangat belajar yang tinggi. Selama workshop dia adalah orang yang paling banyak bertanya. Pertanyaannya detil dan kritis. Setelah workshop, Anton juga merupakan orang yang paling banyak konsultasi/bertanya di BBI Insider. Tetapi kami justru merasa orang yang banyak bertanya seperti inilah yang punya semangat mau maju.

    Anda bisa baca sendiri kisah perjuangannya dan ketidak-percayaannya bahwa seorang newbie di internet marketing bisa memperoleh income hanya dalam waktu 2 minggu setelah workshop. Baca kisahnya di http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/anton.

  • Seorang karyawan yang telah bekerja lebih dari 13 tahun sebagai teknisi di lapangan hadir di workshop kami di Surabaya Okt 2009 lalu. Pak Pontinus namanya, dia juga masih awam dengan hal-hal mengenai internet. Banyak sekali hal-hal yang dia tanyakan sepanjang workshop dan di forum BBI Insider. Dia tidak mendapat komisi pertamanya secepat rekan-rekan lainnya tetapi akhirnya saat yang ditunggu datang juga pada hari special nya yaitu hari ulang tahunnya.

    Kisah pak Pontinus menunjukkan bahwa walaupun newbie yang sempat melakukan kesalahan sangat fatal (baca kisahnya agar Anda tahu kesalahan fatal tsb agar tidak terjadi pada diri Anda) juga bisa memperoleh income $$$ dari Amazon (walaupun telat) maka Anda patut percaya bahwa blueprint yang kami ajarkan di workshop adalah blueprint yang terbukti bisa dilakukan siapa saja yang mau untuk menjalankannya. Anda bisa membaca kisah detilnya di http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/pontinus

  • Yang hadir ke workshop kami juga ada yang sudah punya pengalaman di bisnis online, diantaranya adalah Bu Puspa dari Bali. Dia sudah punya toko online dan sudah melihat bukti nyata bisnis online bisa mendatangkan uang. Tetapi dia merasakan ribetnya menghandle order, packaging dan pengiriman barang serta administrasi keuangan yang berkenaan dengan hal tersebut.

    Dia akhirnya hadir di workshop kami di Surabaya untuk belajar Amazon Mini Site Blueprint yang bisa membuatnya tidak perlu repot mengurus banyak hal. Sebagaimana yang Anda ketahui, setiap peserta memang kami bimbing dari nol membuat mini site pertamanya saat workshop agar benar-benar mengetahui proses langkah demi langkah secara detil sehingga bisa mengulanginya sendiri selepas workshop.

    Nah di kasus bu Puspa, minisite yang dia buat saat workshop merupakan penghasil $$$ pertamanya dari Amazon. Produk yang dia promosikan adalah produk elektronik yang HIGHLY POPULAR dengan Luar Biasa Banyak Kompetisinya tetapi dengan Amazon Mini Site yang dia buat saat workshop (jadi tentu belum sempurna karena kan baru belajar buat yang pertama) bisa mendatangkan income $$$.

    Anda mau tahu produk apa yang dia promosikan? Dia ada menceritakannya dalam kisahnya yang bisa Anda baca di
    http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/puspa

  • Untuk mencapai sesuatu yang berharga dalam hidup ini kita perlu siap menghadapi setiap rintangan yang muncul. Sayangnya banyak orang berpikir mencapai sukses itu semudah membalik telapak tangan sehingga begitu menghadapi sedikit kesulitan/tantangan sudah patah semangat dan menyerah. Tetapi ada kelompok kedua, yang merupakan minoritas orang yang SIAP menghadapi tantangan apapun untuk mencapai kesuksesan yang dia inginkan. Orang-orang seperti inilah yang akan maju terus walaupun menghadapi banyak tantangan dan akhirnya sampai juga di garis finish yaitu sukses yang ingin dia capai.

    Nah Satriyo asal Semarang adalah satu satu orang yang menurut kami dari kelompok kedua. Ada begitu banyak tantangan yang harus dia hadapi untuk sekedar hadir di workshop kami. Ada banyak tantangan lagi yang harus dia hadapi untuk melakukan apa yang dia pelajari di workshop. Tetapi dia terus maju dan membuahkan Rp 1 juta pertamanya dari internet yang membuat dia takjub seakan tidak percaya. Baca kisah lengkapnya di http://belajarbisnisinternet.com/track/kisah/satriyo

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih detil tentang apa yang kami ajarkan di workshop Amazon Mini Site Blueprint sehingga mereka semua bisa memperoleh penghasilan dollar secara part time, lihat dan download 2 video gratis yang kami berikan di halaman workshop Amazon Mini Site Blueprint dimana juga tercantum jadwal terdekat workshop. Kami berharap bisa membantu Anda mencapai kesuksesan di internet marketing dari apa yang kami ajarkan di workshop tersebut. Sampai jumpa di workshop.

  • nono

    selamat..salam sukses…

  • Ada cerita saya, hehe
    πŸ™‚

  • Wah jelas Iphin, story mu sudah di baca 1000 orang lebih (data dari Shorty). Lumayan kan nama dan tampangmu dikenal 1000 orang baru di dunia internet marketing Indonesia πŸ™‚

    Sukses dan keep going!!

  • makanya dari kemarin yang nge add as friend di facebook kok tambah banyak πŸ™‚

    Yap…
    Sukses Buat Workshop berikutnya Pak!

  • Anton

    Wah Pak, story saya juga masuk disini ya.. berarti ini bakalan juga termasuk kandidat yang mendapat potongan khusus untuk workshop para alumni berikutnya, hehe..

    • @Anton: wah ya jelas dong Anton, bakal dapat diskon khusus memang, tenang aja πŸ™‚

  • Adi

    Tolong tanya apakah ada contohnya nggak website yang riil atau yang benar-benar udah jadi… dari amazon minisite tersebut. agar kita semua bisa punya gambaran dulu sebelum ikut workshopnya. sebab kami rencana mau ikut borongan, tq

  • wahyu

    mau tanya Pak, Untuk amazon pencairan cek nya lebih lama dari clikbank, apa betul begitu . sebetulnya kelebihan amazon dibanding dibanding clikbank apa ya kalo komisinya lebih kecil dari Clikbank, selain mini site apa juga menggunakan adword pemasarannya .trims

  • @Adi: Kami akan membuka semua website kami dan contoh2 detil dan membahas tuntas step by step pembuatan mini site ke peserta workshop. Mohon maaf kami tidak bisa mengekspose ke publik utk mencegah plagiat. Detil akan apa yg akan Anda buat sudah kami jelaskan dgn detil di video 1 dan video 2 yg kami berikan secara gratis. Silakan dilihat ya.

    Tanpa mengetahui detil struktur layout mini site, lihat sblm workshop hanya akan membuat Anda confuse. Jadi silakan Anda tanyakan apa lagi yg Anda ingin ketahui ya.

    @wahyu: Betul, Amazon lebih lama pencairan dananya. Kelebihan Amazon apa dibanding Clickbank bisa Anda lihat penjelasannya di video 1 dan video 2.

    Di sana Anda akan menemukan jawaban mengapa Anda bisa tanya 10 org affiliate yg promosi clickbank, Anda akan menemukan hanya 1 yg pernah menghasilkan. Tanya 10 org afiliate Amazon yg ditraining dgn baik, Anda akan menemukan 8 diantara 10 akan menghasilkan/sukses.

    Untuk Adwords/PPC kami tidak memfokuskan pada workshop ini. Spt yg dijelaskan di video 1 & 2, kami fokuskan para peserta bisa mendatangkan FREE TRAFFIC ke mini site mereka. Jadi komisi yang Anda terima PURE PROFIT.

    thanks.

  • Sangat ingin sekali mengikuti Workshop dari BBI,berhubung belum ada modal jd saya coba2 buat blog utk menjual produk amazon dgn cara sy sendiri dr hasil bimbingan 2 video dari BBI…baru mendapat SALE 1 item dgn komisi $.3.52…bagaimana kalau sy mengikuti WORKSHOPnya BBI YA…mungkin bisa dapat SALE lebih banyak…Doa in ya biar kekumpul modal nya dan bisa gabung sama kalian semua AMIN…..

  • @deddy04: Wow Luar Biasa!! Inilah yang saya sebut seorang DOER, seorang pelaku, seseorang yang Take Action utk mencapai impiannya. Selamat pak Deddy, thanks atas sharingnya. sampai jumpa di workshop segera!

  • Terima kasih Pak Karto atas pemuatan kisah sukses alumni, kemarin saya lihat dari paypal ada trafik dan penjualan, meskipun gak banyak tapi banyak manfaat. Padahal saya sudah lama gak promosi. sekali lagi terima kasih.

  • @Purwiyono: Halo apa kabar? Thank u atas updatenya. Keep going, keep take action ya mas Purwi. Anda Hebat!!

  • uul

    pak komisi amazon dibayar lewat cek berapa bulan sekali ?

    dicairkannya gmn ?

    thanks

    • @uul: Cek Amazon ya dicairkan di bank di Indonesia. Jika Anda punya rek di US Bank bisa transfer, lebih cepat begini memang. Jika earning Anda di Amazon kontinyu ya tiap bulan dapat cek πŸ™‚

  • Yoeng

    Pak Sukarto & Pak hianoto. tdk ada respond dengan pertanyaan dari saya, untuk memastikan supaya bisa di rencanakan. tapi yang jelas saya sudah tdk sabar ingin segera bisa buat amazon mini sitenya bbi

  • sukses ya, saya ingin belajar tentang az
    mungkin ad yg lbh detil

  • Say gak sabaran pengen segera ikutan workshopnya, cuma dananya belum ngumpul doain aja yach.

    Join Forum Bisnis Action

  • Jadi nervous, bisa gak ya jadi bagian dari mereka yang sukses setelah ikut amazon workshop yang dibandung besok..

    thank sharing nya.

  • @ Ryanti : u can if u think u can πŸ™‚

  • Vio

    Workshop di Surabaya kapan ya??
    Pas liburan pergantian tahun ajaran kayaknya pas tuh…(maklum masi SMA, dah mw lulus tp kok) Hehe..
    Klo ada di Surabaya minta infonya y kawan2! =)

  • kok nama saya ga ada ya?
    oh saya belum ikutan…
    terus gmn dong?
    ya ikutan sana!
    Oke..oke… tar kejar pokoknya kota yang paling dekat hehe….

    Sayang bandung dah lewat πŸ™‚

  • Andrew Irawan

    Kapan ada workshop ke palembang, sy sangat tertarik untuk bergabung dan ingin sukses seperti mereka.

  • @Vio: Utk jadwal sby dalam waktu dekat, pastikan daftar di VIP Notification List di atas ya, biar diinform jika ada jadwal baru.
    @Andres: utk Palembang kita belum ada jadwal nih, spt nya musti ikutan ke Jakarta nih , tapi utk yg bln Mei sudah sold out, angkatan berikutnya kali ya. thanks.

  • Workshop ke Cirebon donk…., biar warga Cirebon makin maju dalam bisnis internet…
    Di Cirebon kan banyak UKM2 yang belum memanfaatkan internet supaya mereka lebih maju….

  • Vio

    Aduh Pak..saya tanggal 2-8 ada perpisahan kelas 3 di Bali…T.T
    What a pity..smoga bisa ikut klo ada lagi~
    btw klo saya mau ngirim email ngirim di supportnya BBI itu ta Pak(Sukarto)?
    Thx!

  • di solo kapan ya rencanannya

  • Dengan membaca kisah sukses temen2 yang mengikuti workshop, saya jadi merasa apa yang saya lakukan masih belum ada apa2nya. Ini membuat saya semakin termotivasi. Moga2 bisa mengikuti jejak temen2 yang duluan sukses. Amin

  • saya mungkin yang mendapat e-mail yang pertama ( di bawah 100) mungkin? tentang ecours minisite amazone, tapi karena kesibukan sendiri dan keterlambatan untuk membuka email jadi ketinggalan kereta.
    yang paling saya sesali adalah tenggang waktu/batas pendaftaran yang diumumkan kok sebelum waktunya udah tutup duluan, saya benar benar nyesel gak langsung tranfer. kalau didunia offline kan ada yg mundur ? ada gak yg mundur biar saya yg gantiin
    trus kapan dong dibuka lagi ecoursnya biar sy kayak spt mereka.
    ngiriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii nih ye

  • Pingback: Panduan Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia | Muliardy Banun Online()

  • muha

    @Ridwan: sama nih!!! πŸ™

  • Ridwan

    Pak, apa workshop udah gkan diadain lg?klo ada d.bdg kabarin y pak!

  • ERY

    say sudah liat seluruh video dari bapak sukarto dan H.
    awalnya saya surprise bgt, krn cara pengajarannya simple. beda dg internet marketing study course yg lain.

    krn terus terang sy juga masih terdaftar d salah satu internet marketing lain slain BBI.

    tapi ada pertanyaan saya:

    1. apa fungsinya macromedia dream weaver? dan apakah kita membuat situs pakai dream weaver atau wordpress?

    krn di video diajarkan dua2nya, saya jadi bingunk..

    2. bagaimana sy bisa mendapatkan template?

    terimakasih, sudi kiranya dijawab

    • @Ery: thanks atas pujiannya πŸ™‚ Saya kurang jelas pertanyaan Anda ini berkenaan dengan video yang mana ya? Apakah Anda peserta home study course? Jika iya, semua pertanyaan Anda sudah dibahas di dalam materi course, termasuk lokasi download utk tempate.

      terimakasih.

  • Ridwan Ardiansyah

    Pak, buruan buka lagi amazon minisite blueprint nya ya!!dah pengen cepet” daftar nih.. πŸ˜€
    Sementara sambil menunggu, saya masih membaca ebook ecourse dari bapak…mantap tuh pak, ada beberapa kendala yang saya hadapi pak,:
    1. gak bisa bikin mini site (termasuk situs wp yang tampilannya sesuai dengan yang saya inginkan utk niche saya).
    2. pengen beli hosting luar negri cuma gak punya kartu kredit πŸ™
    jadi agak susah pembayarannya…..
    3. terakhir, blum bisa nulis review produk yang bagus…
    moga dengan bergabungnya saya ke AMSB HC bisa memecahkan masalah” saya itu pak….dan saya bisa pecah telor…
    AMIIIINNN…..
    πŸ˜€

  • ERY

    @pa sukarto : iya pa, untuk template dijelaskan ada di member area, tapi di sebelah mana ya? hehe

    sy telat daftar amazon mini site blue print. tapi ada teman sy yg sudah ikutan dan dia memberikan video2 dari BBi ke sy.

    lalu sy pelajari.. dan masih bingung, sebenarnya pakai dreamweaver atau word press ya pa??

    klw ada pertemuan langsung lagi kabar-kabari ya pa di email sy. supaya sy ga telat lagi. πŸ˜€

    oya sy saat ini sudah terdaftar di BBI, sudah menerima email BBi secara berkala. terimakasih .,,,

    dijawab ya ( ngarep.com ) hehe

  • waduh baca kisah mereka jadi ngiler ingin ikutan workshop

  • taufik

    Kapan workshopnya di surabaya β””οΎ‘ΖΘŠΜŠΜ₯Ȋ̊Μ₯Μ₯Ȋ̊Μ₯Μ₯Μ₯. Ζ³Ι‘ΜˆΜ€ΜŠΜ₯ΒͺΒͺΒͺ

  • eka

    udah lama bangt ni ya πŸ™