Langkah demi Langkah Cara Membuat Account Payoneer GRATIS

By Ronny Setiawan

cara buat account payoneer

Setelah membahas di artikel sebelumnya “Apa itu Payoneer? Mengapa Setiap Affiliate Marketer Perlu Memilikinya?” kali ini saya akan membahas langkah demi langkah cara membuat account Payoneer GRATIS secara lengkap.

Yang perlu Anda siapkan yaitu data diri Anda sesuai kartu identitas KTP Anda (National ID). Sebelum saya menjelaskan lebih jauh, ada 2 hal yang perlu Anda ketahui tentang Payoneer.

  1. Setiap orang hanya diperbolehkan untuk mendaftarkan diri 1 kali saja. Anda tidak perlu membuat lebih daru satu account Payoneer.
  2. Saat Anda telah berhasil mendaftarkan diri di Payoneer.com, maka Anda akan mendapatkan satu buah kartu yang dikenal dengan istilah Prepaid MasterCard Payoneer. Kartu ini akan dikirimkan secara gratis kepada Anda sesuai alamat pengiriman yang Anda masukkan di form pendaftaran Payoneer. Kartu ini dapat dimanfaatkan untuk belanja ataupun tarik tunai di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia. Menarik bukan?

Baiklah, apakah Anda sudah siap untuk membuat account Payoneer? Let’s started

Langkah 1
Silakan membuka website Payoneer di sini dan klik Sign Up untuk mendaftarkan diri Anda

http://bbilink.com/payoneer

Cara Register Payoneer

Pilih opsi Prepaid MasterCard, agar Anda nantinya mendapatkan kartu dari Payoneer

registrasi payoneer

Langkah 2
Isi data diri Anda, seperti Nama Depan, Nama Belakang, Email Valid Anda serta Tanggal Lahir Anda (data diri harus sesuai dengan identitas KTP Anda). Setelah itu klik tombol Next untuk melanjutkannya.

langkah 2 register payoneer

Langkah 3
Isi data Alamat Anda, No Handphone Anda dengan benar. Alamat ini sesuaikan dengan identitas KTP Anda. Setelah selesai, klik tombol Next untuk melanjutkannya.

Langkah 3 Register Payoneer

Langkah 4
Langkah berikutnya adalah mengisi password Anda. Password ini adalah password untuk mengakses account Payoneer Anda nantinya. Password ini minimal 7 karakter, minimal mengandung 1 huruf dan 1 angka. Kemudian isi Security Question untuk keamanan informasi Anda. Setelah itu klik tombol Next.

Langkah 4 Register Payoneer

Langkah 5
Di sini, Anda diizinkan memilih Type of Goverment ID, berupa Driving License (SIM), National ID (KTP), ataupun Passport. Manakah yang perlu dipilih? Saya menyarankan Anda untuk menggunakan National ID (KTP)

Langkah 5 Register Payoneer

Kemudian Scroll ke bawah, Anda akan menemukan Shipping Address

  • Apabila Anda ingin menulis Shipping Address / Alamat Surat Menyurat yang berbeda dengan Alamat KTP, silakan di tandai bagian “Enter Alternate Shipping Address”. Atau abaikan bagian ini, jika Anda surat menyurat Anda sama dengan alamat di KTP Anda.
  • Baik Shipping Address ataupun Alamat yang telah Anda isikan sebelumnya harus sejelas dan selengkap mungkin, karena alamat ini akan digunakan untuk pengiriman Kartu Prepaid Mastercard Payoneer.
  • Tandai 3 bagian (I Agree…) yang menyatakan bahwa Anda setuju dengan peraturan Payoneer
  • Klik tombol Order, untuk menyelesaikan pendaftaran ini

payoneer 6

Setelah Anda klik tombol ORDER, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.

Selamat Anda telah Berhasil

Ada satu hal lagi yang perlu Anda lakukan yaitu membuka Email Anda yang telah didaftarkan sebelumnya. Maka Anda perlu klik tombol COMPLETE REGISTRATION di dalam Email tersebut.

Klik Tombol yang ada di dalam Email Anda

Beberapa waktu kemudian, Anda pun akan mendapat notifikasi Email dari Payoneer yang menyatakan bahwa Anda telah menyelesaikan langkah langkah pendaftaran account Payoneer.

Ingat: saat Anda membuat account Payoneer, maka Anda akan mendapatkan Prepaid MasterCard Payoneer (kartu Debit) yang dapat digunakan untuk belanja ataupun tarik uang tunai di semua mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia.

Berikut ini adalah email notifkasi dari Payoneer.

Notifikasi dari Payoneer

Menunggu Kartu Payoneer Datang

Sampai di sini Anda telah menyelesaikan bagian Anda. Tunggu beberapa hari kemudian (bahkan kurang dari 24 jam), Anda akan menerima email notifkasi kembali yang berisi bahwa Pengajuan Pendaftaran Anda telah disetujui, maka Prepaid MasterCard Payoneer siap dikirimkan ke alamat Anda.

Anda akan menerima surat dari Payoneer yang berisi kartu Prepaid MasterCard dari Payoneer. Segera aktifkan kartu Anda sebelum Anda menggunakannya.

surat dari payoneer.com

Selesai sudah tutorial langkah demi langkah cara membuat account Payoneer dengan Gratis.

Selamat Mencoba!

Di atas adalah cerita pengalaman pribadi saya bersama Payoneer, bagaimana dengan Anda?

Saya pun sangat senang mendengar setiap masukkan dari Anda. Silakan isi komentar, pertanyaan ataupun pengalaman pribadi Anda tentang Payoneer.

Di artikel selanjutnya, saya akan menjelaskan secara lengkap cara menggunakan US Payment Service dari Payoneer untuk Affiliate Amazon. Fasilitas inilah yang sering saya untuk menerima komisi pembayaran dengan cepat dari berbagai merchant Affiliate seperti Amazon.com. Menarik bukan? Apabila Anda ingin mempelajari Affiliate Amazon lebih mendalam, Anda dapat bergabung bersama BBI dalam Online Course Affiliate Site Blueprint, klik di sini.

Sampai jumpa di artikel tutorial selanjutnya.

Success is Yours!
Ronny Setiawan 😀

Sukses selalu untuk Anda,

ronny setiawan

 

 

PS: Jika Anda suka atau merasa artikel ini bermanfaat, tolong SHARE melalui tombol Social Media (Facebook, Twitter, Google+ atau Linkedin) yang kami sediakan.
Anda juga bisa memberikan komentar atau pertanyaan Anda tentang isi artikel  di bagian komentar berikut ini. Saya selalu menyempatkan membaca setiap komentar dan  menjawab pertanyaan yang masuk.
Kedua hal tersebut, akan membantu saya tahu topik apa yang menarik bagi Anda sehingga saya bisa membuat artikel sejenis lebih banyak lagi. Terimakasih 🙂

  • raharjo

    Pa gimana dengan saya yang tidak punya nama belakang pa, di KTP nama saya satu kata raharjo. Tks

    • Kebetulan nama saya terdiri dari 2 suku kata. Baik, dapat dicoba dengan menggunakan tanda baca titik (.)

      • raharjo

        Pa Ronni artikelnya sangat bermanfaat, tapi terkait nama saya yang cuma 1 kata, ternyata dengan tanda baca titik atau koma tidak bisa juga pa.

        • Rosalina

          iya nih, masalah saya dengan pak Raharja nih pak Ronny. solusinya gimana ya?

          • Saya juga di KTP satu nama, untungnya di paspor dikasi nama belakang yaitu nama ayah.

            Sehingga akhirnya saya buat rek baru bank di indo, pakai paspor shg ada firstname dan lastname. Dan rek inilah yang jadi rek kalau withdrawal dari luar negeri, yg umumnya nama mereka selalu ada lastname.

            Saran saya, jika nama Anda dan paspor Anda memang cuma 1 kata, tanyakan ke CS Payoneer, apa solusi saat pengisian last name.

            Seharusnya mereka sudah sering mendapatkan kasus seperti itu.
            thx

          • raharjo

            Ternyata bagi yang namanya cuma satu kata, bisa dengan cara mendaftar dengan nama depan dan nama belakang ditulis sama. Dan ternyata disetujui, meskipun namanya jadi Raharjo Raharjo, saya tidak tahu apakah ada pengaruhnya atau tidak tuh jika nama nya double di account atau nanti di kartunya.

          • Iya Pak Raharjo. Jadi memang ada alternatif yang pernah saya tahu bagi yg tdk memiliki nama belakang.
            Solusinya :
            – pakai titik di last name
            – pakai nama depan dijadikan last name jg

            Namun hal ini kembali lagi, tergantung aturan kebijakan yg terbaru.
            Jika memang Payoneer menyarankan untuk menggunakan first name dijadikan last name jg. Ok, ikuti saja

            Sejauh ini, saya blm mendapatkan feedback dari Payoneer tentang satu nama ini.

          • robbie ismail

            Bapak Ronny, Saya memiliki ktp serta alamat tinggal yang berbeda Bagaimana caranya mendaftar payoneer dengan alamat yang berbeda ?

          • Saat sblm klik tombol order
            ada tulisan di atasnya Agree..

            “Enter alternate shipping address”

            itu dicentang saja.

            nanti akan muncul bbrapa baris, dapat diisi dengan alamat Anda.

          • Oh ternyata titik tdk dapat digunakan sebagai last name..
            Sebaiknya hal ini ditanyakan ke pihak CS Payoneer.

            Saya akan coba bantu tanyakan, nanti begitu dapat info terbaru dari Payoneer, saya akan infokan kepada Anda.

            Anda jika mau mengkontak ke Payoneer langsung dapat melalui Live Chat (jam kerja nya Payoneer), atau lewat email.

            https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

          • Saya mendapatkan update dari pihak Payoneer.
            bagi yang tidak memiliki nama belakang maka.

            Please note that where it ask for the last name they can enter
            the first name. Once he applies we will review the details and assist
            further.

            Nama belakangnya, diisi dan samakan dengan nama depannya saja.

            contoh :

            First Name : Rosalina
            Last Name : Rosalina

          • Rosalina

            oh gt. ok. thanks pak. saya coba daftar dulu ya.

    • Saya mendapatkan update dari pihak Payoneer.
      bagi yang tidak memiliki nama belakang maka.

      Please note that where it ask for the last name they can enter
      the first name. Once he applies we will review the details and assist
      further.

      Nama belakangnya, diisi dan samakan dengan nama depannya saja.

      • sutarman

        maaf pak Ronny sy sudah di approve payoneer dan sedang dikirim … untuk nama jg sama hanya punya nama depan dan sy tulis nama blkng dg nama depan,, namun sy ada pertnyaan apakah pihak bank lokal tdak mempermaslahkan ya?… terima ksh

        • Hallo Pak Sutarman.
          Begini, kata kuncinya adalah dari hasil jawaban Payoneer ada di

          Once he applies we will review the details and assist
          further.

          Artinya, nanti saat kartu dikirim harusnya kartu dan account Anda cukup satu nama saja.

          Dari pihak Payoneer akan menganalisa lebih dalam lagi, jika memang benar satu nama, maka dari sistem payoneer akan mengubah nama Anda menjadi satu nama saja (saat Anda login, akan terlihat satu suku nama saja)

          Untuk memastikan itu, saya mendorong, stlh selesai register, harap menghubungi segera Payoneer, menjelaskan bahwa nama Anda adalah satu suku nama saja.

          dapat menghubungi melalui link ini.
          https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

          • sutarman

            Terima kasih Pak Ronny.. sy jg sudah kirim dokumen passpor sy dgn satu nama..apa itu sudah cukup bukti kalo memang hanya punya 1 nama aja…terimakasih

          • Kelebihan dari Payoneer adalah tanpa perlu menyertakan passport pun bisa pak Sutarman. Hanya cukup dengan Identitas KTP (national ID).

            Bila Anda telah menyertakan, berarti lebih bagus.
            Jadi setelah apply, cukup kontak Payoneer, mengatakan bahwa nama Anda terdiri satu suku kata saja. Sertakan KTP saja sdh lebih dari cukup. *Saya dulu pakai KTP saja bisa. Tanpa perlu passport hehe..

            thanks

  • Abdul Rachman

    Saya sudah mendaftar di payoneer, tetapi saya mendapat email dari payoneer katanya pengajuan saya di tolak, itu bagaimana yaa? Tolong pencerahannya.

    • Hallo pak Abdul, dapat dijelaskan isi email dari Payoneer tersebut? Biasanya ketika aplikasi pengajuan ditolak, ada alasan tertentu di email tersebut. Misalnya, sudah terdaftar di Payoneer sblmnya, sehingga tdk dapat buat account Payoneer lagi.

      • Abdul Rachman

        Dear Abdul Rachman,

        Your recent application for the Payoneer Prepaid Debit MasterCard® card has been declined.

        Please note that the Payoneer card is a payment solution for you to receive funds for business purposes, such as freelancing, selling online, affiliate networks, software development, and more. There are two ways for you to receive payments with Payoneer:

        If you are working with a company that pays via Payoneer. You can check with your paying company to confirm if they offer payment via Payoneer.

        If you are working with US companies on our list of approved senders. To read more about the US Payment Service, click here.

        Note: The US Payment Service is not meant for personal use, and should only be used as a solution to receive business related payments.

        If you are getting paid via either of the methods mentioned above, please contact us using the category ‘Account Applications’ and subject ‘My application was declined and I am requesting to have it reconsidered’ and include details regarding the company that pays you so we can reconsider your application.

        Isi emailnya seperti ini pak, dan saya sudah email balik ke CS nya seperti petunjuk email tersebut, tetapi ini sudah seminggu gak ada email balasan dari payoneer.

        • Oh begini Pak Abdul.
          kata kunci nya di sini:

          Note: The US Payment Service is not meant for personal use, and should
          only be used as a solution to receive business related payments.

          Di email tersebut dijelaskan bahwa orang yg apply Payoneer akan di approve jika orang tersebut memang benar benar butuh akan Payoneer yang ditujukan sebagai SOLUSI dari bisnis Anda.

          Saat saya mengajukan, saya mengatakan bahwa saya affiliate Amazon dan Anda membuktikannya dengan melampirkan screenshot Anda sebagai affiliate dan membutuhkan Payoneer untuk menerima pembyaran komisi Affiliate tersebut.

          Saya harap dengan hal ini, Anda dapat di approve

          Terima kasih

          • pak roni…problem pak abdul sama persis seperti yang di alami oleh saya. untuk solusi nya bpk jg sdh jabarkan agar supaya pengajuan kartu payoneer di setujui. yang masih bingung cara penerapan seperti solusinya seperti yg bpk jelaskan bgmn cara dan memulainya pak. maksud sy akses masuk ke payoneer.com agar saya bisa melampirkan screenshoot dan dan membuktikan saya sebagai affiliate amazon. thanks

          • Untuk meghubungi pihak Payoneer, cukup sederhana yaitu dengan melalui link ini

            https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

            – klik send message
            – klik tombol continue (karena saat ini Anda belum memiliki account Payoneer
            – Pilih kategori Topik (Account Setup – Application Approval – Why was my application declined?)

            di sana ceritakan kebutuhan solusi dari bisnis Anda sehingga membutuhkan Payoneer beserta screenshot apabila dibutuhkan.

            *gunakan email yg sama dengan email yg Anda daftarkan untuk membuat account Payoneer, saat mengkontak Payoneer.

            ————–

            Atau cara sederhananya, reply email dari Payoneer yang telah Anda terima sebelumnya.

            terima kasih

          • Abdul Rachman

            maaf nih pak itu juga sudah saya coba, saya dapat email balasan yaitu menunggu selama 3 hari, tetapi ini sudah seminggu lebih tidak ada konfirmasi pak. mohon pencerahannya.

          • untuk menghubungi pihak payoneer ada beberapa alternatifnya. Yang saya pernah pakai :
            – live chat dan email
            – sejauh ini saya mendapatkan balasan terus dari Payoneer.

            Jika email sdh lbih 1 minggu, mungkin dapat hub melalui live chat agar cepat direspon. Atau kirim email kembali.

          • Abdul Rachman

            terus solusinya kira2 bagaimana pak? tolong pencerahannya pak? detail langkah2 yang harus saya lakukan!

          • Langkah langkahnya cukup sederhana pak Abdul.

            Jika sdh mendaftar, dan belum di approve. Dapat menghubungi pihak Payoneer melalui live chat ataupun email. Agar cepat ditanggapi oleh pihak Payoneer. Supaya tahu penyebabnya.

            Sertakan data pendukungnya dapat berupa screeshot affiliate amazon Anda.

  • Tri

    Saya sudah pernah daftar Payoneer 2 tahun yg lalu,sampai detik ini kartunya gak pernah sampai kerumah saya.Saya daftar lagi ditolak.Daftar Payoneer memang gratis,tetapi kartu tidak akan pernah dikirim.Kalau ada jasa daftar payoneer,sampai garansi dapat kartunya saya mau.

    • Hallo Pak Tri.
      Apabila kartu tidak sampai, hal ini dapat ditanyakan ke pihak Payoneer. Beberapa hari yg lalu, saya mau daftar Payoneer lagi, ternyata jg tdk bisa. Dikarenakan satu orang hanya boleh satu account saja.

      Untuk case Pak Tri, bisa jadi Bapak sebenarnya sdh terdaftar di Payoneer, walaupun kartu blm sampai di tangan. Dan apabila Bapak mau apply kembali, tentu tidak bisa, karena 1 orang hanya diizinkan satu acccount (ini dugaan saya penyebabnya).

      Jadi untuk Aplikasi pengajuan yang ditolak, pasti ada sebabnya. Mungkin bisa diceritakan lebih detail, isi email yang menyatakan penolakan, dikarenakan apa.

      Untuk kartu belum sampai ataupun kartu hilang, dapat menghubungi pihak customer service Payoneer, untuk mengirimkan ulang. Jadi tidak perlu membuka account Payoneer kembali, karena data Anda telah terdaftar sebelumnya di Payoneer.

  • Agus B

    Saya sudah mendaftar payoneer seminggu yang lalu, setelah selesai mendaftar beberapa menit kemudian saya terima email balasan dari payoneer kalau pengajuan aplikasi saya ditolak. Namun hari ini, saya cek email payoneer ternyata registrasi saya masuk tahap ke-2 yaitu tahap approval. Mana yang dijadikan acuan, kalau ditolak kenapa registrasi saya lanjut ke tahap 2. Terimakasih mohon penjelasan.

    • Saat terima Email ditolak, apakah ada alasan nya di email tersebut?

      Berdasarkan apa yang pernah saya alami, ditolak biasanya karena dulu pernah mendaftar. Jadi satu orang hanya 1 account payoneer saja.

      Iya seperti gambar yg Anda sertakan, saya pun menerima Email seperti itu. Artinya, menunggu beberapa hari kerja untuk approval.

      Untuk kontak support CS nya Payoneer
      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

  • Chandra Romadhona

    gan saya sudah dapat kartu payoneernya, rencananya saya gunakan untuk puchase di salah satu Bo, tapi saya bingung cara untuk deposit saldo ke payoneer? mohon pencerahan ya gan, chandraromadhona7@gmail.com

  • Rachmat Sonjaya

    Mas ronny, saya baru saja apply di payoneer dan beberapa menit kemudian langsung diapprove, berikut ini tampilkan saya screenshot email-nya. Berarti tinggal nunggu kartu dikirim ya?

    • Rachmat Sonjaya

      update, baru saja saya dapat email yang isinya sebagaimana terlihat pada gambar yang saya lampirkan berikut ini. mohon penjelasan mas.

      • Berarti Anda sudah melakukan apa yang saya jelaskan di

        http://belajarbisnisinternet.com/cara-menggunakan-payoneer-untuk-menerima-pembayaran-komisi-affiliate-amazon-com/

        Saat ini berarti Anda sudah punya rekening BANK US, yg sdh siap menerima $ dari berbagai merchant Affiliate, salah satunya amazon.com

        • Rachmat Sonjaya

          kalau di tutorial tersebut kan kita harus mengisi Questionnaire and Documents terlebih dahulu baru kita dapat menggunakan fasilitas US Payment Service dan Data Bank US, tapi kalau saya belum melakukan langkah tersebut tapi langsung dapat email di atas dan untuk pengisian Questionnaire and Documents disertakan link nya. jadi seolah-olah dibalik mas. apakah prosedur yg sekarang memang seperti itu?

          • Kalau dulu, saya perlu submit request seperti itu. Bisa jadi sekarang dipermudah ya oleh Payoneer 🙂

            Jadi saat ini lbih mudah ya untuk mendapatkan account Bank US

          • Rachmat Sonjaya

            Berarti saya beruntung ya ^_^
            Thx mas ronny atas atensi dan penjelasannya.

          • Pardomuan Harahap

            saya juga sudah dapat data bank us nya , tapi kartu belum di terima , begitu daftar langsung dapat . pertanyaan saya , sudah bisa ngak data tersebut saya isikan ke account amazon , soalnya untuk Questionnaire and documents nya belum di lengkapi ?

          • Kartu sudah proses pengiriman?

            Isi ke amazon dulu gpp, krn utk sampai terima komisi kan butuh waktu ya. Sambil segera isi form2 dan send dokumen (spt ID/pasport) karena kalau belum dilengkapi, accountnya bisa jadi ntar bermasalah saat mau withdrawal. Jadi segera lengkapi saja.

            thx

    • Selamat! pak Rachmat artinya kartu Debit MasterCard dari Payoneer sedang on the way hehe. Lagi menuju alamat Anda.

      Jadi tinggal nunggu kartu 😀

  • Michael Moe

    Beberapa waktu yang lalu saya membuat akun Payooner ini, namun saya di minta harus memasukan 4-Digit angka di belakang Kartu Kredit (ATM), apakah memang harus demikian. dan akun Payooner itu saya dapatkan ketika membuka email pada halaman promosi, bukan di kotak masuk (sewaktu membuat akun Payooner ini, saya belum tergabung dengan Member Gold BBI – Terima Kasih banyak Team BBI ;), selanjutnya..beberapa tata cara pengisian Form kurang lebih sama, dari Tahap 1 / 2 dan 3, Namun untuk sesi terakhir saya di minta untuk memasukan 4-Digit angka itu.
    kebetulan saya menggunakan Kartu ATM BRI, apakah bisa? sehingga sampai saat ini, kolom 4-Digit (kalau tidak salah) itu belum kami isi, apakah memang harus demikian, sehingga kartu Payooner baru bisa dikirimkan..?

    • Payoneer, tidak pernah meminta 4 digit angka di belakang kartu kredit manapun. Kecuali pada saat Anda TELAH menerima kartu Payoneer (ini kartu debit ya, bukan kredit). Setelah menerima kartu tersebut, Anda perlu aktifkan kartu Payoneer tersebut. Nah saat mau aktifkan, baru masukkan angka di kartu debit Payoneer tersebut.

      Jadi tidak ada hubungan sama sekali dgn kartu kredit ataupun kartu bank lainnya.

      *saya agak kuatir, jika terima email promosi, apabila bukan dari pihak resmi Payoneer, tolong dipastikan bahwa link saat mendaftarkan adalah link resmi dari Payoneer.

      • Michael Moe

        Ya..saya sudah melakukan hingga tahap ke 2, seperti gambar diatas “Step 2. Approval >> You are here!, dan selanjutnya beberapa hari kemudian muncul pemberitahuan..harus memasukan 4-digit kode dengan logo master card, saya jadi bingung, apa ada yang salah ya.. ;(, kok tidak ada tampilan seperti Mas Rachmat Sonjaya (maaf namanya saya pinjam, hehee) dibawah ini. Sehingga saya ingin mencoba menghapus akun payooner tsb, dan ingin membuat akun Payooner menggunakan email yang baru pula, namun selalu ditolak, dengan alasan saya pernah membuat akun yang sama, kira-kira bagaimana solusi, agar saya dapat mempunyai akun Payooner, seperti rekan yang lain, yang sudah memilikinya, Tks Master Ronny…

        • Jika Anda sudah sampai di

          Step 2: Approval » You are here!
          We
          are reviewing your application. Please allow several days for this
          process. Once approved, we will send you an approval email notification.

          Artinya, Bapak hanya menunggu beberapa hari kerja saja, nanti bgitu di approve, maka Anda akan dikirimi kartu debit Payoneer ke alamat Anda.

          Anda tdk perlu membuat account Payoneer baru lagi, dengan email berbeda. Sistem Payoneer akan mendeteksi, Anda tidak diperbolehkan membuat accoutn Payoneer lebih dari 1x.

          terima kasih

  • Agan

    Saya pernah membuat account payoneer pada tahun 2009, tapi sampai sekarang belum pernah mendapat kartu debit dari payoneer. Dulu saya registrasi melalui frienfinder, bagaimana supaya saya bisa mendapatkan kartu debit payoneer karena saya tidak bisa registrasi ulang, pernah saya coba beberapa kali tapi selalu ditolak, karena sebelumnya saya sudah punya account di payoneer.

    • Jika sdh pernah mendaftar sebelumnya, Payoneer akan membatasi kita untuk daftar 1x saja. Satu account = satu orang.

      Jadi bagi Anda yang blm pnya kartu, silakan request ke bagian support Payoneer, katakan bahwa Anda belum terima kartu debit payoneer.
      Nanti biar ditelusuri penyebabnya apa, kenapa kartu tdk sampai di Anda.

      thanks

  • Herry

    Kalo nama kita hanya satu kata, tidak ada nama belakang, bagaimana cara pengisian kolom nama sewaktu pendaftaran payoneer, Pak?

    • Jika nama Anda satu suka kata saja, maka Nama Belakang diisikan sama persis dengan nama depan.

      Setelah itu Anda perlu kontak support payoneer, kasih tahu bahwa nama Anda hanya satu suku kata saja.

  • Riki Nir

    Mas..mas…kolom alamatnya kok pelit bngt ya pioneer. Alamat di KTP saya (Contoh):

    Komp. Villa Bogenvile II, Jl. Hayam Wuruk IVB Blok AI/19 –> Ini aja udah gak bisa di tulis di satu kolom alamat

    Rt/Rw 011/023, Kel. Jatinegara, Kec. JakTim –> Ini juga gak bisa di isi di kolom krn kelebihan karakter

    Kalau disingkat2 malahan gak sampe ke alamat saya dong….Gimana ya mas…

    • ada 2 baris alamat ya.
      Jika baris pertama tidak cukup, dapat menggunakan baris kedua.

      Dan jika masih tidak cukup, silakan kontak ke payoneer, untuk memberikan alamat lengkap Anda, agar pengiriman kartu debit sampai dengan Anda.

      Kalau saya sederhanakan

      Komp Villa Bogenvile II, Hayam Wuruk IVB Blok AI/19 Rt/Rw 11/23, Jatinegara, Jakarta Timur

  • Herry

    Pak Ronny, saya mendapatkan 2 email dari payonner, yaitu :

    1. Email 1
    Congratulations – your Payoneer account application has been approved!Your Payoneer Prepaid Debit MasterCard® card has been shipped to you by: Regular mailYour card is estimated to arrive between 18 May 2015 and 25 May 2015

    2. Email 2
    Welcome to the Payoneer US Payment Service!This service provides you with a US collection account that can be used to receive payments from US companies directly to your Payoneer account!To view your US account and routing number and begin receiving payments, click on the button below:
    My US Payment Service Profile

    Click here to complete the US Payment Service questionnaire (the option is located on the bottom of the page).Please contact Payoneer for all US Payment Service inquiries by visiting our Support Center Thank you,The Payoneer Team

    Apa langkah yang harus saya lakukan selanjutnya, Pak? Trim’s.

  • rejakk rejakk

    Pak ronny, saya sudah daftar di payoneer dan tinggal menunggu pengiriman . Tapi saya baru sadar kalo alamat yg saya masukan tidak lengkap, dan sapai sekarang saya belum menerima kartu tsbt . Apa yg harus saya lakukan, mohon bantuannya ..

    • Menurut saya, langkah terbaik adalah hubungi pihak Payoneer, ceritakan kasus Anda, mereka mungkin bisa kasi solusi seperti pengiriman kembali ke alamat yang lebih tepat dan sebagainya.

  • Jack Liong

    Pak Ronny yth. Saya sudah mendapatkan email ini, dari Payoneer.
    “Congratulations – your Payoneer account application has been approved!Your Payoneer Prepaid Debit MasterCard® card has been shipped to you by: Regular mailYour card is estimated to arrive between 18 May 2015 and 25 May 2015.”

    Artinya kartu Payoneer saya, sudah dikirim kan, Pak? Tapi kok belum sampai juga ya, sudah lewat dari estimasi tanggal-nya. Apakah kadang-kadang pengirimannya terlambat, ya Pak? Apa yang sebaiknya saya lakukan?

    • Sabar saja pak kalau masih lewat gak sampai seminggu, harap maklum dengan kantor pos indonesia 🙂 Kalau sudah lewat 3 minggu, nah perlu di tindak-lanjuti dgn Payoneer.
      thx

      • U Lin

        Apa hubungannya Payoneer sama Kantor Pos.? 😮

      • Jack Liong

        Trim’s, Pak. Sudah saya terima kartunya 🙂

    • Iya pak, coba ditunggu sampai tanggal 9 Juni.
      Jika memang blm diterima, bs kontak ke pihak payoneer, untuk perihal ini.

      Kartu tdk sampai, biasanya dikarenakan alamat yang kurang jelas. Usahakan setiap nulis alamat dengan lengkap nomor, rt dan rw. kecamatan, kabupaten, kota, provinsi negara

      Tapi kaalu Bapak sdh lengkap alamatnya, berarti tinggal menunggu wktu saja 😀

  • bali property investama

    Pak rony yth saya nyoman indra payoneer saya telah terima via pos namun melalui Fiverr terdaftar nah yang saya tanyakan pin itu khan kita apply 4 digit sedangkan semua ATM kita 6 digit saya sudah buat pin yang 4 digti disarankan payoneer terus bagaimana cara kita mengecek saldo di ATM yg perlu 6 digit /thanks mohon pencerahannya

    • Iya Payoneer pakai 4 digit pin nya.
      Untuk di Indonesia, seperti Bank Mandiri, menggunakan 4 digit jg lho.
      Saya biasa tarik tunai saldo lewat mesin atm Bank Mandiri

      Saya sdh buatkan tutorialnya lengkap dengan screenshot saat saya ambil tarik tunai di Mesin ATM Mandiri dgn kartu Payoneer.

      Bisa di download setelah Anda bergabung ke dalam BBI Club Gold Membership (Gratis)

      http://belajarbisnisinternet.com/join-bbi-club-gold-membership/

  • Noor Laila

    halo Pa saya pernah sign up kartu payoneer , tapi belum kelar , tp rupanya uda ter record dan giliran saya ingin daftar lagi …sudah di lock dinyatakan bahwa sudah terdaftar ….. saya uda pernah hubungi pihak payoneer, tapi ga ada jawaban memuaskan …mohon bantuannya

    • Hallo pak Noor.
      Sistem dari Payoneer membatasi bahwa satu orang memiliki satu account Payoneer saja.

      Oh ya, belum kelarnya waktu itu saat proses apa ya? Apakah sdh dicoba, untuk login dengan email + password Anda?

      Jika, dengan sistem dideteksi tidak bs daftar lagi, Satu satunya cara untuk menyelesaikan pendaftaran Anda di Payoneer, yaitu dengan cara menghubungi pihak Payoneer.

  • ferdinal yuhdi

    pak apakah payooner ini gratis?dan apakah payoner dikenakan biaya bulanan?

  • rizki

    Pak ronny, saya sudah daftar di payoneer. itu pengambilan kartunya gimana ya. apakah harus tunggu di rumah atau kitanya yang harus mengambil nya. kalau kita yang harus mengambilnya. ke bang mana? mohon bantuannya ya…….

    • Seperti penjelasan diatas, kartu akan dikirim sesuai dengan alamat yang Anda isikan. thx

    • Iya Betul kata pak Sukarto, bahwa kartu Payoneer akan dikirim ke alamat Anda. Jadi tunggu saja pak Rizki.

      thx u Pak Sukarto sudah bantu jawab.

  • U Lin

    Wah, saya kok belum dapat ya.? Padahal udah nungguin sampai tanggal yang telah ditentukan.? 😮

    • Hallo U Lin, saya menyarankan Anda untuk menghubungi pihak Customer Service Payoneer. Agar ditindak lanjuti dengan segera. Mungkin karena alamat tidak lengkap atau sulit ditemukan atau karena hal lainnya.

      Wktu itu, saya terima kartu dalam batas wktu yg ditentukan.

      • U Lin

        Tapi aku lupa kapan batas waktunya, kalau nggak salah 3 Agustus sampai dengan hari ini mungkin -_-

        Ngehubunginnya caranya gimana, apakah via telepon atau Email atau ada yang lain.?

        • via email.
          atau live chat di jam kerja
          https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

          • U Lin

            Kalau mengirim ulang bisa nggak ya.?

          • Kalau memang benar benar kartunya tidak sampai juga. Bisa jadi alamatnya kurang lengkap, atau sulit dicari, memang bisa diajukan kembali ke payoneer, utk kirim ulang.

            Saran saya, sebelum kirim ulang, krn prosesnya mengulang lagi dari awal (menunggunya). Maka kontak duu ke Payoneer, tanyakan progress dari kartu Anda.

            thx u

  • timo

    Saya sudah punya account payoneer, tapi yang tanpa kartu, saya pernah tanyakan bagaimana caranya bila ingin mengajukan kartu prepaid nya, jawaban dari payoneer adalah mendaftar lagi dengaqn alamat email yang lain,

    Tapi setelah saya mendaftar dengan email lain, maka saya mendapat jawaban sbb:
    ________
    We see that you have an existing Payoneer account, and recently submitted a new account application. Please note that Payoneer allows only one account per person.

    If you submitted a new application because your Payoneer card has not arrived yet, we will not be able to approve an additional account for you. You can read this blog post for information on Payoneer card shipping.

    If you submitted a new application because you are no longer able to access your previous account, please contact us by visiting our Support Center so that we may assist you in retrieving your Payoneer account information. If your previous Payoneer account application has not been approved, please reply to this message with the e-mail address of your previous application and we will get back to you with additional information.

    Thank you,Payoneer Account Approvals Department
    _______

    Nah, lalu bagaimana cara untuk minta kartu prepaidnya sebab dijawaban email tersebut gak ada pilihan: Jika ingin minta kartu prepaid.

    Mohon pencerahan nih.

    • Jadi memang benar, sistem Payoner akan melakukan validasi kalau kita pernah daftar sblmnya maka tidak diperbolehkan.
      1 orang = 1 account.

      Jadi reply saja emailnya tsb, dan katakan saya sdh punya account Payoneer dengan email ini xxx, tetapi blm punya kartunya, bgmn apa yg harus dilakukan, dan sertakan cuplikan di atas, yg menyatakan bahwa tidak bisa buat account baru lagi.

      thx u

    • Leon

      Bagaimana sign up payoneer yang tanpa kartu? Karena saya ingin menggunakan payoneer sama seperti PayPal, saya tidak butuh kartu mastercard nya.

  • Moestakim Poetra Seleman

    assalamualaikum gan…..mau nanya nih….pengiriman kartunya kan hingga 1 bulan,gimna kalau dalam 1 bulan kartu nya gak nympe2 gan…apa yang harus saya lakukan,,,,???

    • hi Pak Moestakim, Jika memang kartu tidak sampai, maka hubungi pihak payoneer melalui email ataupun livechat.

      90% lebih itu pasti sampai. Apalagi alamatnya jelas. Kecuali kalau alamat kurang jelas tidak lengkap, sehingga ksulitan dalam pengantaran

      thank you

      • Moestakim Poetra Seleman

        Tq atas sarannya pak ronny….semoga bantuan ini bermanfaat untuk saya…

      • Moestakim Poetra Seleman

        Slamt malam pak ronny..
        Maaf kalau saya ingin bertanya lagi…gimana cara nya kita mau kirim email ke pihak payoneer..??karena saya mau menanyakan tentang kartu payoneer saya yg sampai sekarang belum datang2 juga…padahal sudah 1 bulan lebih…

  • Saat Anda mendaftarkan Account Paypal. Nanti Anda akan mendapatkan informasi bahwa kartu Debit Mastercard Anda akan dikirimkan juga.

  • Muhammad akbar khandokuti

    Mas rony, mau tanyaa niih, kemaren saya daftra akun payoneer, naah bagaimana cara ngisi saldo nya mas?

  • Muhammad akbar khandokuti

    Mas ronny. Saya mau tanya niih, kemaren saya baru saja daftar akun payoneer, jadi bagaimana cara mendapatkan saldo?

  • jumi Jumhana

    Pak Ronny, saya sudah punya account di payoneer,kartupun sudah didapat, maslahnya saya lupa pasword sama lupa jwbn pertanyaan pengaman itu, gimana solusinya ya. 🙁

  • yoanto ade

    Slamat malam pak ronny….saya dah daftar di payoneer dan sudah di setujui tinggal nunggu katu dateng….saya coba login…tp saya bingung user name nya….pake nama saya gak bisa…gmana ya????

    • Username adalah Email Anda yang telah didaftarkan sebelumnya.

      thx u

  • gilan

    assslamualaikum mas rony dan pak rony bisakah anda membantu saya untuk membuatkan akun payoner soalnya saya buat selalu gagal jika anda berminat hubungi email saya gilanrafsanjani88@gmail.com

    • Hai Pak Gilan..

      Silakan pak gilan, diceritakan di sini, penyebab gagalnya dikarenakan apa?

      Sebagai informasi saja, bahwa Satu orang, hanya diperbolehkan memiliki satu account Payoneer saja.

  • fadjart convection

    selamat sore pak rony..saya daftar akun payooner dari designcontest… tapi kok beda pas step ke 4 nya ya ? saya di suruh memasukan no.rekening,no kliring, code bank dan kode cabang bank…dan gak ada upload ktp..tapi bisa login ke akun payooner tapi tidak bisa untuk payout atau transfer ke bank lokal…
    apakah daftar payooner harus ada email verifikasi ?
    kenapa tampilan web akun payooner gak ada pilihan buat transfer atau payout? padahal saldo udah terisi dari menag desain kontes… tolong bantuannya pak ronny…

    • Oh, begini, mksdnya, Pak Fadjart, menang kompetisi design, dan uangnya itu ditransfer ke account Payoneer Anda ya?

      Untuk daftar Payoneer, memang perlu ada verifikasi email. Buka inbox Anda, lalu klik Link konfirmasinya.

      Untuk withdrawal, ada dua cara:
      1. Tarik ke Bank lokal Indonesia, ya memang, Anda perlu masukkan no rekening, no kliring, seputar data Bank Anda
      2. Tarik dgn menggunakan kartu debit Payoneer.

      Di Ebook yang saya bagikan, saya tulis lengkap panduannya, baik tarik ke bank lokal ataupun tarik dgn kartu debit.

      thx u

  • muhamad enem

    selamat pagi mas Roni, saya ingin daftar akun payoneer, yang jadi pertanyaan saya apakah waktu aktifasinya harus mengisi saldo terlebih dahulu, seperti umumnya pada pembuatan rekening di bank-bank lokal ?

    • Anda Tidak perlu mengisi saldo dulu. Jadi Nol, tidak apa apa.
      thx u

  • zuniko jr

    mas rony mau tanya. Pengiriman kartu sampai kerumah bayar gk?
    Tolong jawab cepet ya mas

  • zuniko jr

    Satu lagi saat om pos kasih kartu nya, kita disuruh bayar gk?
    Tolong jawab cepet ya mas

    • Gratis, tidak perlu bayar apa apa saat terima kartu.
      thx

  • Fuad Maulana

    mas rony saya mau nanya kalo untuk pengisian alamat sewaktu pendaftaran tidak sesuai ktp tapi memakai alamat lain itu gpp ?

    thanks

    • Hallo Pak Fuad.
      untuk alamat ada 2 bagian.
      Yg pertama saya sarankan pakai alamat sesuai tanda pengenal Anda yaitu KTP.

      Nah, alamat satunya, adalah alamat shipping address, alamat pengiriman, bole beda dgn alamat KTP

      Untuk memunculkan shipping address, Anda harus centang, Alternate Shipping Address di bagian paling bawah

      thx

      • Fuad Maulana

        kalo sebelumnya ssat pengisian alamat saya tidak sesuai ktp tapi sesuai shipping address itu kira2 masih bisa sampai ga mas? terima kasih untuk penjelasan sebelumnya mas

  • Toing Juda Isme

    mas mau nanya nih, maf y masih newbie bangget nih.
    saya sudah lakuin apa yang mas ajarin, tapi kenapa y og di akun payoner saya ada tulisan/image (VOID). padahal step by step yang mas ajarin udah saya lakukan.
    saya udah nunggu 1 bulan lebih tapi masih belum datang juga.

    mohon di jelaskan mas,

    thanks

    • Hallo Pak Juda. Bisa dijelaskan lebih detail lagi.
      Muncul keterangan void, di sblh mana ya?
      Sudah bisa login?

      Boleh tahu, apakah Pak Juda, sdh terima email, isi emailnya itu masuk ke tahap nomer 2 atau 3?

      Tahap nomer 2, artinya masih dalam proses review. Kalau sdh masuk tahap nomer 3, artinya, dalam proses pengiriman kartu.

      • Toing Juda Isme

        maaf mas Ronny kemarin gk sempat balas, karena LP saya lagi hang ngak bisa masuk ke windows.

        maaf juga mas saya juga kaga tau lebih detail nya kaya ap.
        masih bisa login mas. tapi kemarin itu ada tulisan VOID di bawah pass tulisan Welcome to your account! mass.
        truss sekaran udah hilang. aq jadi binggung mass kaga sempet screenshoot juga.

        sudah saya cek kaga ad email balasan dari pihak payoner mass. ada tapi cuma di bagian promosi bukan di email utama nya mas.

  • bambang

    Slamat sore pk Rony
    Artikelnya sangat baggus jempol 5.
    1.Apakah payoneer bisa uk belanja online yang tdk ada keterangan payoneer?di term payment?misal di Aliexpress ,by credit card,paypal,wu
    2.apa ada batas max penarikan?
    Trimakasih
    Salam sukses

    • 1. Sesuaikan merchant yg bersangkutan. Saat checkout, jika ada pilihannya maka payoneer dapat dipakai. Jujur dari sisi pembayaran, saya lbih bnyk pakai paypal. Bnyk merchant pakai Paypal sebagai alternatif pembayarannya. Saya rekomen Paypal untuk pembayaran ya.

      Payoneer saya gunakan lbih ke arah “penerimaan” komisi dari merchant seperti amazon (direct deposit), transfer lebih cepat.

      2. Tidak ada batas penarikan selama dana Anda masih ada di Payoneer account

  • Monkeey

    maaf, saya mau tanya. misalkan saya sudah menerima kartu dari payoneer, cara aktivasinya gmn ya. dn kalau punya saldo di kartunya berarti bisa ngambil lewat mesin atm di mana saja kan?

    • Di dalam amplop selain kartu, ada petunjuknya jg untuk aktivasi kartu Anda.
      – Masuk ke https://myaccount.payoneer.com/
      – Lalu, klik ‘Activate your card’
      – Pilih 4 digit PIN angka dan klik submit. Tombol 4 pin ini digunakan untuk pin saat Anda ambil uang di mesin atm nantinya. Jangan sampe lupa ya hehe.
      – Stelah itu Anda akan terima email notifkasi jg, kalau kartu Anda sdh aktif.

      Untuk atm, semua mesin atm yg ada logo VISA nya, bisa ambil uangnya.
      Saya biasanya di mesin ATM Mandiri

      • Monkeey

        terima kasih atas jawabannya 🙂

  • Hamzah Zero

    kalau namanya hanya 1 kata gimana om?

    • Silakan baca penjelasannya dengan lebih detil dan baca komentar2 sebelumya, sudah pernah ditanyakan. thx

    • Saat ngisi, first name dan last name samakan saja. Hamzah dan Hamzah.

      Setelah itu, minta untuk bantuan di editkan

      Perlu kontak ke bagian Support Payoneer. Untuk edit namanya agar satu kata.
      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

      • Hamzah Zero

        Ow gtu ya, makasih banyak om..

  • Kadek Padma

    om mau tanya, kalau pakai payoneer buat verifikasi account paypal bisa gak ya om? makasi om

    • Saya belum pernah pakai Payoneer untuk verifikasi Paypal.
      Paypal, saya sarankan verifikasinya dgn menggunakan Kartu Kredit.

      Jika Anda menekuni dgn serius bisnis online, Kartu Kredit adalah satu alat pembayaran yang wajib Anda punyai, karena memudahkan banyak hal.

      thx u

  • andy

    karena sebenarnya tarif Payoneer fee atau biaya yang akan dibebankan pada Anda tidaklah kecil, berikut beberapa biaya yang harus anda ketahui :

    Biaya aktivasi kartu adalah sebesar $29.95 per tahun

    Biaya penarikan uang melalui ATM dikenai potongan ekstra sebesar $3.15

    Biaya $1 untuk anda yang bertransakasi lebih dari 4 kali per bulan, dan $3 untuk anda yang bertransaksi kurang dari 4 kali per bulan

    Biaya menerima pembayaran ke kartu Payoneer Anda secara ekspress (maksimal 3 jam) akan dikenakan biaya $5, namun jika ingin menerima pembayaran secara santai hingga beberapa hari, akan dikenakan biaya $2

    Bayar ya Pak???? balas ke email pro.limitt@gmail,com

    • Iya betul
      – Ada biaya tahunan annual Fee.
      – Ada jg biaya stiap ada penarikan uang tunai di mesin ATM.
      – Tetapi saat tarik uang ke rekening bank Lokal, seperti BCA, itu sjauh ini, tidak kena biaya pak Andy.

  • Zulkifli

    gan, pas SIGNUP Payoneer, sy lihat ada dua pilihan :

    1. Local Bank Account
    2. Prepaid master card

    Apa bedanya ya mas ? dan jika saya pilih local bank account itu tidak diberikan kartu ? dan apa saya bisa switch 2 layanan tersebut ?

    thanks

    • Pilih Prepaid Master Card, rasanya itu opsi yg bisa kita pilih sbg org yg tinggal di Indonesia. thx

    • Iya betul, Pilih yang Prepaid Master Card, nanti Anda dikirimkan kartu ke Anda.

      Saya pilihnya prepaid Master Card

  • Okta Tama

    om mau nanya
    kalau kartu sudah didapat dan sudah aktivasi
    gimana cara ngisi saldo untuk pertama kali?
    nb: saya gak punya kartu kredit lain, dan belum pake affiliasi

    • untuk isi saldo pertama kali, bs menggunakan kartu kredit. Top Up.

      Atau cara lain yaitu, jika Anda sebagai Affiliate dari berbagai merchant seperti Amazon, Anda dapat terima komisi dengan cara Direct Deposit, transfer uang ke account Bank Lokal US Anda.

      Sebagai tmbhan informasi, saat Anda membuat account payoneer, Anda akan terima kartu debit Master Card, no rekening Bank Lokal US jg.

      • Okta Tama

        om kalo dah aktivasi, dan sudah selesai semua
        gimana nanti pas ada penarikan iuran tahunan dari payoneer kalo saldo kita kosong?
        terus gimana cara mereka narik? dan berapa besaran iuran?

      • Okta Tama

        terus om kalo kita tidak aktivasi kartunya apakah dalam beberapa hari akan hangus?
        dan apakah bisa kartunya dibatalkan atau berhenti dari payoneer? dan apakah ada biayanya?

  • Andri

    OM. ini gmna ya maksudnya

    • You are here.
      Artinya Anda sedang dalam posisi proses Step 3.

      di langkah 3 ini, bagian Anda hanya menunggu saja. Tunggu kartu debit Mastercard dari Payoneer. Perkiraan sampainya adalah tanggal 8 sampai 15 Desember 2015.

      Stlh sampai kartunya, silakan klik activate card.

  • Mirdha 29

    kalo udah kayak gini gimana lagi gan???
    Pas tekan loginnya dan masuk di payoneer, eh malah nggak bisa, ditulis blocked kayak gitu???

  • Mirdha 29

    kalo udah kayak gini gimana lagi gan???
    Pas tekan loginnya dan masuk di payoneer, eh malah nggak bisa, ditulis blocked kayak.
    mohon balasan!!!

    • Tolong dijelasin ulang, saat klik tombol Login, ditulis blocked itu dimana munculnya? Karena screenshot nya gak ada tulisan Blocked. Coba kasi screenshot yg ada teks Blocked karena biasanya ada penjelasan tentang apa sebabnya. thx

  • enggangerti

    Kak, kalo udah buat, akunnya bisa digunain langsung atau harus nunggu sampai review nya selesai ? nunggu sampai kartu dateng ?

    • account kalau sdh jadi, dan dpt account rekening nomor bank US, bs dipake langsung untuk terima pembyaran dari berbagai merchat seperti Amazon dll.

      Nga perlu nunggu kartu dateng. Kartu dipakai untuk nanti saat tarik uangnya.

      • enggangerti

        ok. terima kasih banyak. sangat membantu sekali

  • LALA

    MAS Ronny Setiawan , SY MENTOK DI LANGKAH 5. BEDA SAMA SS Ronny Setiawan. INI SS SAYA YG MENTOK DI LANGKAH 5

    • Itu detail dari bank Rupiah kita ya.

      Yg kotak merah itu adalah swift code, di mana transfer beda negara membutuhkan ini.

      Setiap Bank, punya Swift code beda beda. Kalau BCA, swift codenya adalah CENAIDJA

      untuk detailnya Anda bs lewat

      http://www.theswiftcodes.com/indonesia/

      di sana ada daftar lengkapnya.

      Berikutnya, branch code, itu kode cabang bank Anda, jika Anda belum tahu, Anda dapat call center bank Anda. Karena tiap bank dan cabang bs beda beda.

      thx

  • Cahya

    Hello Mas Ronny. Mau tanya, kenapa pas Step 3-nya “Receive Payments” bukan “Delivery”?? Terus bagaimana caranya supaya kartunya dikirim ke alamat Saya? padahal step nomor 3-nya aja beda

    • Saya mau bertanya dulu, waktu pertama kali sign up.

      Anda pilih yang mana ya? 🙂

      • Cahya

        Lupa lagi mas, karena daftarnya sudah beberapa minggu lalu. Tapi kalau tidak salah sih, Saya pilih “Local Bank Account”, deh . hehe.

        Kalau benar saya memilih “Local Bank Account”, bisa tidak setingan pilihannya di ganti menjadi ke Prepaid MasterCard?

        • Tinggal request saja untuk kartu debit payoneer nya.

          Saat ini, karena saya sdh pnya kartunya, tampilan setelah login, antara punya saya dgn Anda bs jadi beda.

          Di tmpt Anda, stlh login, apakah Ada pilihan untuk mendapatkan kartu debit mastercard payoneer?

          Jika ada, silakan request.

          Cara lain Anda kontak ke pihak Payoneer, untuk request
          https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

  • alvin

    om mau nanya . ko ini Void ?

    • Itu hanya ilustrasi saja Alvin.

      Yg penting itu adalah Bank Name, Routing (ABA), Account Number (no rekening Bank Anda). Dan tipenya Checking ya.

      Krn rekening ada 2 tipe, checking dan savings.

      Smoga lbih jelas

      • moch priyanto

        Gimana tuh mas solusinyaa saya gak ngerti, saya daftar di bulan november 2015, sampai sekarang januari 2016 belum datang. kira-kira berapa hari proses payoneer tuh saya gak tahu ?
        nge hubungi ke CS saya gk ngeri bahasa.. males translate hhe

  • Alfie Law

    Om mau nanya gimana sih solusinya utk kartu payooner yg tak kunjung
    sampai ke rumah. Padahal sdh approve dan katanya paling lambat tgl 7
    desember tapi sampai sekarang malah belum datang 😐

  • Alfie Law

    Om mau nanya gimana sih solusinya utk kartu payooner yg tak kunjung
    sampai ke rumah. Padahal sdh approve dan katanya paling lambat tgl 7
    desember tapi sampai sekarang malah belum datang 😐 jg

  • Alfie Law

    Om mau nanya gimana sih solusinya utk kartu payooner yg tak kunjung
    sampai ke rumah. Padahal sdh approve dan katanya paling lambat tgl 7
    desember tapi sampai sekarang malah belum datang 😐 jg nih

    • Kantor post kita sangat lama prosesnya. Saya biasanya akan tambah 2 minggu s/d 1 bulan dari waktu perkiraan. Kalau tetap belum terima, hub Payoneer langsung.

      • Alfie Law

        Tadi saya ke kantor pos malah di tanya no.resi padahalkan pihak payooner gk kasih resi :'( . Utk format penulisan alamat saat daftar payooner gimana sih om? Btw saya skrg daftar payooner lagi dgn email berbeda tapi id sama dan sekarang approve lagi apakah ini boleh2 saja?

        • Lho kok tanya ke kantor pos? Kalau gak ada sesuatu no resi atau sejenis itu ya mana bisa mereka nge-cek 🙂

          Tunggu 2 minggu lagi, kalau belum terima, coba tanya ke Payoneer saja. thx

          • Alfie Law

            Tau kok, makanya saya bilang kan gk disediain payoner no.resinya. Alasan saya ke Pos buat pastiin kali aja saat saya gk ada di rmh/petugasnya kebingungan akan almat saya makanya saya samperin. Banyak kok kasus kayak gitu. Thx

        • Sebenarnya kita tidak diperbolehkan memiliki 2 account payoneer.

          Solusinya adalah kontak pihak ke Payoneer, perihal kartu blm sampai.

          Pastikan Anda mengisikan alamat lengkap Anda.
          Alamat kurang lengkap dpt menyebabkan tidak kunjung sampai.

          thanks

          • Alfie Law

            Tapi di approve om seandainya keduanya nyampai boleh2 aja kan om? tapi yg diaktifasi cuma 1 aja 🙂 .Perlu banget payooner buatambil gajian adsense hhe. Makasoh jawabannya yg keren om ronny

          • Iya yg perlu diaktivasi satu saja.

          • deddysetiawan

            Pak Ronny, masalah saya lain lagi. Begitu kartu datang dan mau diaktivasi saya tidak ingat sama user dan passwordnya sekaligus. punya solusi. sayang juga kalau kartunya nganggur

    • Sy jg ngalamin mslh yg sama.. Kartunya gx kunjung d antar.

  • Hallo pak Ronny dan Pak Sukarto : mau nanyak ni,

    bagian kotak yang ditandai merah itu bisa kalau tidak diisi pak krna website saya masih dalam proses pembuatan di affiliate minisite amazon.. untuk sementara menunggu proses penyelesaian minisite saya di amazon, apa yang harus saya isi di bagian kotak merah? terima kasih bantuan dan kerjasamanya pak

    • Idealnya emang diisi website yang sudah jadi, registrasi bisa ditunda dulu atau kalau memang sudah mau buat, diisi saja dgn web yg masih proses pembuatan tsb.
      thx

  • Rahmadi Ahmad

    pak saya mau nanya..
    sekarang kalau daftar payoneer apakah tidak perlu pakai upload scan KTP lagi ya pak?
    saya baru daftar payoneer dan tampilan aku saya langsung seperti ini.. apakah itu tinggal nunggu card nya nyame ya?

  • Rahmadi Ahmad

    pak saya mau nanya..
    sekarang kalau daftar payoneer apakah tidak perlu pakai upload scan KTP lagi ya pak?
    saya baru daftar payoneer dan tampilan aku saya langsung seperti ini.. apakah itu tinggal nunggu card nya nyampe ya?

    • Wah tampilannya berarti berubah ya…

      You are here.
      Artinya kartu sudah siap dikirim kepada Anda.

      Yg pasti, registrasi Anda sdh berhasil, tinggal tunggu waktu saja
      Setelah terima kartu, silakan diaktifkan kartu Anda.

      • Rahmadi Ahmad

        jadi akun payoneer saya sudah bisa digunakan untuk menerima pembayaan ya pak?

      • Lastri Sulastri

        Hallo Pak Ronny Setiawan,
        Posisi akun saya sama dengan Pak Rahmadi Ahmad diatas (Step 3 Delivery). Berarti saya tinggal tunggu kartu sampe dan langsung aktivasi di step 4? Apakah nantinya harus bayar untuk pembuatan Payoneer atau gratis. Kabar dari temen saya dia dulu bayar sekitar $22?

        • Yup betul… tinggal tunggu kartu dan aktivasi kartu. Biaya $30 setahun setelah ada uang masuk ke rek payoneer Anda. thx

          • Dany Prayoga06

            bukannya dpt Uang..malah Bayar :v wkwkwk
            kata nya dpt $25 tuh gan 😀

  • moch priyanto

    sobat mau tanya tentang payoneer, saya daftar itu bulan november
    2015, sampai sekarang januari 2016 belum datang kartu payoneernya.
    kira-kira tahu gak berapa hari yang ditempuh untuk dikirim ke indonesia
    dan sampai ke rumah ?

    pihak payoneer nyuruh aktivasi terus ke email saya, tapi saya belum dapat kartunya

    terimakasih sobat

    • besar kemungkinan kartu Anda tidak sampai karena alamat tidak lengkap atau tersasar ke tempat lain.

      Balas saja email tersebut, atau kontak ke support payoneer, katakan bahwa kartunya blm sampai. Bisa dikirim ulang dengan memberikan alamat lengkap Anda sedetail mungkin.

      sampai di indonesia, estamasi maks 1 bln. Bahkan kurang

  • rekas

    pak saya mau tanya tanpa id ktp atau sim atau paspor kira” bisa g pak soalnya saya masih smp pak jadi blm punya ktp atau sim

    • sorry gak bisa… memang ditujukan utk yang sudah 17 thn ke atas utk punya rekening. Sama syaratnya spt buka rek bank disini. thx

  • Mas mau tanya, saya sudah lama tidak login ke akun payoneer pas mau login saya lupa password, tapi pas klik tombol lupa password ternyata setelah memasukkan username/ email akun payoneer saya terbloklir jadi enggak bisa login. cara mengatasinya bagaimana ya?

    • Setelah Anda memasukkan username / email, anda akan mendapatkan email konfirmasi di inbox email Anda bukan?

      Lalu, Anda akan disuruh masukkan password baru bukan?

      Kalau account Anda terblokir statusnya, Anda bisa membuka blokirnya dengan cara kontak pihak payoneer via email / livechat.

      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

  • ade sutisna

    pak mau tanyadi di pilihan opsi saya memilih bank local account bukan Prepaid MasterCard, apakah bisa di rubah ? terus apakah saya akan mendapatkan kartu payoneer ?

    • Coba tunggu Coach Ronny ya… Kalau menurut saya, coba Live Chat dgn Payoneer di jam operasionalnya (malam hari di kita), ntar pasti dapat kepastian ttg hal ini. thx

      • ade sutisna

        kalau live chat nya harus pakai b.inggris kan yah ?

    • Hallo Pak Ade, di tutorial yg saya buat, menyarankan untuk memilih prepaid kartu saja. Karena di saat Anda pilih kartu, Anda pun bs withdrawal bank lokal jg.

      Ini merupakan tampilan baru dari payoneer, dulu nga ada. Kalau dulu cuma 1 opsi saja, dpt kartu.

      Bs jadi payoneer, menginginkan hemat biaya, jadi yg tdk butuh kartu, yg nga perlu dikirim kartunya.

      Kalau Anda sdh terlanjur pilih opsi bank local saja. Anda coba LiveChat seperti yg dijelaskan oleh Pak Sukarto. Coba request kartu prepaid Anda. Saya pribadi dulu daftarnya langsung dpt kartu 🙂

      Nanti coba update ya pak Ade, setelah Anda livechat, bgmn respon dari pihak Payoneer. Menurut saya, masih tetap bs dpt kartu, tapi musti request gitu ke pihak payoneer.

      • ade sutisna

        barusan ada email pemberitahuan bahwa payoneer saya sudah di approve
        inilah tampilannya
        nah pertanyaannya ada ga buat request kartu payooner soalnya saya sudah mau live chat tapi tidak bisa

        • Live chat lewat menu Help => Support Center.
          Jam buka live chat ada tercantum disana, waktu amerika, jadi terbalik dgn indo. Malam hari jadinya disini. thx

  • aries_mendra

    mau nanya mas,,, saya sudah daftar payoneer, udah dap id cardnya,, tp saya lupa pasword acunt saya,, bagaimana cara mengaktifkan id card saya,, apakh ada jalan keluarnya,, mohon bantu,,,

    • Ya coba forget password, kan asal bisa akses email Anda, bisa dibuat password baru.

  • rudiyanto

    mau tanya mas, gimana ya cara mengganti nama akun yang salah pengetikannya. Karena saya sudah coba berkali-kali kirim pesan ke payoneer tapi tidak juga dibalas pesan saya. Terima kasih

    • Saya mengalami hal ini dan meminta pergantian nama ke CS Payoneer juga.

      Awalnya via email, tapi gak dibalas2, akhirnya saya Live Chat (malam hari di kita), nunggu lama sih antrian, 30 menit an, tapi begitu bisa chat lgs dengan CS, dibereskan saat itu juga, asal kita ada scan dokumen asli shg bisa langsung diupload.

      Jadi coba Live Chat, lewat menu Help/Support nya.

      • rudiyanto

        ok terima kasih pak, sudah saya coba ternyata lebih baik lewat chat langsung direspon oleh mereka

  • nur asyiq

    kok sulit ya buat kartu payoneer , sudah 10 kali kok gagal terus mohon arahan dong pak

    • Dapatin kartu payoneer itu Mudah sekali. Sudah bnyk yg buat dan dpt kartu Payoneer nya dgn mudah.

      Bole tahu, 10x gagalnya itu ada pesan error atau bgmn ya? bisa dijelaskan lbih detil, shingga saya bs kasih masukkan 🙂

  • islah

    cara kita mengetahui pin saan masuk ke ATM gmana mas?

    • Saat Anda sdh terima kartu Anda, nanti Anda akan diminta untuk aktifkan kartu Anda melalui website.

      Di saat itu pula, Anda akan set PIN 4 digit baru untuk akses kartu Anda melalui mesin ATM

  • Fadi Fadulloh Ibrohim

    apakah yg lain disuruh juga scan tanda pengenal dan usaha kita? soalnya saya di suruh isi ini

  • Tirta

    Mas.. saya sudah buat akun, dan sudah terverifikasi. Saya sudah disuruh aktivasi sedangkan kartu atm saya belum sampai ke alamat saya, selain itu kartu sebenarnya sudah hrus sampai seminggu yang lalu tetapi sampai skarang blum datang, kira-kira apakah ada yang salah?

    • Untuk aktivasi kartu, Anda harus terima kartu fisiknya dulu.
      Saya wktu itu terima kartu krg lbih 1 bln lamanya. Tergantung tmpt di mana Anda tinggal.

      Jika lewat 1 bulan lebih blm sampai jg, Anda bs kontak ke CS Payoneer lewat livechat, di jam kerja nya mereka yaitu jam siang hari sana. Kalau di kita itu sekitar malam hari.

      https://payoneer.custhelp.com/app/Contact_us

      Tnyakan perihal knp kartu blm sampai, jika kartu nya tidak kunjung tiba, Anda bs request untuk kirim ulang kartu nya. Dan pastikan Anda menulis alamat Anda itu dengan jelas.

      thx

  • dethera

    permisis mas , saya sudah buat account tapi saya pilih opsi yang 1 kemarin (local bank account) klo saya ngajuin lagi boleh g ya. ngajuin lagi tapi pilih yang opsi 2 (prepaid masted card)

    • 1 orang cuma bisa buat 1 akun payoneer, silakan live chat dgn customer service nya, utk tanyakan soal perubahan itu.

      Kecuali anda pakai nama orang lain sepenuhnya, email baru, identitas baru.

      • dethera

        ok. . makasih info nya mas

    • kasusnya sama pak.
      gimana pak apa masih bisa.?

  • Weby Yolannisa

    Pak ronny saya mau tanya, kalo seandainya kartu payoneernya sudah datang? Apa saya harus membayar biaya,dari pembuatan kartunya?

    • biaya tahunan belum didebet, tapi dipotong saat Anda mulai terima pembayaran. Misal Anda terima komisi affiliate $100, pada saat itu Anda akan dipotong $25 atau $30 ya, agak lupa, shg saldo nya tinggal $70-$75. thx

      • Lalu Razieb Ariaharfi

        Jadi potongan per tahunnya sekitar 30$ ya? Terus bagaimana dengan komisi 25$ yang akan kita terima itu?

        • Setelah terisi lebih dari $100 baru dapat bonus $25 sign up. thx

  • johannes

    mas, mau tanya.. kalau nama kita 1 kata saja gimana? sedangkan mrk minta first dan last name. terus alamat nya tidak boleh lewat 30 huruf, sedangkan alamat saya lebih dari itu, kalau di kurang2ngi nanti malah g sampai ke rumah kartu debit nya.. mohon di bantu. thx

    • Saya juga punya masalah yg sama, jadi saya isi first name dan last name dengan nama saya, lalu saya live chat dgn pihak payoneer minta dihilangkan lastname, jelaskan nama anda cuma 1 kata.

      Untuk alamat seingat saya disediakan bbrp baris. Harus lengkap sih memang, silakan chat langsung ya.. utk tanyakan soal alamat ini.

  • Kenapa ya td barusan daftar, login dan update profil, lalu mau login lagi gak bisa? selalu ‘wrong details’ padahal passwordnya bener? 1 akun saya udah ke blocked, gamau deh ke blocked lagi-_-

    • Berarti Anda sdh pernah berhasil login ya?
      Jika Anda lupa password, dan tidak bs login, padahal sdh yakin sekali password Anda sdh benar.

      Silakan forgot password, atau kontak Livechat di jam kerjanya Payoneer (biasanya kalau di indo, jamnya malam di atas jam 6 malam)

      Nanti akan dibantu, agar Anda bs login kembali

    • ACHMEDANY

      BERARTI NUNGGU SAMPAI ADA VERIFIKASI BAHWA AKUNPAYONEER ANADA DI TERIMA..TU SAMA KAYA PNGALAMAN ANE MAS..SETELAH ADA VERIFIKASI TERNYATA BISA DI BUKA LAGI…

  • Saya sudah berhasil mendaftar payonner dan sudah di approved.
    tapi pada saat mendaftar saya memilih Local Bank Accont.
    Apa kah masih bisa mendapatkan MasterCard nya.?

    • Di pilihan awal, saya merekomendasikan pilih MasterCard.
      Jika sdh terlanjur, Silakan kontak ke pihak Payoneer, dgn livechat (lebih cepat), di jam kerjanya mereka untuk request dpt kartunya.

  • Dany Prayoga06

    Ronny Setiawan.. Gan..saya sudah daftar..tinggal nunggu kartu sampai dirumah..kok enggak dapat $25 ya..hehehe maas newbie 😀

    • $25 akan ditmbhkan ke balance payoneer Anda ketika account Anda sdh memiliki $100 pertama di balance Payoneer Anda.

      • mas ronny, untuk dapat $100 itu dari aff lain atau dari payoneer sendiri dari hasil ngajak orang? saya sudah ngajak 4 orang teman saya daftar pake link saya tapi saldo masih nol. mohon penjelasannya

        • Anda dapat reward itu setelah orang2 yg Anda ajak itu berhasil mengisi saldo acc payoneer nya, kalau gak salah sampai $100 atau berapa gitu. Jadi gak langsung dapat. Masuk akal sih, karena kalau gak, ya di abuse ama orang-orang si payoneer bakal rugi besar.

          thx

  • Cal Rengkuan

    bang ronny gw lagi di step 2,terus udah dikirim complete registration trus baru gw buka doang trus gw tutup ga langsung gw isi,eh pas gw buka lagi ko ilang di gmailnya,gimana ya ini ..

    • Step 2, artinya Anda sudah mengisi data diri Anda ya. Bagian Anda sdh selesai pak sampai di sini.

      Tinggal menunggu pihak Payoneer saja untuk approve dan mengiirmkan kartu debit payoneer kepada Anda

  • Lalu Razieb Ariaharfi

    Pak mau tanya, Proof of Identity itu maksudnya kita disuruh upload KTP atau bagaimana? Akun payooner saya sudah di aprove dan ada email dari payooner masuk sejak tanggal 18 januari 2016 dan kemudian diarahkan ke laman yg saya screenshot itu. Masih bingung selanjutnya bagaimana

    • Yup betul, disuruh upload KTP. Proof of Identity itu adalah kartu identitas. Seharusnya saat registrasi di upload.
      Kalau tidak diupload, kayaknya akun tidak aktif.

      • Lalu Razieb Ariaharfi

        Tadi malam saya buat akun payoneer ulang sesuai cara di atas dan langsung di aprove. Katanya estimasi kedatangannya antara tanggal 11 april sampai 20 april seperti gambar yang saya tunjukkan. Berarti itu udah dikirim ya pak? Padahal saya kelupaan upload foto scan ktp.

  • ekpram

    Karena bingung dan belum baca blog ini jadi saya daftar 2 type (Local Bank Account & Prepared MasterCard Card) pake 2 akun email berbeda tetapi alamat suratnya sama, dua-duanya sekarang di Step 3 (Dilevery), apa itu nanti saya terima 2 kartu ya? atau ada kemungkinan di suspended sama pihak payooner? Thank’s

    • Pertanyaan bagus, tapi gak tahu jawabannya 🙂

      Bisa ditanyakan ke CS Payoneer via Live Chat, ntar kasi tahu ya hasilnya. thx

    • Pada prinsipnya tidak ada gunanya punya 2 akun payoneer, krn kan biaya tahunan nya jadi dobel dong. Pake satu lebih masuk akal.

      • ekpram

        Wah, iya pak ini coba cancel yg bank lokal hehehe 🙂

    • Saya pernah membuatnya 2 akun dgn email berbeda. Tapi dgn KTP nomer yg sama. Saat submit, tdk diizinkan.

      Jadi saya punya 1 account Payoneer saja. Tidak perlu punya 2 Account

      • ekpram

        Kemarin hampir bersamaan mengajukannya, (lokal bank dulu baru yang master card) yang terakhir submit mastercard malah langsung diapproved dan sedang dikirim, sementara yang lokal bank masih direview (blum ada kabar penolakan?) setelah denger nasehat master-master disini pengenya satu sih aja yang diapproved 🙂 tapi belum tahu. ini masih coba cancel 🙂

  • rudiyanto

    Saya mau tanya untuk nama akun payoneer yang double dikarenkan tidak memiliki nama akhir apakah bisa melakukan withdraw pada bank lokal?

    • Nama yg tertera di bank lokal seharusnya sama dengan nama di account Payoneer saat mau withdrawal

      Anda dapat mengubah nama di Payoneer Account Anda dengan cara live chat ke pihak Payoneer di jam kerja.

  • Dani

    Cara menstop kartu payoneer gmn?

  • Ipey Rafael

    saya baru buat sesuai dengan yang di atas, cuma saya untuk pengirimanya beda, terus saya cek di email juga sudah ada balasan dari pihak payoneer nya. tinggal nunggu di acc aja. pertanyaan saya apakah kartu akan di kisrim ke alamat yang kedua seperti yang saya tulis. soalnya saya sekarang masih lama ada diluar kota.

    • Alternate Address (Shipping Address) atau alamat penggiriman
      Iya nanti akan dikirimkan ke alamat pengiriman walaupun beda sesuai alamat KTP

  • Rijal

    kalau yg gk pnya Nomor KTP gimna ?

  • taufiq nurdiansyah

    bila terlanjur daftar penarikan melalui bank lokal apakah masih bisa mendapatkan kartu payoneernya caranya gimana ?

    • Bagi yg sdh terlanjur, kontak ke pihak Payoneer, melalui livechat (lbih cepat), di jam kerja nya mereka. Biasanya kalau mreka siang, di kt itu skitar jam 6 malam (perbedaan jam dan waktu antara mereka dan kita di indonesia)

  • Muhammad Ramdhani

    master kalaw mau dicairkan di atam local gtu(BRI) gmn bisa gak?

  • Andika Satya Wisnu

    Ada masa aktifnya gak mas? Kalau saya bikin skrg tapi gak dipake buat transaksi apa2 dlm bbrp tahun kedepan gitu..

    • Selama belum ada income yg masuk, biaya tahunan belum dikenakan. Setelah ada uang masuk, baru biaya tahunan di auto debet. Saya rasa lebih baik punya dan siap digunakan, daripada pas butuh baru buat karena prosesnya termasuk cukup lama. thx

      • Glenn Pinontoan

        saya masih kurang mengerti dengan statement mas @sukartosudjono:disqus di bagian “daripada pas butuh baru buat karena prosesnya termasuk cukup lama” . bisa dijelaskan lebih detail ? trims.

        • maksud dari pak Sukarto adalah
          Proses membuat payoneer memang cepat, instan, tapiii, proses pengiriman kartu debitnya itu sampe di tangan kita (yg berada di Indonesia), membutuhkan waktu 1 bulan. Bs lebih lama, tergantung lokasi kt tinggal

          • Glenn Pinontoan

            finally i understand. thanks

  • Aditya Widiyasari

    saya mau tanya sebelumnya itu biasanya tunggu email notifkasi step yang 3 (Delivery) berapa hari….???
    soalnya saya sudah buat 4 hari yang lalu juga saya sudah menyelesaikan langkah-langkah pendaftaran account Payoneer tinggal tunggu di Approval sama Delivery aja

    • Saya sih cepat sekali proses approval nya… 2-3 hari. Tapi jika dirasa lama, silakan kontak via live chat ke payoneer (malam disini, siang disana).

      thx

  • Yunan

    gratis gak nih bikin nya,,,,terima kasih penjelasan nya

    • Gratis pak Yunan untuk membuat account payonneer nya

      • Yunan

        Untuk pengambilan card nya gratis jg pak

        • Yes Gratis pak Yunan. Nanti akan dikirimkan ke alamat Anda. (tidak perlu ambil, tapi dikirim)

  • Vicky Rahman

    Tks panduannya pa sukarto, pa Ronny & tim BBI, saya ikuti step by step panduan tsb, lancar jaya, kartu Payoneer sy-pun sdh sy terima, lebih cepat dr yg saya duga, dlm email pemberitahuan kartu sy akan tiba skitar tgl 11 april 2016 tp pd tgl 28 Maret 2016, kartu payooner udah landing dgn sempurna di rumah, that all, thx v’much.

    • Selamaat Pak Vicky sdh terima kartu nya.
      Saat Anda sdh terima Kartu, Anda sdh bs menggunakannya.

      terima kasih

    • Wah mantaps, cepat sekali terimanya. thx

      • Vicky Rahman

        Berkat panduan web ini, semua proses lancar. skali lg sy ucapkan terimakasih pa @sukartosudjono:disqus & pa @ronnysetiawan:disqus . berarti payoneer ini bisa digunakan utk terima pembayaran dari affiliate amazon, clickbank & shareasale ya pa?

        • Yes, saya biasanya pakaai untuk terima komisi affiliate amazon.

          terima kasih pak Vicky

    • mantap gan vicky, saat ini kartu saya lagi on the way, semoga selamat sampai tanah air 🙁 dan lebih tiba lebih cepat seperti mas vicky 🙂

      • Vicky Rahman

        Tks sob, salam kenal & salam santun.

        Sy-pun turut mendoakan smoga kartu payoneer anda bisa cepat landing dgn sempurna dirumah anda, Amin.

        • Salam kenal kembali mas bro, Kartu payooner ane sudah mendarat dengan selamet, tidak sampai 1 bulan 🙂 hehe

  • Vicky Rahman

    Oiya pa, yg sy bingung, knp sama skali sy tdk diminta proof ID Card (KTP) ? apa tidak akan ada masalah kedepannya? dan kartu sdh berhasil sy aktivasi.

    • Seharusnya di minta ya Pak Vicky.
      Dulu saat saya buat, diminta pak Vicky.

      Bisa jadi update terbaru dari pihak Payoneer dipermudah yaitu pendaftaran tanpa KTP ya.

      • Vicky Rahman

        Ia Pak Ronny saya rasa juga bgtu, kebijakan baru dr payooner utk registrasi member baru tanpa proof id card, krn mmg tdk ada permintaan utk upload scand id card dlm langkah2 tsb.

        Skali tks pa, Salam sukses slalu.

        • Yanti

          KTP tetap diperlukan pak ketika akan mengaktifkan kartunya, tunggu saja sampai kartunya tiba dulu…

          • Vicky Rahman

            Sdh bu, kartu sdh lama sy terima dan sdh sy aktifkan, mmg tdk ada perintah upload ktp. 🙂

  • eko widodo

    Mas saya seorang pelajar yg hobbi dengan internet,.ya semacam blogger dll,. Bisakah saya membuat akun payoneer utk bbrp alasan spt pembayaran ato verifikasi paypal ??

    • payonner bs digunakan untuk pmbayaran.
      Nah tergantung pmbyaran ke mana?

      Payoneer, saya gunakan lbih ke arah untuk menerima pmbayaran komisi dari affiliate seperti amazon.

      Untuk verifikasi paypal, disarankan menggunakan kartu kredit

  • Makasih mas atas informasinya sangat membantu. Tetapi saya mau nanya kalau pelajar bisa ga mas??

  • Abi Wibowo

    kayak nya lebih simple ini ya Pak drpda paypal yg harus punya CC, saya lagi coba ini, kyk nya cocok untuk penerimaan penjualan barang dr game online.. mksh infonya superr bermanfaat

    • penjualan game online di mana pak Abi?
      menarik jg hehe.

  • Yogie

    infonya sangat bermanfaat

  • Dirgantara

    mas Ronny saya masih pelajar SMP, apakah saya boleh buat untuk aktifasi paypal ? soalnya gk punya CC. tapi kalau ditanya pak posnya gimana ya ? please dijawab

    • Payoneer memerlukan KTP, jadi kayaknya nanti terbentur saat diminta ID. thx

  • Indra Widitya

    Halo min, mau tanya 🙂

    Saldo kartunya itu dari akun Payoneernya itu sendiri yah? (Misal saya mau pake ini, saya gk perlu punya akun bank yg berlogo mastercard sebelumnya supaya bisa dipakai kartu Payoneernya)

  • Imam Muttaqin

    Ini kok gagal terus min?

    • ada kesalahan pak Imam, bs jadi nomer kartu kreditnya atau 4 digit PIn nya.

  • rosy

    kak, kartu saya payoneer master card prepaid nya udah aktif. tapi bingung cara loaded with funds ke kartunya. itu bagaimana ya?

  • DeriKupluk Channel

    MANTAP TUTORNYA , KARTU DEBIT SATU BULAN LAGI DATANG HAHA

  • Sefani Tangindra

    s.siang …
    maaf sy maw bertanya merchant2 apa saja yang bisa affiliate dengan Payoneer ?? apakah bisa dipakai untuk Ebay/ Etsy juga ?

    karena sy baru mengetahui tentang Payoneer ini dan saat ini sedang mengusahakan membuat akun Paypal tapi selalu terbentur karena sy tidak mempunyai CC

    terima kasih

    • saya belum pernah mencoba pakai Payoneer untuk Ebay

      Anda bisa kontak ke livechat support Payoneer di jam kerjanya mereka. Untuk memastikan hal ini Stefani.

      Terima kasih

      • RuMa RaNpuL

        Mas? Katanya kalau punya kartu credit harus punya penghasilan 3jta perbulan mas,,, trus kalau sya buat kartu kredit ini dan saya belum punya penghasilan gmana itu mas?

  • Gilang Ramadhan

    dah ikutin cara di atas, udah di aproval dan di kirim juga, luamayan cpat nunggu balasan emailnya, mudah” sih kartu nyampai tepat waktu 😀

  • Ahmad Nursyamsul

    mas kalo daftarnya pilih local bank account itu mksudnya gmna?

    • Pilih prepaid saja pak Ahmad.
      Nanti dapat kartu, Anda bisa tarik via Mesin ATM yg berlogo mastercard dan Anda bisa jg tarik uang dgn cara withdrawal ke bank lokal, seperti bca, mandiri dll.

      Kalau local bank account, berarti Anda tidak dpt kartu. Hanya bisa tarik uang via bank lokal (minimal $200)

  • Ahmad Nursyamsul

    langakh diatas sudah selesai dan sudah di apropal kira” tunggu berap hari mas kartu debit sampe ke tangan? dan dikirimnya oleh pihak ke payoneer ke mana? kantor pos kah? atau langsung ke rumah?

    • Seperti penjelasan diatas atau komentar2 sebelumnya, akan dikirim ke alamat rumah yg Anda isikan, waktu bervariasi tergantung kantor pos ke tempat Anda. Antara 3 minggu s/d 1,5 bulan lah. thx

      • Ahmad Nursyamsul

        ok pak sebelum dan sesudahnya terima kasih banyak

  • Abraham Jawwad

    Apakah pelajar SMA seperti saya bisa daftar payoneer? mohon pencerahannya..

  • FATRIN GUFANI

    Gratis gk mas waktu dpt kartu Payoneer ya??makaseh.
    atau ada biaya tambahan ????

  • pangeran27

    Mas Ronny

    • Hallo Pak…
      Account Anda di locked sementara, krn Anda berkali2, berusaha masuk tapi gagal, karena username & password salah.

      Jika memang masih bs berhasil lagi, silakan forgot password, nanti ikutin petunjuknya yg ada di email Anda (Email yg dipakai untuk pendaftaran tadi).

  • Dicki Tube

    pak, punya saya udah buat tak tunggu sekitar sebulan lebih kok kartu payoneer belum sampai rumah itu gimana?

    • Kontak ke pihak livechat Payoneer. Agar ditelusuri penyebabnya apa. Bila perlu dikirim ulang lagi.

  • ada potongan tiap bulan gk, kayak bank lokal ?

    soalnya cuma pengen punya doang sih,..

    • Begitu diisi saldo, dikenakan biaya tahunan, $25 per tahun. thx

  • Yuven Oto

    mas bro , saya mau bertanya kalau misal saya hanya punya nama satu suku kata doang gmna ? gak ad nama belakangnya, saya daftar kemarin dengan nama belakang sama dengan nama depan , misalnya nama depan saya BRIAN , dan nama belakangnya saya kasi BRIAN juga, jadinya BRIAN BRIAN . itu gmna ya ? bisa gak ya

    • Ya betul, first name dan last name disamakan. Setelah itu hubungi payoneer via live chat, dan jelaskan situasi Anda, nanti ama mereka last name akan dihapus.
      Hal ini tujuannya agar saat withdrawal uang, bisa sama dgn nama di rek bank. thx

  • Umar Al Faruq

    saya cuma punya rekening bank syariah, bisa gak tarik saldo lewat bank syariah? apa tarik saldo payoner hanya bisa lewat bank konvensional saja?

    • Seharusnya bisa tarik saldo ke bank syariah, karena dari sisi payoneer yang penting ada kode/data lengkap. thx

    • Pak @umar_al_faruq:disqus
      Saya blm pernah mencoba tarik ke bank syariah.
      *Seharusnya bisa.
      Silakan dicoba.

      Yg pernah saya alami, saya pernah tarik ke BCA dan berhasil

  • Thyanda Gusti Rozza

    Gan, mau tanya. kan rumah saya dikampung, jauh darimana mana…
    Kira kira sampe gak tuh kartunya kerumah saya ?
    Yang nganternya siapa? tukang pos bukan?

    • Sampai.
      Asal alamat lengkap, dan sejelas mungkin.
      Pak Pos yang antar.

      Kalau mau aman, tulis alamat yg di jalan kota besar saja. Titipkan ke alamat sodara / alamat kantor saja yg lbih jelas.

  • Ariez Ilectrik

    Saya sign up kok tidak ada pop up untuk pilihan prepaid card atau local bank ya?

    • Terus pilihannya apa ya Pak Ariez?
      sdh berhasil sukses daftar?

      • Ariez Ilectrik

        Sudah berhasil dan sekarang pengiriman kartu. Kebijakan sekarang harus punya rekening bank lokal, setelah disetujui disuruh upload KTP kemudian baru bisa order kartu prabayar mastercard.

        • Haru2xaru

          Gmn mas krtunya udah nyampe? Brpa lama?

  • wew

    kak kok saya daftar gk muncul pilihan mastercardnya yah? cma isi nama email dll….isi identitas id jga gk ad…sampe accountnya kebuat jga gk ad pilihan mastercardnya ?? itu kenapa ya kak?

    • Untuk prosedur yang terbaru, saya mendapatkan info dari bbrapa orang yang baru baru ini mendaftar.

      Prosedurnya, adalah nanti, saat sdh berhasil create account, login, Anda bisa request card tersebut. Dan baru dikirim. Bukan di awal pembuatan account

  • Kira-kira berapa hari sampainya gan?

    • berapa hari, sudah dijelaskan di artikel diatas, silakan dibaca ya…

  • firman ayodance

    kak saya pas teken sign up kok gk ada pilihan Pilih opsi Prepaid MasterCardnya,ya mas ??

    itu kenapa,ya terus langkah 5 saya beda ama tutorial

    mohon pencerahannya

    • PQRESS

      Sama pak saya gitu juga :/ ..

    • Tampaknya sekarang diminta no rek bank kita dulu ya.. untuk mem-filter orang-orang yg tidak punya rek bank lokal, gak boleh daftar.

      • firman ayodance

        skrg daftarnya gk bebas kayak dulu donk

        yg gk punya kartu bank lokal gimn donk seperti pelajar gitu

    • Âku HamžZah VJ

      saya juga gk bisa boleh tanya”..??

  • mas akun payonner saya di blockir cara ngatasinnya gimana yah

    • Sorry kami juga tidak tahu, sebab di blokir dan bgmn mengatasinya, silakan kontak CS Payoneer saja. thx

  • saya baru buat payoneer, kemarin saya isi alamt kos tapi saya mau pindah bulan depan, dan hari ini saya rubah ke alamat kantor, apakah nanti kartu dikirim ke alamat yang lama apa yang baru pak? mohon pencerahannya. Terima kasih

  • Ekgar

    code Swift / BIC itu gimana cara dapetinya yaa pak?
    Terima kasih

    • Baca hingga tuntas artikel series payoneer nya. Jawaban singkat, tanya ke pihak bank Anda. thx

    • Âku HamžZah VJ

      kalo uda daftar boleh saya minta bantuanya kak 😀 saya maudaftar juga

  • Alfin Mulyadi

    Mau nanya kalo payoneer tuh bisa digunakan untuk cicilan berbelanja di e-commerce ga seperti lazad* atau lainnya ?

    • Bisa seharusnya karena kan ada logo visa dan memang bisa digunakan untuk transaksi online, asal ada saldo nya. thx

  • gan payoner bayar pertahunnya berapa ya??

    • $25 setahu saya.

      • kalau tidak membayar apa yg akan terjadi pak??

        • OLey Samounty

          Nah ini juga yang mau saya tanyakan. Kalau tidak membayar apa yang akan terjadi? Mohon yang tau tolong kasih pencerahan.

          • jadi payoneer akan nge-charge $25 setelah uang pertama kita masuk ke akun payoneer. Jadi misal Anda terima komisi dari amazon $200 masuk ke payoneer, nah saat itu juga di potong $25 nya. Jadi sebenarnya selama itu belum terjadi, Anda gak bayar apa-apa ke payoneer.
            thx

  • ade

    pengiriman ke kantor pos nya bayar apa ngga bang

  • Alex Vaximus Alvatha

    Mas Ronny, Di langkah 1 misalnya saya pilih Withdraw Local Bank Account gimana ?

  • hanandias

    saya anak smk umur saya 16 tahun gimana saya tdk punya KTP

  • Wahid Wahyudin

    Maaf sebelumnya, kalo kolom 4 kolom dari bawah (yang berwarna merah) itu di isinya bagaimana.. saya tidak punya rekening bank..

  • Anggi Anggoro

    pak mau tanya itu nomor rekening yg terdaftar di akun payoner apa langsung tersambung saldonya? misal kita mau langsung transaksi dgn kartu payoner kita apa langsung terpotong dari no rekening bank yg kita daftarkan saaf membuat payoner? mohon jawaban nya pak
    wah tread nya mantab

    • No Rekening Bank Lokal (misal BCA), itu tidak dijadikan sebagai sumber dana saat penggunakan Kartu Payoneer.

      Anda perlu bedakan dan pahami benar, no rekening bank lokal (sebagai penampung saldo, saat penarikan uang dari akun payoneer) dan no rekening Bank US (sebagai no rekening, penerima dana dari bank US lainnya, di mana uang yang masuk ke rekening tsb, otomatis masuk ke saldo account payoneer Anda)

  • Fivevi Viena

    pak saya mau tanya dong, kan dulu pernah bikin tapi gara2 lupa password akun saya ke locked dan gak bisa di forgot password,. nah kalo biar nglepasin dari locked gmn?
    atau kalo misal bikin lagi tapi dengan ID sama tapi dengan tanda pengenal berbeda, kalo kmren kan pakai KTP, nah kalau skrg mau pakai SIM gitu bisa gak?

    thanks seblumnya 😀

    • saran saya kontak ke pihak Payoneer. Ini adalah satu satu nya cara yg terbaik untuk menyelamatkan account Anda. Daripada Anda menggunakan tanda pengenal beda dsb.

      Ceritakan apa adanya, kronologinya, pihak Payoneer akan kooperatif dengan Anda untuk membantu supaya Anda bs login lagi 🙂

  • TERESA PEDRO

    Apakah Anda mencari investasi dan pinjaman pribadi? Mencari lagi karena Anda berada di tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Teresa Pedro Firm pinjaman memberikan pinjaman kepada perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%, silahkan hubungi kami melalui e-mail melalui: teresapedro200@gmail.com

  • RudiNoviyantoro

    cara isi saldonya bagaimana ya pak?

  • Reyy a-young

    saya udah terima kartunya.. nah sekarang dimana letak PINnya? kok saya cari di kertas ga ada

    • ada bbrapa hal saat Anda ingin aktfikan kartu payoneer Anda.
      Untuk verifikasi biasanya Anda gunakan 3 digit nomer di belakang kartu, nomer kartu berada di dpn, dan password dari account Payoneer Anda sendiri.

  • Khaidir Maulana

    sign up payoneer yg skrang gak ada prepaid master card?brrti gak dapat kartunya?mohon infonya,

    • iya di awal Anda tidak perlu pilih prepaid master card. Nanti setelah daftar, Anda perlu request untuk minta kartu tsb. 🙂

      • Diandra Hwan

        Untuk request bisa menghubungi lewat mana yaa.. Untuk konfirmasi email sebelumnya dari pihak payoneer sudah NoReplay.

  • Lenny Zea

    Dari pihak payoneer ngga ada ngasih no resi kah mas ? Jadi gimana kita ngecek barang sudah sampai atau belum ke kantor pos ?

    • Lenny Zea

      Soalnya udah 1bulan lebih

    • Tidak ada no resi.
      biasanya 1 bulan sdh sampai di kota besar kita. Kalau belum sampai, Anda kontak ke pihak payoneer melalui email, untuk menanyakan perihal tsb.

      Pastikan alamatnya harus tepat.

  • iq160

    gan kartunya di kirim melalui kantor pos indonesia atau jne ?

    • Wktu itu saya pos indonesia.
      @disqus_Q10LV8xw6t:disqus

  • AS-andi Agung S

    mas saya kok pengiriman DHL padahal balance di payonneer 0 .
    makasih sebelumnya

    • Terima kasih atas updatenya Pak @asandiagungs:disqus
      Ternyata Payoneer pakai DHL ya.

      Dulu saya pakai pos indonesia lho.

      Kalau pakai DHL bisa lebih cepat sampai. Memang bgitu, walaupun saldo payoneer kita nol, tetep dikirim kartunya ke kita. Tidak dikenakan biaya 🙂

      • AS-andi Agung S

        Makasih mas ternyata pas datang pakai pos Dan setelah kartu sampai tidal ada email melakukan aktifasi kartu . Dan says coba scan barcode dipemberitahuannya Osama saja tidak ada until melakukan aktivasi kartu

  • AS-andi Agung S

    mas saya kok pengiriman DHL padahal balance di payonneer 0

  • AS-andi Agung S

    kok ane via DHL ya mas ? apakah nanti setelah sampai ditagih jasa pengiriman ? https://uploads.disquscdn.com/images/124cb7e3f8c1d9ebae4ad38c5fcea38069f5e17b815ac03250b1a344d90fca0a.png

  • Angga

    Harus punya rekening bank dulu y gan

    • Tidak harus punya rekening bank dulu Pak @anggaaryas:disqus

  • William Oscar

    Selamat siang Mas @ronnysetiawan:disqus , saya William. Saya sudah di email oleh pihak Payoneer bahwa kartu saya sudah di approved. setelah itu apakah ada yg saya perlu lakukan agar kartunya di kirim ke Indonesia? atau setelah di approved bakal lsg otomatis di kirim ke Indonesia/lokasi kita?
    Mohon pencerahannya Mas Ronny.
    Terima Kasih

    • Pak William,
      Tidak ada yg perlu Anda lakukan selain menunggu saja. Otomatis dikirim ke indonesia

      • William Oscar

        Oh begitu mas Ronny. saya menanyakan ini karena ada melihat pilihan untuk order card di website dari Payoneer. Apakah dulu sudah ada pilihan order card mas Ronny?
        Terima kasih

        • Kalau saya dulu banget, malahan tidak ada pilihan order card. Krn saat daftar otomatis dpt Card (bundling)
          @williamoscar:disqus
          Jadi, terakhir” ada yg bilang, perlu order card,krn tdk smua otomatis dikirim cardnya. (mungkin membatasi kali ya dari pihak Payoneer), krn membludak banget yg daftar akhir akhir ini kali ya hehe ..

          Coba dipastikan saja, dgn cara live chat ke pihak Payoneer / email. Untuk memastikan cardnya sdh dikirim atau blm

  • Iga Ukiarwan

    Diawal saya tidak ada pilihan prepaid mastercard, kemudian di Almost Done saya disuruh mengisi SWIFT ?? ini apa maksudnya??
    Mohon bantuannya

    • SWIFt itu adalh kode dari Bank Anda.
      Untuk mengetahui SWIFT Code Anda. bisa di googling SWIFT Code BCA atau sesuai kan dengan bank Anda pak @igaukiarwan:disqus

  • Suryawan Ariyanto

    Saya mau nanya untuk swift code bank BNI Syariah dan Branch clearing code nya apa ya. Saya sdh nanya CS bank BNI syariah tapi jawabannya beda2. Ada yang menggunakan BNI syariah? Tskh

  • agus

    mantap….

  • Arsana DK (Prabu xleler)

    wah sangat detail gan…tapi saya belum pernah nyoba gan

  • https://uploads.disquscdn.com/images/3dface6ec2e42fd47b5a8f9784da1b88c7273bae3a3b38c85cbf6b0dcaf30230.jpg

    saya daftar lewat hp om ko langkah” nya beda, ini pas langkah ke 4 gimana?

  • Temy Subaktian

    Klo nggak order payoneer card, apakah masih bisa terima pembayaran?

  • Zakky Hanafi Shofa

    Selamat sore pak Ronny Setiawan. sy sudah mendaftar di payoneer untuk Affiliate di amazon. metode pembayarannya adalah witdraw ke bank BNI. setelah menerima pembayaran, apakah otomatis langsung ke rekening BNI atau harus witdraw dulu ke akun payoneer sy?
    dengan memilih metode witdraw ke bank local, apakah tetap mendapatkan kartu ATM atau tidak pak ??