Panduan Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia

By Admin

Beberapa hari yang lalu, kami menerima kabar dari salah satu Alumni Workshop BBI yang mengabarkan bahwa sekarang verifikasi PayPal bisa dilakukan denggan menggunakan No rekening bank di Indonesia.

Tentu saja berita ini sangat menggembirakan bagi Anda yang account PayPal-nya masih berstatus unverifed. Akhirnya BBI pun mengecek berita tersebut, dan ternyata benar!

UPDATE TERBARU dari PayPal :
PayPal telah me-NON-AKTIF-kan layanan verifikasi akun PayPal menggunakan Bank Lokal di Indonesia sejak 13 April 2010. Sehingga saat ini verifikasi akun Paypal dengan rekening bank di Indonesia SUDAH TIDAK BISA lagi. 

Sekarang Anda bisa melakukan verifikasi account PayPal Anda dengan menggunakan bank lokal yang Anda punya tanpa perlu membeli VCC atau yang biasa kita kenal dengan Kartu Kredit Virtual.

Berikut adalah panduanya bagaimana melakukan verifikasi account Paypal menggunakan Bank Lokal Indonesia.

Login ke akun Paypal Anda

Pada halaman utama, klik link Unverified. Setelah itu muncul halaman seperti gambar di bawah ini. Isikan nama Anda yang sama dengan nama di buku tabungan, bank code dan no rekening.

Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia

Setelah itu klik add bank account.

Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia

Jika benar akan muncul status bahwa saat ini proses verifikasi sedang berlangsung. Tunggu 1-3 hari untuk mendapatkan 4 digit nomer verifikasi dari paypal. Jika Anda memiliki internet banking, maka dengan mudah bisa Anda lihat di mutasi rekening. Jika tidak punya, maka Anda harus melakukan cetak buku tabungan Anda.

Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia

Masukan 4 digit angka yang diminta, dapat dilihat seperti gambar di bawah ini.

Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia

 Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia
Selamat, Anda baru saja berhasil melakukan verifikasi PayPal menggunakan Akun Bank Indonesia.
Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia

Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Indonesia 5

  • wow… satu lagi kejutan . . . mskpn akun sy sdh verified.

  • Wah, valuable pa Informasinya, tks ya .

    duuh jd ga sabar nih ketemu pa sukarto ama pa hianoto di tgl 26 / 28 feb
    ihihihih…

    salam

  • Terima kasih infonya sangat berguna sekali,
    Saya sudah punya acc paypal tapi pake cc temen, saya akan coba paktekkan bikin acc paypal dengan nama sendiri pake bank lokal …
    salam sukses!

  • berhubung saya mau belajar, dan baru punya paypal, jadi ini sangat berguna heheh, makasih infonya, gara2 bang joe ni hihihi

  • Makasih infonya pak, tpi sayang saya dah verified.
    Saya mau tanya pak, kemarin saya coba kirim langsung ke bank lokal Indonesia koqw error ya. saya pake rek. mandiri, saya masukin no rek saya dah bener, tapi tetep ga mau pak. boleh minta penjelasan ga pak?

  • ifliandry

    baru belajar. kurang mengerti paypal.
    seperti penjelasan verifikasi paypal di atas menggunakan mata uang rupiah.
    apakah paypal tersebut bisa digunakan untuk transaksi dengan mata uang Dolar juga .. terima kasih sebelumnya atas penjelasannya …

  • thanks buat tutorialnya, sangat lengkap dan jelas….
    🙂

  • wah informasi dari BBI selalu update trz yach, smoga bs membantu saya….

  • Ewin

    [OOT] Mau minta bantuan pak, saya kena limited access, alasan paypal saya melakukan tindakan yang mencurigakan padahal sy cuman kirim $10 dari akun sy yg blm verified.
    Lalu utk menghilangkan limited access sy disuruh :
    – add funds by an electronic funds transfer
    – place logos into your auction listings or on your website
    – update your account information
    Kalo boleh tahu itu maksudnya apa pak? bgm cara transfer dana elektronik ke paypal? Logo apa yg harus sy tampilkan di web?
    Makasih atas bantuannya pak…sukses buat acara workshopnya.

  • Terima Kasih informasinya, saya baru coba daftar paypal tinggal tunggu kiriman untuk verifikasi.
    Sukses untuk BBI

  • P Hianoto , aku mau ikut seminar di Smg bulan Maret … (masih 1 bulan lagi). kalau sekarang buat akun papypal … apakah terlalu dini ? Ada efek nya gak ya , akun paypal yg sudah jadi tapi belum ada aktivitas ?

    Yg kedua, saat ini aku sudah punya satu website denngan hosting lokal (semua nya ber bayar – gak gratisan). Yg ingin aku tahu, apakah hosting ini bisa di pakai bersama dengan minisite yg akan di buat di seminar ? (1 hosting untuk beberapa domain) …

    Thanks for jawaban nya …

  • @Hendra: Maksudnya withdraw ya? Sudahkah Anda memasukkan 7 kode bank dengan benar? 3 digit adalah kode bank keluaran BI (Bank Mandiri adalah 008), dan 4 digit adalah kode cabang bank ybs..

    @Ifliandry: Ya, bisa digunakan untuk transaksi dengan mata uang lain..

    @Ewin: Ya cukup jelas lah, Paypal ingin memastikan transaksi yang dilakukan tidak melanggar rules maupun terms of service mereka.
    Bila belum jelas tentang apa yang dimaksudkan oleh Paypal, sebaiknya Anda menghubungi mereka untuk bertanya lebih lanjut, apa persisnya yang mereka minta Anda lakukan.

    @Phillip: Membuat account Paypal dan belum ada aktivitas, mestinya tidak ada efeknya, lha wong memang belum ada aktivitas 😀

    Untuk webhosting, cermati fitur dari webhosting package yang Anda ambil, khususnya Addon Domain. Bila angkanya > 0 atau tertera “unlimited”, maka artinya webhosting tersebut memperkenankan Anda menaruh sekian domain tambahan di account webhosting Anda.

  • nono

    mantap..salam sukses..:D

  • terima kasih atas informasinya,
    kebetulan saya belum punya pay pal,
    nanti saya coba buat account pay pal.

    mohon permisi pak hian dan pak sukarto,
    artikel diatas sangat bagus untuk informasi bagi
    teman2 yang belum punya account pay pal,
    apakah boleh artikel diatas saya muat di blog saya,
    sebelumnya terima kasih.

    sukses untuk BBI,

    salam,
    embanun.

  • pak, kalau pay palnya sudah aktif, terus ada transfer dari paypal lain, bagaimana cara tarik uangnya ke bank lokal tadi

  • woi mantap. hingga hari ini saya belum dapet transfer dari pay pal. udah 4 hari dari submit. sabar kaleee ya..? yang dimasuk kan untuk idr jumlah duitnya atau cab nya seperti contoh diatas. answer please vie email.
    thank lho atas infonya. bisa dong mampir ke blog ane yang new bie.
    sukses ya … BBI.

  • sandy

    pak saya punya rek Paypal tpi blum di verifikasi…
    bsa ga di verifikasi tanpa VCC dan rek bank local….?

  • sapalas

    nice inpo master BBI..
    😉

  • @embanun: silakan di muat di blog Anda, seperti biasa link ke sumber dicantumkan ya. thx.

    @musafir: proses withdrawal nanti dibahas di post lain ya.

    @doba: sabar ya, nanti yg dimasukkan jumlah rupiahnya.

    @sandy: ya alternatif yg ada hanya itu. Kalau tidak verifikasi ya paypal Anda SUPER Terbatas. Choice is yours 🙂

  • kalau ngisi dana paypal pakai bca gimana yah pak, apa bisa?

  • Agung gumilar

    Sangat bermanfaat … coba dari dulu …. Tapi ngga apa-apa, tidak ada kata terlambat bukan?

  • THANK’S BANGET NIH……INFONYA

  • Yogi

    Jika dapat use no rekening Bank mana yan lebih baik use Credit Card atau no rek. Bank di PayPal?
    Apakah no rekening lebih aman, krn tidak memberikan no di belakang credit card kita. Dan bisa minta penjelasannya Pak Sukarto/Pak Hianoto, plus minus menggunakan no Credit Card and no rekening Bank ?
    Thanks,

    Salam,
    Yogi

  • @Yogi: kalau utk verifikasi sebenarnya rek bank lebih aman. Nah cuma rek bank saat ini utk di Indo masih hanya untuk keperluan verifikasi BUKAN sumber dana.

    Jadi kalau untuk bayar/send money via paypal, sumber dana ya tetap harus dari CC atau dari paypal balance.

    Nah jika Anda verifikasi paypal Anda dgn CC, Anda bisa menjadikan CC Anda sbg sumber dana. Hal ini penting jika Anda akan sering membeli sesuatu dgn menggunakan paypal.

    Saya lebih prefer masukkan ke paypal salah satu saja, no CC ATAU rek bank, tidak keduanya. Jadi saya tidak akan memilih rute, verifikasi dgn rek bank lalu utk sumber dana masukkan lagi CC. Krn setiap rek bank dan CC akan nge-lock ke sebuah paypal acc. Jadi begitu Anda sudah pake rek bank utk verifikasi ke acc paypal A, Anda sudah tidak bisa pake rek bank tsb ke acc paypal B.

    Semoga jelas. thx.

  • Lia

    apakah tidak bahaya jika kita memberikan no rekening kita ke paypal?
    mohon penjelesannya.

    Terima Kasih.

  • @lia: paypal tidak bisa mendebet rek bank kita di Indonesia. Jadi tentu aman. Yang lebih bahaya malah transaksi offline yg sering kita lakukan spt bayar sesuatu pake kartu kredit, pake Flazz.
    thx.

  • Ass.
    Mohon penjelasannya pak Sukarto;
    KAlau kita verifikasi paypal pakai no rek bank (krn tidak punya CC), bagaimana kalau ingin beli domain, hosting, dll sementara paypal balance-nya gak ada?

  • Nah itu problem orang yg gak punya CC 🙂 Mrk harus dapatkan dari sumber lain. Kami memberikan solusi KHUSUS untuk alumni workshop BBI. Nanti dengerkan waktu workshop. Jadi not to worry dan bingung 🙂
    thx.

  • Wah…
    Terimaksih pak Sukarto.
    Saya jadi tambah gembira & pengen cepat2 ke workshop nih…

  • Alhamdulillah….
    Sudah berhasil verifikasi Paypal dengan Bank Muamalat

  • AlhamduliLLAAH…
    Saya kemarin sdh berhasil verifikasi Paypal dengan akun Bank MUAMALAT.

  • Thanks Abdillah atas updatenya. Ternyata semua bank bisa ya. Jadi semakin mudah orang Indo punya paypal nih.

  • Account bank cuma bisanya terima dana saja, sedangkan pembayaran tetap menggunakan Kartu Kredit.

  • jadi pengen bikin account paypal 1 lagi 🙂

  • hendri

    @iphin: jangan buat 2 account. kalau ketahuan paypal bisa dua-duanya di bekukan. Baca peraturan pada saat register, ada disebutkan disitu. Semoga bermanfaat:)

  • hendri

    pengen cepet2 workshop nih biar bisa dapet dolar cepet 😀 Sayang ya moment valentine nya sudah lewat:(

  • @ Hendri : Oh ndak boleh tho? Ga tau aku, hhe..
    tapi kalo imelnya beda dan bank yang diguanakan untuk memverivikasi berbeda boleh ga ya?

  • Himawan

    Pak Sukarto, apakah pay pal boleh diverify pakai cc dan rek bank. cc nantinya digunakan untuk pembayaran (mis hosting, dll) sedangkan rek bank untuk transfer hasil dollar yg kita dapat ?

    • @himawan: bedakan proses verifikasi dgn transaksi pembelian dan withdrawal. Utk verifikasi cuma bisa 1 (pakai cc atau rek bank). Nah untuk withdrawal dari paypal ke rek bank kita, itu proses withdrawal.

      Verifikasi hanya digunakan untuk identifikasi identitas kita, kalau pakai CC sekalian dijadikan fund source / sumber dana oleh paypal.

      Jadi no problem pak himawan ya.

  • anto

    akun saya sudah verified, tapi kemarin mau withdraw ke bank lokal terhalang aturan “batas penarikan”.
    Gimana caranya mencabut batas ini? Di FAQ paypal dijelasin tentang ini, tapi di dalam ACC paypal, gak ada tab ini.

    Mohon pencerahannya, Pak.

    Thanks

  • Himawan

    Pak Sukarto, kalau kita mau withdrawal dari paypal ke rek bank kita, apakah rek kita tidak perlu diverifikasi dahulu oleh paypal, sama seperti proses verifikasi awal ?

    Apakah kode bank BCA yang 0140012 itu selalu sama untuk semua bank BCA di cab manapun, (apakah 0012 bukan kode cabang bank BCA seperti yg dapat dilihat di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html ) sehingga harus kita sesuaikan dengan cabang bank BCA kita masing-masing ?

    Terima kasih Pak, infonya.

  • @Anto: Memang setahu saya untuk withdraw memang ada batasnya, yaitu $500 per hari. Hal tersebut berdasarkan jenis akun PayPal yang digunakan. Jika menggunakan tipe Business akan berbeda lagi.
    @Himawan: Kode bank setiap cabang memang berbeda pak, ada kombinasi kode bank itu sendiri dan kode kantor cabang. Untuk lebih jelasnya lebih baik ditanyakan saja kepada pihak banknya 7 digit kode bank lengkapnya setelah ditambah kode cabang bank.

  • ternyata walaupun di last name-nya pakai tanda “koma” harus tetap lapor ke bank dan harus di rubah agar sama.
    Repot juga yaah….

  • @Abdillah: paypalnya minta gitu ya pak? Yah itulah repotnya kalau nama hanya 1 kata. Untung saya sdh bisa punya 2 kata. Anak saya sbg pembalesan, jadi saya berikan nama dgn 4 kata 🙂

  • Iya pak.
    Mungkin untuk informasi juga buat temen2, ini e-mail dr Paypal setelah saya memperoses perubahan nama.
    ———————————————————————————————
    “Notification of Your PayPal Account”

    Thank you for taking the time to contact us with your concerns. I am
    happy to assist you.

    We have reviewed the information you provided regarding the name change request. The name change you requested is complete and has been updated on your PayPal account. If it is different from what you have expected, please let us know.

    To successfully add or withdraw all funds to or from your PayPal Account
    balance, the name on your PayPal Account must exactly match the name
    your bank has on file. If these names are not the same, the transfer may
    fail. As your name has now been changed on your PayPal account, your
    bank information must be updated as well.

    To update the name in your bank account details on your PayPal account,
    it will be necessary for you to remove your bank account registration,
    and then add it to the PayPal system. Please note that if your bank
    account information is not accurate and you attempt a withdrawal from
    your PayPal account, the withdrawal may fail. The funds will be returned
    to your PayPal account and a fee may be charged.

    It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal.

    Sincerely,
    Wenqian
    PayPal Compliance Department

  • Pak Abdillah, jadi last name Anda diisi tanda comma ya? Memang paypal menganjurkan hal tsb jika hanya 1 kata. Tapi dari sisi bank rasanya tidak mudah utk memberi tanda koma di rek.
    Coba tanya ke pihak bank.

    Mnrt saya saat withdrawal ke rek dgn selisih tanda koma ini teorinya sih mustinya masuk/diterima bank.

    Saya pernah beda 1 hrf diterima oleh bank saat wire dr luar negeri ke rek indo.

    Thx atas updatenya.

  • Trimakasih pak Sukarto.

    Setelah “berurusan” nama dg Paypal, barusan sy “berurusan” nama dg bank Muamalat. Sy minta supaya nama sy ditambahkan belakangnya dengan tanda “,” (koma).
    Setelah dijelaskan, Alhamdulillah pihak bank Muamalat sangat mengerti maksud sy.
    Sekarang nama saya sudah sesuai dengan nama di account Paypal.

    Semoga lancar semuanya.

  • Wah servis memuaskan nih bank Muamalat. Thx u atas updatenya. Smp jumpa.

  • makasih pak

  • hendri

    @ Pak Sukarto: Nama saya juga hanya 1 kata. Sharing dong Pak, namanya kok bisa jadi 2 kata di bank, setahu saya dulu kan Bapak juga punya problem karena nama hanya 1 kata. Bank kan harus sesuai KTP. Orangtua kita ngasih nama pelit amat ya…hehehe…Anak saya juga saya kasih nama 3 kata…hahaha..

  • Bisa punya 2 kata karena saya pake paspor utk buka rek nya. pasport saya kebetulan ada nama belakang yg diambil dari nama alm ayah saya.
    Jadi ya jadi bisa deh punya rek yg 2 kata.

  • Ridwan

    pak, dikenai biaya tidak untuk menjadikan paypal kita verified??
    kalau iya, berapa biaya yang diambil dari rekening kita??

  • @Ridwan: tolong ya dibaca baik-baik post atau penjelasan di artikel ini. Anda tidak dikenakan biaya, malah dapat duit, baca dulu ya diatas 🙂

  • Pak Sukarto, saya perah baca di sebuah tulisan bahwa walaupun status paypal sudah verified, ketika kita melakukan pembayaran online menggunakan tombol Pay with PayPal, maka kita tetap akan diminta untuk memasukkan kartu kredit. Utk yang virified pakai rek bank bgm?

  • NGADIYO

    Pak Sukarto, nama saya juga hanya satu kata,
    Kalau pak Abdilah menambahkan koma di lastname dan berhasil minta ke bank untuk menambahkan koma di belakang nama.

    Bagimana kalau bank dimana saya buka rekening tidak mau menambahkan koma di belakang, ada solusi lain nggak.

    Salam Sukses

  • @Ngadiyo: saran saya kalau bank gak mau rubah, ya sudah, coba withdrawal dulu, kalau memang gak berhasil withdrawal, baru di bank di perjuangankan lagi.
    thanks dan salam sukses.

  • @Abdillah: memang betul, kalau Anda verifikasi dgn rek bank, Anda masih harus memikirkan sumber dana saat bayar sesuatu, makanya saya tempo hari bilang ada solusinya bagi alumni workshop BBI 🙂

  • Ok deh pak Sukarto
    Trimakasih banyak….

    Besok Workshop Jakarta dimulai…

  • firman

    thank’s pak

  • deddy

    saya punya account paypal,cuma utk bisa nambah equity nya cranya gmn yah ? Mungkin ada yg tahu boleh donk beritahu…….., thanks.

  • Sangat bermanfaat, Pak…
    Ijin bookmark, siapa tahu suatu saat perlu.

  • Sekar

    Saya beberapa hari yg lalu dapat email yang menginformasikan bahwa sekarang untuk verifikasi account Paypal sudah tidak bisa menggunakan rekening di bank lokal lagi. Jadi pihak Paypal sudah menghapus fasilitas ini. Apa sebabnya ya ? Wah, untung Paypal saya sudah verified !

  • Tim BBI

    UPDATE dari PayPal :
    PayPal telah menonaktifkan layanan verifikasi akun PayPal menggunakan Bank Lokal di Indonesia sejak 13 April 2010 hingga waktu yang belum diketahui karena sedang dalam proses maintenace dan penyempurnaan pelayanan. Layanan verifikasi lewat bank Indonesia akan segera aktif kembali dan bisa digunakan jika sudah ada pemberitahuna lebih lanjut dari PayPal.

  • adhi

    saya masih belom paham, kira2 brapa harga verifikasi paypal? lalu kartu visa kita tidak akan terhubung dengan paypal kan? alias kita hanya membayar verifikasi ini skali saja? trima kasih..

  • @adhi: karena saat ini sementara paypal tidak bisa diverifikasi dgn rek bank lokal, maka jika Anda punya kartu kredit, Anda sebaiknya verifikasi dgn kartu kredit. Tidak ada biaya utk melakukan verifikasi.
    Jika tidak punya kartu kredit, ya terpaksa pakai Virtual Credit Card, beli 1x saja.

  • met pagi pak!!!
    kalo verifikasi untuk rekening bank mandiri gimana pak?
    saya dah coba beberapa kali tapi koq tetep ga bisa ya?
    paypal.com bilang salah kode melulu.
    mang kalo kode untuk bank mandiri pekanbaru-riau berapa ya pak?

    makasih atas jawabannya ya pak….

    jangan lupa maen ke blog saya and kasih kommentar ya pak…

  • agung

    mas, kalo pake bank muamalat bisa kan?
    soalnya masuk di list-nya
    terus, kalo mau verifikasi kena bayar berapa?
    masih bingung nih pak

  • Pak paypal saya sdh veryfikasi,tapi saldo masih nol…sementara saya butuh saldo untuk membeli domain karna saya tidak punya kartu kredit. Pak hian & pak sukarto tolng dunk solusinya…ataw siapa aja yg mungkin mw jual saldo paypal…saya butuh segera (bisa hub saya di no: 081381409370)

  • Wah alhamdulillah ya, sudah bisa menggunakan bank lokal.
    Terima kasih infonya Pak ^_^

  • Waduh…kapan lagi ya Pak…PayPal itu bisa verifikasi dengan Bank Lokal Indonesia…? Kok di non-aktifkan ya…?

  • iya pak. saya pingin tahu latar belakang tidak bisa verifikasinya itu. lagian kalo sementara kok nggak ada pemberitahuan sampai kapan.

  • iya pak. saya pingin tahu latar belakangnya. kalo sementara kok nggak ada pemberitahuan sampai kapan ?

  • saya pernah mencoba verifikasi paypal saya dengan bank lokal tapi kenapa tetap status paypal saya belum terverifikasi?

  • Luar biasa sekali pak informasinya..?Sungguh2 membuat saya menjadi kecil di dunia internet…?Setiap posting banyak manfaatnya di sini…?
    Mohon izinkan saya untuk memborkmark alamat website ini ya pak…?
    Terimaksih juga atas semua ebook2 yang telah saya terima,entah dari mana websitenya,yang jelas penulisnya dari website ini,sehingga ketika saya baca dan saya klik,nyampai deeh di tempat ini.

    Salam

  • @all: sampai kapan verifikasi dgn bank lokal bisa dilakukan? Jawabannya tergantung Paypal 🙂

    @dollar gratis: apakah sdh masukkan angka yg di credit paypal di bank Anda ke Paypal? Verifikasi slalu membutuhkan memasukkan kode ke Paypal (jumlah Rp jika dgn bank lokal, 4 digit jika pake CC) . Sayangnya skrg sdh tidak bisa verifikasi dgn bank lokal. penjual VCC senang lagi nih 🙂 pasti mrk berdoa terus selama ini.

    @kang_ipung: salam kenal. Silakan di bookmark. sukses selalu.

  • Terima kasih atas sharingnya

  • chakihendarmin

    penjual VCC yg terpercaya dimana ya pa Sukarto

  • chakihendarmin

    jd panduan yg diatas mengenai verifikasi menggunakan bank local masih bisa ga pa? kalo tidak saya akan menggunakan VCC atau pake kartu kredit sudara saya saja .thx

    • @chakihendarmin: masih belum bisa pake bank lokal, jadi musti pake VCC atau kartu kredit. Utk penjual VCC, kami tidak bisa rekomendasikan yg mana, tapi ada teman yg pake suatu jasa, link nya ada di post ini atau di post sebelumnya. thanks.

  • Pak saya lihat di paypal sepertinya ada POLICY UPDATE : Amendment to the PayPal Privacy Policy. Implikasinya ke pengguna kira2 apa ya pak ? thanks.

  • deposit kecil sebanyak dua kali yang akan ditransferkan ke rek.tabungan kok dah 3 hari lebih dan aku cek lewat internet banking ga ada ya dan dari email jg ga ada pemberitahuan dari paypal, sehingga status paypalku Status: Unverified, ketika klik get virified malah yg keluar permintaan kartu kredit padahal aku dah kasih add bank pake BRI…mohon pencerahannya bro biar bisa dipakai paypalku…mohon ya bro…

  • brother aku mau delete account paypalku gimana caranya….aku penging ngulang lagi daftar paypal…

  • Tim BBI

    @masje: saat ini verifikasi menggunakan bank lokal indonesia sudah tidak bisa. Untuk delete paypal juga tidak bisa. Coba saja daftar ulang menggunakan email baru.

  • terimaksih atas jawabannya Tim BBI…:))

  • NGADIYO

    Pak Jika Verifynya menggunakan CC, nanti jika di withdraw uangnya di kirim kemana ? apakah dikirim pakai Cek ?

  • salam kenal, di account paypal saya telah saya masukan no rek bank lokal, namun saya tidak mendapatkan 4 digit, saya harus bagaimana? terima kasih atas bantuannya

  • belum verifikasi karena masih sulit untuk verivikasi

  • @ mike : Coba verivikasi pake VCC aja…. aman juga kok (plus cepet verifikasinya) 😀

  • david

    Sebenarnya skrg msh bisa ngga verifikasi paypall pakai bank account?
    Posting dari tim BBI tentang panduan verifikasi paypall kok ga ada tanggalnya…

  • @david: sudah gak bisa pakai rek bank indonesia utk verifikasi. Blum tahu kapan bisa lagi. Pakai vcc saja solusinya. thx

  • InDra KaWe

    berarti saya beruntung dulu bs verifikasi melalui bank lokal.. 😀

  • Pingback: Panduan Verifikasi PayPal Menggunakan Bank Lokal Indonesia | Muliardy Banun Online()

  • dian wijaya

    pak mau tanya, bagaimana kalo akses rekening paypal di batasi?
    truz saya di suruh konfirmasi kartu kredit untuk menghps pmbtsan akses rkning paypal, sdngkn saya tdk pny krt krdit. apa yg hrs sya lakkan?

    • Dulu verifikasi nya pake VCC ya? Tanya dulu ke Paypal, apakah bisa verifikasi identitas pakai rekening bank dan national ID (KTP)?
      Jika tidak bisa ya terpaksa kontak penjual VCC minta solusi.
      thx

  • fonny

    haloo pak mau tanya, menyambung pertanyaan NGADIYO diatas, klo kita Verifynya menggunakan CC, nanti jika di withdraw uangnya di kirim kemana ? apakah dikirim pakai Cek ?

    trus klo withdrawnya mau kerek bank kita, gmn caranya? apa angkanya msh berupa dollar ato sudah dlm bentuk rupiah?tks

  • @Fonny: Proses verifikasi adalah suatu proses yg berbeda dgn proses withdrawal. Verifikasi dgn CC sangat disarankan mengingat skrg paypal cukup cerewet.

    Nah balance yg ada di paypal bisa di withdrawal dgn menambahkan account bank di paypal Anda. Jadi withdrawal langsung ke rek bank Anda, tentu dalam rupiah dgn kurs yg ditentukan paypal.

    thanks.

  • Fonny Husada

    ok pak..thanks buat penjelasannya…dah ga sabar nihh mau cepet2 klik pendaftarannya hari ini….

  • BELAJAR SEO PANDUAN BISNIS ONLINE

    Kira Kira Kapan Ya Paypal Bisa Verify Lewat Bank Indonesia ?

  • sonny

    sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

  • kacok

    mm,,.

  • jok3

    pak,,ktanya ada kbijakan bru dri paypal sjak 1 desember kmarin krna itu saat mw verifikasi bank lokalnya g bsa..,mgkn bpak tw solusinya..
    mhon bntuannya.,thanks

  • saat ini saya juga mau verifikasi paypal, ternyata bisa juga ya menggunakan bank lokal nie
    ulasannya akan saya ikuti dan terima kasih banyak atas bantuannya

  • tx infonya ane bookmark dulu ya pak, sewaktu-waktu jika butuh account PP saya hubungi bapak

  • saya udah pernah nyoba menggunakan bank Mandiri tapi masih gagal terus itu kenapa ya ?

  • Apakah ada yang dibeli dari Lelang Essistance untuk account PayPal diverifikasi ?

    • Maaf saya gak bisa jawab karena tidak ada pengalaman ttg hal ini.

      • Ahmed

        Knp aku gak bisa verifikasi dengan master card ” BRI”

        • Tidak dapat verifikasinya apakah ada pesan error?
          Biasanya jika kartu kredit Anda ditolak, hal ini, dikarenakan, diblok oleh pihak BRI, silakan hubungi contact center BRI, agar pihak BRI, melakukan analisa, mengapa CC BRI nya tdk bs digunakan untuk transaksi online.

          Nb. Saat verifikasi, CC BRI Anda akan dipotong $1an, untuk memastikan bahwa CC BRI Anda aktif. Nanti $1an nya itu dikembalikan ke Anda melalui saldo paypal.

        • Itu kartu kredit kan ya? Kalau debit card (kartu atm) BRI jelas gak bisa karena bank di Indonesia, untuk semua kartu debit nya, tidak bisa dipakai utk transaksi online.

  • Yongki Purwanto

    @pak Sukarto: Saya dapat info paypal sudah tidak bisa link dengan payoneer dikarenakan akun payoneer dianggap akun virtual. Apa bapak atau teman yang lain punya pengalaman yang bisa buat paypal bisa link dengan payoneer? Trims

    • Pak Yongki, kok bisa dianggap akun virtual ya? Padahal kan jelas-jelas ada kartu fisik mastercard nya?

      Saya tahu nya dari pengalaman salah satu alumni di forum kami. Harusnya sih bisa.

      Walaupun payoneer adalah kartu debit, tapi ini real mastercard. Sama spt di Malaysia, saya tahunya orang2 disana verifikasi paypal dgn kartu debit bank nya (di indo gak bisa).

      Anda tahunya dari paypal langsung atau bgmn?

      thx

    • Dulu, untuk verifikasi paypal, dengan account payoneer (nomor kartu debit Mastercard Payoneer), bisaa.
      Tapi saya ada baca2 di forum, ada yg mengatakan sdh tidak bs lagi pakai Payoneer untuk verifikasi Paypal.

      Saya sndiri blm pernah mencoba secara langsung, krn verifikasinya pakai kartu kredit

  • Fa Mus

    itu bisa aktif sampek brp tahun paypalnya? dan kode bank itu dapat dari mana?

    • PayPal telah menonaktifkan layanan verifikasi akun PayPal menggunakan Bank Lokal di Indonesia sejak 13 April 2010

      Jadi untuk verifikasi paypal, saat ini gunakan kartu kredit Anda.

      Untuk masa aktif paypal setelah diverifikasi, ya bs aktif seterusnya 🙂

      • Dede Firmansah (Bang Defirz)

        Jika tidak punya kartu kredit bagaimana cara verifikasinya Pak?

        • Belum ada cara lain, mau pakai BNI Debit Online (baca artikelnya disni) sih bisa utk verifikasi awal, tapi kalau mereka minta bukti, Anda harus bisa kasi bukti, itu yang agak sulit dilakukan.

          Jadi paling safe untuk jangka panjang adalah verifikasi dgn kartu kredit.

          thx

    • Johan Edison

      Sedikit menambahkan, akun Paypal hanya perlu diverifikasi sekali saja. Tetapi jika source payment (sumber pembayaran) dalam hal ini sumber yang Anda gunakan untuk verifikasi Paypal sudah expired (misalnya menggunakan kartu kredit, dan kartu kreditnya sudah mau habis masa berlakunya). Maka source payment/ sumber pembayarannya perlu diperbaharui dengan data kartu kredit baru (perpanjang) atau mau menggunakan kartu kredit lain juga tidak masalah.

      Tanpa diperbaharui sebenarnya akun Paypal tersebut tetap dapat digunakan seperti misalnya untuk terima uang, kirim uang dan mencairkan dana ke bank. Tetapi ada yang tidak bisa dilakukan jika sumber pembayaran tidak diperbaharui yaitu : akun Paypal tersebut tidak bisa digunakan untuk membayar merchant (karena tidak ada sumber pembayaran yang aktif). Contoh pembayaran merchant misalnya : pembelian hosting dan domain.

      Kode Bank? apakah yang dimaksud adalah expuse code (4 kode unik yang diperlukan untuk verifikasi Paypal setelah Anda meng-input data kartu kredit Anda dan menkonfirmasinya di akun Paypal). Jika benar itu yang dimaksud Anda, dan jika Anda menggunakan kartu kredit untuk menverifikasi akun Paypal Anda. Maka ada dua cara mendapatkannya : pertama menunggu statment kartu kredit Anda keluar (agak lama nunggunya) atau cara kedua setelah 3-4 hari kerja dari Anda verifikasi akun Paypal, bisa langsung menelepon pihak bank untuk mendapatkannya.

      CMIIW

      • Yes, wah lengkap bener jawabannya dari Bro Johan. thank you bro buat jawaban detailnya.

        • Johan Edison

          ur welcome bro, my pleasure 🙂

      • Mantaps jawaban @johanedison:disqus thx u ya 🙂

        • Johan Edison

          sama2 Pak @sukartosudjono:disqus 🙂

  • Bram

    Malam Pak. Iseng-iseng buka Paypal malam ini (22-03-2016 8.53 P.M) ternyata bisa add akun bank lokal,sebelumnya fitur Bank Lokal ini tidak saya temukan saat saya buka pada tahun 2015 akhir. Lalu saya memasukan no rekening dan sekarang menjadi rekening utama di paypalny. Yang mau saya tanyakan Apakah ini hanya sekedar penambahan informasi rekening atau fitur verifikasi dengan bank lokal seperti yang dijelaskan pada artikel ini sudah diaktifkan kembali ? Lalu Saya juga bingung status verifikasi di tampilan Paypal yang baru ini entah dipindahkan kemana..sehingga saya pun tidak bisa mellihat status Paypal saya sudah verified atau belum…Mohon pencerahannya Pak.Terimakasih

    • setelah anda berhasil login, Anda dibawa ke halaman tinjauan. (versi bahasa indo).
      Di sana ada status verifed atau blm.

      Perihal no rekening bank lokal. Saya dulu pakai rekening bank lokal untuk tarik dana. Jadi dari saldo paypal, Anda dapat menariknya ke rekening bank lokal kita. (2-3 hari kerja)

      Biayanya:

      Gratis
      untuk Rp1.500.000 IDR atau lebih

      Rp16.000 IDR
      untuk Rp1.499.999 IDR atau kurang

  • Ryan

    Mau tanya, saya baru saja login dan yang terlihat berbeda seperti cara yang sudah dijelaskan. Mohon bantuannya. Terimakasih

    • iya benar Pak Ryan, jadi untuk verifikasi sekarang, musti pakai Credit Card
      Isikan data kartu kredit Anda

      • Ryan

        owh…. jadi harus punya kartu kredit bank terkait. Untuk saat ini saya belum buat, mungkin saya harus buat secepatnya. Terimakasih Pak Ronny atas sarannya. Saya mau tanya kembali, setelah saya buat kartu kredit apakah bisa langsung diisikan data kartu kreditnya pak ?
        Terimakasih

        • Begitu Kartu Kredit Anda aktif, Anda bs langsung gunakan kartu itu utk verifikasi Paypal Anda

  • Susan Barnes

    Apakah Anda pikir itu akan menjadi ide yang baik untuk mendapatkan vcc Paypal dari Lelang Essistance ?

  • Nuzzo Wakka

    Apakah ada yang mencoba Auction Essistance untuk PayPal VCC ?

    • boleh tau apaan itu auction essistance paypal? maap masih pemula jadi masih belajar

      • Nuzzo Wakka

        Saya pikir mereka memiliki beberapa info tentang memverifikasi PayPal tapi aku tidak bisa menemukannya .

  • Boy Aditya

    berarti untuk aktivasi akun paypal sudah bisa menggunakan rekening bank lokal untuk sekarang?

    • Untuk saat ini, tidak bisa. Di awal Artikel ini, sdh diinfokan bahwa fitur tersebut sdh dinonaktifkan.

      Silakan verifikasi menggunakan kartu kredit pak Aditya

  • Apakah ada yang merekomendasikan Lelang Essistance untuk VCC untuk memverifikasi akun saya ?

    • saya sarankan pakai kartu kredit untuk verifikasi paypal Anda.

  • gus manik eka adnyana

    permisi pak, paypal saya sudah di verifikasi, tetapi tidak bisa di isi saldo, kira-kira apa ya penyebabnya?, mohon bantuannya pak

    • paypal itu konsepnya bukan diisi saldo. kalau sudah diverifikasi dgn kartu kredit, maka kartu kredit akan menjadi sumber dana saat Anda belanja.
      Kalau terima uang, maka akan ngendap jadi saldo. Jadi isi saldo itu dari terima pembayaran, bukan dari kartu kredit. smoga jelas. thx

  • Amanda Wu

    permisi saya mau menanyakan apakah jika kita melakukan verify melalui akun bank, maka jika ingin melakukan pembayaran harus tetap memiliki kartu kredit?

    saya mahasiswi yang mempunyai kerja sambilan menjadi operator warnet dan mempunyai usaha online shop boneka dan baju boneka import dari Thailand, Korea, dan China.
    berhubung kedua orang tua saya tidak mempunyai NPWP otomatis tidak bisa membuat kartu kredit. maka dari itu saya menanyakan pertanyaan diatas.

  • rahmatrmdn

    pak, sekarang kalau mau verifkasi harus pakai kartu kredit ya? menu verifikasi bank tidak ada atau sy yg gk tau dimana letaknya

    • Seperti yang bisa dilihat di update di atas, verifikasi dgn rek bank sudah tidak bisa. thx

  • Novi Umi

    Pak saya mau nanya.. saya sudah menambahkan bank lokal Bri ke akun paypal saya.. tpi kenapa kog tidak ada 4 digit nya itu ya.. saya sudah menunggu sekitar satu mingguan setelah saya mnmbahkan bank lokal tsb.. tpi saya cek di internet banking tidak ada .. thx

    • Silakan baca update diatas (box warna kuning). Paypal sudah tidak mendukung rek bank lokal utk verifikasi paypal. maaf. thx

  • Nicholas Imanuel

    permisi pak saya ingin menanyakan jika saya ingin book hotel menggunakan paypal dan di paypal saya belum ada credit card terdaftar baru ada debit card apakah bisa book hotel? kalo bisa apakah langsung terpotong dari rekening bank saya? terimakasi

    • apakah paypal nya sudah terkonek dgn debit card Anda? Anda sudah coba verifikasi dgn debit card itu?

      Kalau bisa, ya berarti kalau paypal nya digunakan, ya dia bisa tarik dari debit card. Tapi setahu saya debit card bank lokal gak bolehin transaksi online.

      Tapi siapa tahu skrg bisa. Kabari ya perkembangannya gimana.

  • ray antylogic

    mau tanya pak kalau kita belum verivikasi apa bisa tarik dana paypal ke akunt bank lokal kita?

    • @rayantylogic:disqus : setahu saya, harus verified dulu, baru bisa tarik uang ke bank lokal

  • im jaebum ❤️

    Pak saya mau nanya :). Saya kan sudah membuat account paypal saya dan saat saya memasukan kartu kredit saya, tidak bisa.

    • Banyak sebab kenapa gak bisa, tapi kemungkinan nya kartu kredit nya belum pernah diaktivasi utk transaksi online, coba hub bank penerbit kartu. thx

  • Hallo Pak, Jadi inti nya skrg akun Paypal tidak bisa sama sekali dihubungkan dengan rekening bank lokal Indonesia ya? Jd pilihan nya hanyalah credit card?
    Apakah ada yg punya alternatif alat pembayaran online seperti Paypal yg bisa dihubungkan dengan rek bank ( tanpa credit card )?
    Thanks in advance.

    • iya gak bisa paypal connect ke rek bank lokal indonesia. Utk pembayaran online yg bisa dihubungkan dgn rek bank, salah satu solusi bagus menurut saya adalah BNI Debit Online, silakan baca di:

      http://belajarbisnisinternet.com/tidak-punya-kartu-kredit-untuk-transaksi-online-pakai-bni-debit-online/

      • refani

        Bni debit online ini bisa utk pendaftaran paypal tanpa kartu kredit Pak?

        • Kemungkinan besar gak bisa karena untuk verifikasi kan paypal nge-charge ke no CC (misal ini dari bni debit online) tapi angka verifikasi nya kan munculnya di statement, padahal BNI debit online tidak ada statement.

          Yang masih mungkin menurut saya pake payoneer utk paypal. Ada alumni yg sudah pernah melakukan dan berhasil. Tapi Anda harus punya balance dulu di Payoneer, artinya sempat terima komisi atau apa gitu di payoneer, baru bisa Anda gunakan utk paypal. thx

  • refani

    Jika pembuatan paypal hanya utk menerima dana saja, pendaftaran paypal harus pakai kartu kredit juga kah?

    • Daftar/buka akun paypal tidak perlu kartu kredit, tapi utk verifikasi identitas dll itu perlu. Selain itu kalo gak salah, tanpa verifikasi identitias, Anda hanya terbatas di personal, dimana ada batasan terima uang dan pencairan. Lebih detilnya bisa lihat di help nya paypal. thx

  • tia

    Pak saya mau bertanya, saya salah memasukan kode verifikasi sebanyak 2 kali berturut2. Setelah itu saat ingin memasukan kode verifikasi lagi tidak bisa. Ada muncul notif error. Bagaimana cara mengatasinya ya? Apakah masih bisa di verifikasi lagi?
    Terimakasih

    • Saya kurang tahu ya kalo dah salah bbrp kali gimana. Coba hubungi support/CS nya Paypal saja, pasti mereka bisa bantu. thx

    • Johan Edison

      Kode verifikasi jika sudah 3 kali salah input maka kartu kredit tersebut tidak bisa digunakan lagi.

  • jati kesuma

    Pak, saya sdh menunggu hampir seminggu tetapi belum dapat verifikasi dari paypal. Apa yang harus sy lakukan?

    • Anda ngecek kemana kok tahu belum dapat verifikasi dari paypal? Sudah tanya ke pihak bank penerbit kartu kredit, utk transaksi dari paypal?

      • jati kesuma

        Saya lihat di paypal tertulis “unconfirmed”. Dan saya menggunakan kartu debit pak. Apa perlu saya tanya ke pihak bank? Terima kasih

        • Pake kartu debit apa ya? Coba aja tanyakan ke pihak bank. saya kurang tahu pake kartu debit bgmn.

  • Ruditia Sakti Nugraha

    Pak saya mau tanya, akun saya sudah terverifikasi dengan vcc ( sekitar 3 tahun yg lalu sampai sekarang), masalah yg saya alami saya tidak bisa add bank account,, setiap klik save selalu keluar “You cannot add a bank at this time”, apakah kesalahan dari vcc atau paypal baru perbaikan….?

    • Ada kemungkinan begitu, kalau utk withdrawal ke bank account lokal, seharusnya bisa. Kalo berani, silakan tanya ke pihak paypal. Tentu ada resiko nanti disuruh verifikasi ulang.

      Kalau mau aman ya sistemnya jual balance aja ke teman. thx

      • Ruditia Sakti Nugraha

        Trimakasih jawabannya pak,,, problemnya ternyata dari browsernya.., setelah ganti browser ternyata bisa

        • Rudi Dutchi

          jd kesimpulannya akun paypal yg sbelumnya sudah verifikasi pke VCC ttap bisa add bank account ya??
          kbetulan saya juga mau nglakuin hal sama.
          dan apakah sekarang bank lokal (BCA) bisa dipakai utk isi balance paypal?

          • isi balance paypal gak pernah bisa dari bank lokal. Utk VCC saya kurang rekomen, tapi ada orang lain yg juga melakukan bisa.

          • Rudi Dutchi

            nah kbetulan saya sudah pake paypal yg terverifikasi pakai VCC hampir 3 tahun..slama ni aman2 saja.
            cm mmang ribet ktika mau isi balancenya hrus beli balance orang dan rate nya jga lmayan.
            dan skrg pengen add bank account biar kalau ada sisa balance bisa d withdraw..cm msih ragu karna balik k awal lg..saya pakai VCC..hehe
            ada solusi kah??

  • Irzi Fadli

    Pak saya mau tanya… ko transfer dari amerika ke indo ga bisa ya? Tulisannya not allow?

    • maksudnya gimana transfer apa dari amerika ke indo? paypal tidak masalah kirim dari negara manapun.
      global payment.

  • Yanto

    Halo pak, saya mau tanya..jadi kalau kita terima uang masuk ke paypal. Jadi tidak bisa kirim dr paypal rekening bank lokal kita, dan hanya bisa masuk ke kartu kredit kita?

    Saya hanya “Single name”, jadi paypal namanya “Yanto Yanto”, dan Rekening banknya “Yanto”, apa bisa diterima oleh bank, pak?

    Mohon penjelasannya, terima kasih.

    • Uang di paypal balance hanya bisa dicairkan ke rek bank lokal. Untuk masalah nama, sepertinya lebih baik tanyakan dulu ke pihak paypal. Thx

  • GuerillaBob

    Pa,mau tanya rekening saya dibilangnya sudah terdaftar apa yang harus dilakukan padahal rekening nya belom pernah didaftarin

    • Untuk verifikasi pastikan gunakan kartu kredit ya.
      Sedangkan no rekening bank, itu hanya digunakan saat Anda tarik dana saja withdrawal dari account paypal ke bank Anda.

      Kalau gagal saat input, kontak ke CS nya paypal

  • Sofyan Maulana

    Pa mau tanya, kalo masalah saya sama kaya org yg di bawah, tulisan di paypal bagian add bank account kok unconfirmed yah ? Saya harus nunggu kiriman email dari paypal dulu atau gimana ??

    • Bank Account unconfirmed, bs kontak ke CS nya Paypal, nanti akan dibantu detailnya.

      Kita musti proaktif yang kejar CS Paypal, agar cepat ditangani dan ada solusi nya.

  • Oksa Studio

    pak gmna cara menghilangkan batas transaksi. kalo penarikan sih bisa ke rekening bri pak. tapi masih dalam jumlah kecil sekitar 35 usd. tiap kali penarikan ada pemberitahuan hilangkan batas, setelah d klik kita harus punya kartu kridit master card ? visa atau yg laennya. mhn pencerahan supaya bisa hilang batas penarikan tanpa harus punya kartu kredit ? master cart. makasih sebelumnya..

    • Verifikasi paypal dgn kartu kredit adalah satu-satunya cara untuk bisa menghilangkan limit. thx

  • Fandy Fauzy

    pak ronny dan pak sukarto saya mau tanya..
    untuk biaya tahunan, bulanan atau transaksi paypal berapa ya?
    thanks

  • imam taufik

    permisi mau tanya, saya tadi sudah mengikuti petunjuk registrasi akun paypal menggunakan rekening BRI, untuk proses sampai verifikasi butuh waktu berapa lama? lalu untuk pemberitahuan proses verifikasi jika sudah selesai disampaikan lewat email atau bagaimana? terimakasih

    • verifikasi saat ini, setahu saya, hanya bisa pakai kartu kredit pak Imam.

      Informasi terakhir yg saya dpt adalah kalau pakai no rekening bank lokal saat ini sdh tidak bisa.

      kalau pak Imam bisa, tolong infokan ke kami jg ya. Krn peraturan ini berubah” dari waktu ke waktu.

      terima kasih

  • Jelli Mira

    Kabar baik, kabar baik
    Hey hati-hati di sini !!!
    Nama saya Jelli Mira warga negara Indonesia. Saya telah scammed oleh 3 pemberi pinjaman internasional yang berbeda di internet, semua berjanji untuk memberikan pinjaman, saya kehilangan saya uang keras peroleh. Suatu hari, saat browsing melalui internet tak berdaya saya menemukan kesaksian dari seorang wanita bernama Widya Okta, yang juga scammed oleh pemberi pinjaman kredit palsu, tapi akhirnya mendapat terkait dengan perusahaan pinjaman legit bernama SANDRA OVIA PINJAMAN FIRM di mana ia akhirnya mendapat pinjaman nya, jadi saya memutuskan untuk menghubungi perusahaan pinjaman yang sama dan kemudian mengatakan kepada mereka kisah saya tentang bagaimana saya telah scammed oleh 3 pemberi pinjaman yang berbeda. Saya menjelaskan kepada perusahaan melalui email dan mereka meyakinkan saya memberi saya pinjaman di perusahaan dan juga mengatakan kepada saya bahwa telah membuat keputusan yang tepat untuk menghubungi mereka. Aku mengisi formulir aplikasi kredit dan melanjutkan dengan segala sesuatu yang diminta dari saya dan kepada Allah kemuliaan saya mendapat pinjaman dari Rp450,000,000 dari perusahaan ini besar (sandraovialoanfirm@gmail.com), Dikelola oleh Ibu Sandra Ovia, dan di sini saya sangat senang karena SANDRA OVIA PINJAMAN FIRM telah mengubah hidup saya jadi saya membuat janji kepada diri sendiri bahwa saya akan terus bersaksi di internet tentang bagaimana saya mendapat pinjaman saya. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman Anda harus menghubungi SANDRA OVIA dan mengikuti aturan dan peraturan, karena saya meyakinkan Anda mendapatkan pinjaman Anda dalam waktu kurang dari 24 jam. Anda masih dapat menghubungi saya melalui email jika Anda memerlukan bantuan tentang bagaimana saya mendapat pinjaman (jellimira750@gmail.com).

  • Trihasta

    Saya baru daftar paypal trus ad tulisan unconfirmred chek back bin a coupel of days.. Itu maksudnya ap yach…?

    • unconfirm, berarti blm dikonfirmasi.
      Anda sdh melakukan verifikasi?

      Jika sdh, verifikasi dgn kartu kredit, maka ada status verified / confirm.

  • adi

    halo!
    saya adi saya ini baru buka akun paypal baru, tapi sebelumnya saya sudah pake akun paypal ayah saya yang sudah di verifikasi pake akun kredit card punya ayah saya

    nah saya ada pertanyaan saya udah bikin akun bank lokal debit saya coba untuk menambah kan bank bisa, tapi saya coba untuk menambahkan kartu debit gabisa, saya ada saldo di akun paypal nya, nah apakah itu bisa ditarik ke bank lokal saya? yang debit itu? tanpa verifikasi credit card? terimakasih.

    • Hallo Pak Adi,
      Anda bisa melakukan withdrawal ke bank lokal (Tarik uang ke bank lokal dari saldo paypal). Setahu saya, setelah status Paypal Anda verified.

      Untuk verified paypal, dibutuhkan kartu kredit.

      • adi

        oke pa ronny makasih atas penjelasannya 🙂

  • tuti

    maaf pak Ronny, mohon tanya, sya baru aplikasi akun paypal, sudah menambahkan rek bank lokal, tapi karena usia saya tidak dapat melakukan aplikasi kartu kredit di bank lokal, apa yg harus saya lakukan?
    terima kasih,

    • Hallo Tuti, setahu saya, saat ini untuk verifikasi paypal, yaitu menggunakan kartu kredit.

      Anda perlu memiliki kartu kredit itu. Atau alternatif lain, menggunakan kartu kredit orang lain, tetapi account paypal, namanya harus sama dengan pemilik kartu kredit tsb.

  • Joko

    Mau nanya mas . Sya punya paypal verified pakai VCC kurang lebih 2 bulan masih baru . Dan saya nyoba membeli saldo d salah satu situs. saya juga sudah mengirim uang . Tpi saldonya gk bisa d krim. Akun bru ktanya mau nunggu 2 minggu lgi. Itu bener apa gimana mas atau dia nipu saya

    • Maaf Pak Joko, untuk perihal tentang VCC saya kurang menguasai. Anda dapat menanyakan ke pihak penjual VCC Anda apakah perlu menunggu 2 minggu lagi atau bgmn.

      • Kimberly

        Malah lebih baru usia Paypal saya 🙂
        2 hri yg lalu baru terverifikasi pake VCC CIMB Niaga,
        Begitu cba belanja dan melakukan pembayaran di EBAY muncul tampilan :
        ” Maaf, pembelian Anda tidak dapat diselesaikan dengan menggunakan MasterCard x-4475. Tambahkan kartu kredit atau KARTU DEBIT baru “…
        Kemudian saya cba tambahkan Kartu Debit CIMB saya,
        tpi malah muncul tulisan ;
        ” BANK YANG MENERBITKAN KARTU ANDA TIDAK MENYETUJUI TRANSAKSI INI “..

  • om mau tanya, ini saya pake debit card bni, mohon pencerahannya om buat verif kartu saya ke akun paypal saya.

  • we

    permisi om,
    kok punya saya gak bisa di cek ya terverifikasi atau belum?

  • radian

    permisi saya radian saya udah buat akun paypal ingin di hubungkan dengan bank bni lalu ada keterangan bahwa nama acount paypal dan nama rekening nya harus sama itu maksud nya apa? sedangkan nama rekening saya cukup panjang

    • hallo pak Radian, setahu saya, paypal verifikasinya menggunakan creditcard. Saya menggunakan bca visa untuk verifikasi

      Apakah ada rule baru dari paypal yg mengizinkan verifikasi dgn bank lokal?

      Untuk nama memang wajib harus sama. Baik di kartu kredit yg mau dihubungkan dengan account paypal Anda

  • Fajar Fathurahman

    maaf saya fajar, untuk verif ini memang harus pakai paypal atau bisa pakai visa? kalau boleh tau visa bank mana aja yang bisa dipakai di paypal, selain bca bni dan bri

  • Fajar Fathurahman

    maaf saya fajar, untuk verif ini memang harus pakai paypal atau bisa pakai visa? kalau boleh tau visa bank mana aja yang bisa dipakai di paypal, selain bca bni dan bri ya

    • Pak Fajar, untuk verifikasi paypal menggunakan creditcard bisa mastercard ataupun visa. Jadi bebas mau dari bank manapun.
      Saya sendiri pakai visa bca, tpi bank lain juga bisa.

      • Fajar Fathurahman

        saya pake visa bank muamalat tapi tidak bisa verifikasi untuk paypal

  • Natalia

    Pak Ronny..saya bru buat ac paypal.. kok status rekening bank lokal saya masi unconfirmed ya..suruh nunggu bbrapa hari lagi. Di email saya sdh terima konfirmasi sukses menambahkan rekening. Apa yg hrus saya lakukan y pak? Klo kondisi tsb..saya bisa terima uang dan mancairkan tidak ya?

    • Nah Bu Natalia. Perlu detailnya kontak pihak ke paypal.
      Sering komunikasi langsung ke pihak Paypal. Bs email, cepat dibalas jg.

      Kalau saya paypal, pakai CC untuk verifikasi.
      Status verified, dan pasti bs tarik uang ke bank lokal saya (BCA).

  • AMALIA FAUZI

    Halo semuanya,

    Apakah Anda secara finansial diperas?
    Apakah Anda mencari dana untuk melunasi kredit dan utang?
    Apakah Anda mencari pembiayaan untuk menyiapkan Bisnis Anda sendiri?
    Apakah Anda membutuhkan pribadi atau Kredit Usaha untuk berbagai keperluan?
    Apakah Anda mencari pinjaman untuk melaksanakan Proyek Besar?
    Mengamankan pinjaman dari perusahaan nomor satu pinjaman menyediakan benar ini hari ini dan mulai dengan sesuatu yang bermanfaat.
    transaksi mereka 100% dijamin karena mereka juga memastikan hubungan baik dengan semua klien.
    Mereka menawarkan Kredit tanpa Cek kredit, ada jaminan, langkah mudah, dana cepat dan tingkat bunga rendah dari 2%.
    Mengapa tetap dalam rincian keuangan?
    Membebaskan diri dari kemiskinan saat ini, KATHLEEN FOSTER LOAN FIRM adalah satu-satunya perusahaan yang mampu untuk membantu saya mendapatkan pinjaman dan sekarang saya telah berhasil memulai bisnis dari sendiri untuk membantu mengurus keluarga saya.

    Mendapatkan pinjaman pelanggan Anda hari ini melalui email: kathleenfosterloanfirm@gmail.com

    Di sini juga adalah email pribadi saya hanya dalam kasus Anda perlu beberapa pedoman: amaliafauzi73@gmail.com

    Saya akan mengharapkan balasan mendesak Anda.
    Terima kasih!
    Ibu AMALIA FAUZI https://uploads.disquscdn.com/images/62285a15b5f47512460533f5d011b7c4eee5ec97de3cdc478faa8ff61808fb98.png

  • Emiliana Wilson

    Mengambil pinjaman pribadi dengan Global Finance Limited perusahaan pinjaman Kredit Mudah. Sebuah pinjaman pribadi aman atau tidak aman untuk liburan, renovasi rumah, mobil baru atau untuk bisnis Anda. Tim kami yang profesional berkomitmen dan berpengalaman yang berada di sini untuk memberikan layanan duanya. Mari kita memberikan pilihan Anda.
    hubungi kami hari ini via email: emilianawilson111@gmail.com

    JASA PINJAMAN YANG TERMASUK:
    ================================
    * Pinjaman Komersial:
    * Pinjaman Pribadi:
    * Pinjaman Bisnis:
    * Kredit investasi.
    * Pinjaman Pembangunan:
    * Pinjaman konstruksi;
    * Pinjaman Bisnis dan banyak lagi:

  • nrg700

    kartu debit gak bisa ya -.- udah coba berkali-kali gak bisa. klo soal bank accountnya accnya cepet banget satu hari aja nunggu

    • Iya harus pakai credti card untuk verifikasinya. @nrg700:disqus

  • lea arisa

    pak, apakah bisa kalau mau narik uang dari paypal ke bank tapi gak pakai kartu kredit?

    • Hi Lea, untuk tari uang (saldo) dari paypal ke BCA (atau bank lain), itu sebenarnyar nga perlu pakai kartu kredit lho.

      Kartu kredit itu digunakan agar Status Paypal kita VERIFIED.

      Wktu itu teman saya, tarik uang dari paypal ke bank lokal, tanpa CC. Nah pertanyaan lanjutannya apakah Tarik uang dari paypal apakah status Accoutn Anda HARUS VERIFIED?

      Krn berhubung paypal saya sdh verified, saya nga bs pastikan apakah bisa atau tidaknya.

      Silakan dicoba ya, nanti update di sini jg ya. Saya ingin tahu update terbaru dari paypal saat ini.

      • Yoga Subagja

        Bisa baru aja saya tarik uang dari paypal tapi akunnya gak verifikasi, prosenya pas kita add rekening bank langsung klik link penarikan saldo trrbukti saya bisa.

  • anonim

    Pak, maaf saya mau tanya ketika menhubungkan dengan bank lokal muncul pesan: “Rekening bank itu telah dihubungkan ke rekening PayPal yang lain. Demi alasan keamanan, setiap rekening bank hanya boleh dihubungkan ke satu rekening PayPal. Gunakan rekening bank yang berbeda.”

    Saya sudah coba menghubungi pihak paypal, tapi mereka memberikan 3 jawaban:

    A. Saya ingin mendapatkan status terverifikasi. Namun, saya tidak memiliki kartu kredit. Apakah ada cara lain yang dapat saya lakukan untuk mendapatkan status terverifikasi?

    Satu-satunya cara agar Anda mendapatkan status terverifikasi adalah dengan menghubungkan dan mengkonfirmasi kartu kredit. Saat ini, tidak ada pilihan lain untuk mendapatkan status terverifikasi.

    B. Apakah saya dapat menggunakan laporan bank untuk mendapatkan status terverifikasi?

    Tidak. Hubungkan dan konfirmasikan kartu kredit Anda untuk mendapatkan status terverifikasi.

    C. Apa saja kartu debet atau kredit yang dapat saya gunakan dengan PayPal?

    Anda dapat menggunakan kartu kredit Visa, MasterCard, Discover, atau American Express

    Apakah ada solusi nya? atau harus menggunakan kartu kredit?

    • Hi. tidak ada solusi lain selain pakai Kartu Kredit untuk status paypal Anda menjadi Verified.

  • Asep muzzamil Mustopa

    Pak maaf saya ingin bertanya, saya baru dan sudah membuat akun paypal tinggal melakukan verifikasi, namun ketika saya melihat tampilan dashboardnya cukup membuat saya bingung karena tampilannya berbeda dengan isian dari artikel ini. saya ingin melakukan verifikasi menggunakan mastercard BNI. tolong bantuannya

    Terima kasih
    https://uploads.disquscdn.com/images/1d5e3d6efd24f3e65e14d4b0c65160293fe67d49dadc9e2f4c20f36c0f995acb.jpg

    • Mastercard, kartunya musti kartu kredit.
      Kalau kartu debit, setahu saya tidk bs utk verifikasi Pak @asepmuzzamilmustopa:disqus

      • Asep muzzamil Mustopa

        Terima kasih ternyata benar pak, sekarang sudah bisa digunakan. , maaf menambah pertanyaan,
        Cara pengisian saldo dari paypal itu bagaimana yah pak ?

  • Agus

    Halo Admin, sebelumnya account paypal saya sudah terverifikasi, kirim uang dari paypal ke account bank lama juga lancar. masalahnya sekarang perusahaan saya ganti account bank yang baru. setelah saya hapus account bank lama, ternyata saya tidak bisa menambah account bank yang baru padahal data2 sudah diinput dengan benar. selalu keluar peringatan “We were unable to process your bank account registration at this time. We apologize for the inconvenience. Please try again at a later date.” kira2 apa yang bisa dilakukan ya? thanks

    • Saya sempat bbrapa minggu lalu, add new bank account. Aman dan beres.
      Mungkin ada perbaikan sistem di Paypal kali ya.

      Coba kontak via email ke paypal utk perihal ini

  • Encep Nurdin

    Dear Encep Nurdin,

    Thanks for contacting us. Based on the categories you’ve selected, the following FAQs may assist you faster than we can.

    If these FAQs don’t answer your question, please reply to this email with as much information as possible to help us assist you better.

    A) How do I become verified?
    B) How can I use PayPal if my account is not verified?

    Bahasa Indonesia Translation (Terjemahan Bahasa Indonesia)

    Don’t worry. These links won’t redirect you to another webpage.

    Yours sincerely,
    PayPal

    A. How do I become verified?

    For the time being, the only way to become verified in Indonesia is to add a debit or credit card to your PayPal account and complete the card confirmation process.

    You can use any card with a Visa, MasterCard, American Express, or Discover logo. Your card must also be enabled for making international online payments. You may need to contact your bank or card issuer to find out if online payments are enabled.

    Note: We don’t accept VCC (virtual credit card or bank) for example from Neteller, Payoneer or VCN by BNI.

    To go ahead and verify your PayPal account simply log in to your account, click Profile near top right corner of the page, and complete your To-do list.

    After you add your card, we’ll charge your card $1.95 USD. Within 2 to 3 working days, this charge and a 4-digit code will show on your card statement. In the item description of this transaction, the code will be printed between the words ‘PAYPAL’ and ‘CODE’ (for example, PAYPAL* 1234 CODE).

    When you know your PayPal code, you can confirm your card. Here’s how:
    Log in to your PayPal account.
    Click Profile near the top right corner of the page.
    Click Profile and settings.
    Click Financial information.
    Click Update next to “Debit and credit cards”.
    Click Link and Confirm My Card.
    Enter the 4-digit PayPal code and click Submit.

    Once you’ve entered the correct code online, we’ll refund the charge to your credit card. This may take up to 30 days to appear on your card statement.

    We understand this may not be very convenient for you if you don’t currently have a suitable debit or credit card. Unfortunately, there is no other way for Indonesia customers to get verified at this time. We appreciate your understanding.

    back to top

    B. How can I use PayPal if my account is not verified?

    You can still use PayPal even if you haven’t verified your account, but there are limits to how much money you can send or withdraw using your account. These limits have been put in place to ensure PayPal provides a safer environment for online payment.

    Here is what you can do before you verify your account by adding and confirming a debit or credit card:
    You can use your account to receive payments. The received funds will be placed in your pending balance and will be temporarily unavailable for up to 21 days. You’ll need to fulfil the following requirements to help become an established user with us and qualify for quicker access to your future payments:
    Complete 5 successful sales.
    Receive at least 100.00 USD in payments for goods.
    Be a PayPal account holder for at least 60 days.
    You can withdraw up to 10,000 USD per month to your local or US bank account.

    back to top

    Copyright© 2016 PayPal Inc. All rights reserved.

    Terjemahan Bahasa Indonesia (Bahasa Indonesia Translation)

    Terima kasih karena telah menghubungi kami. Berdasarkan pilihan Anda, berikut adalah sejumlah informasi yang mungkin dapat membantu untuk menyelesaikan masalah Anda dengan lebih cepat.

    Jika informasi berikut tidak menjawab pertanyaan Anda, mohon balas email ini dengan informasi yang sebanyak mungkin agar kami bisa membantu Anda dengan lebih baik.

    A) Bagaimana cara mendapatkan status terverifikasi?
    B) Bagaimana cara menggunakan PayPal jika rekening saya tidak terverifikasi?

    Jangan kuatir. Tautan ini tidak akan mengarahkan Anda ke halaman web lain.

    Dengan tulus,
    PayPal

    A. Bagaimana cara mendapatkan status terverifikasi?

    Untuk saat ini, satu-satunya cara untuk mendapatkan status terverifikasi di Indonesia adalah dengan menambahkan kartu debet atau kredit ke rekening PayPal Anda dan menyelesaikan proses konfirmasi kartu.

    Anda dapat menggunakan kartu apapun yang berlogo Visa, MasterCard, American Express, atau Discover. Kartu Anda juga harus dapat digunakan untuk melakukan pembayaran online international. Anda mungkin perlu menghubungi bank atau penerbit kartu untuk mengetahui apakah pembayaran online telah diaktifkan.

    Catatan: Kami tidak menerima VCC (kartu kredit atau bank virtual) seperti dari Neteller, Payoneer atau VCN dari BNI.

    Untuk melanjutkan dan memverifikasi rekening PayPal, log in ke rekening PayPal Anda dan klik Dapatkan Status Terverifikasi untuk memasukkan informasi kartu kredit.

    Setelah Anda menambahkan kartu, kami akan membebankan tagihan ke kartu sebesar US$1,95. Dalam 2 hingga 3 hari kerja, tagihan ini dan 4-angka kode akan ditampilkan pada laporan kartu Anda. Dalam uraian barang pada transaksi ini, kode akan tercetak di antara kata ‘PAYPAL’ dan ‘KODE’ (contoh: PAYPAL* 1234 KODE).

    Saat mengetahui kode PayPal, Anda dapat mengonfirmasi kartu. Beginilah caranya:
    Log in ke rekening PayPal Anda.
    Klik Profil di dekat bagian atas halaman.
    Klik Uang Saya.
    Klik Perbarui di sebelah “Kartu debet dan kartu kredit”.
    Klik Hubungkan dan Konfirmasi Kartu Saya.
    Masukkan 4-angka kode PayPal dan klik Kirim.

    Setelah memasukkan kode yang benar secara online, kami akan mengembalikan dana tersebut ke kartu kredit Anda. Pengembalian dana ini mungkin memerlukan waktu hingga 30 hari kerja untuk ditampilkan pada laporan kartu Anda.

    Kami mengerti bahwa proses ini mungkin tidak terlalu mudah bagi Anda jika saat ini Anda tidak memiliki kartu debet atau kartu kredit yang sesuai. Maaf, saat ini tidak ada cara lain bagi pelanggan di Indonesia untuk mendapatkan status terverifikasi. Kami menghargai pengertian Anda.

    kembali ke atas

    B. Bagaimana cara menggunakan PayPal jika rekening saya tidak terverifikasi?

    Anda tetap dapat menggunakan PayPal meskipun belum memverifikasi rekening, namun terdapat sejumlah batasan pada jumlah uang yang dapat dikirim atau ditarik dengan menggunakan rekening Anda. Batasan tersebut telah diterapkan untuk memastikan PayPal memberikan lingkungan pembayaran online yang lebih aman.

    Berikut adalah tindakan yang dapat Anda lakukan sebelum memverifikasi rekening dengan menambahkan dan mengkonfirmasi kartu debet atau kartu kredit:
    Anda dapat menggunakan rekening untuk menerima pembayaran. Dana yang Anda terima akan masuk ke saldo tertunda milik Anda dan untuk sementara tidak tersedia selama maksimal 21 hari. Anda harus memenuhi beberapa persyaratan berikut untuk menjadi pengguna tetap kami dan memenuhi syarat untuk akses lebih cepat pada pembayaran mendatang:
    Berhasil menuntaskan 5 penjualan.
    Menerima minimal US$100,00 untuk pembayaran barang.
    Menjadi pemilik rekening PayPal minimal selama 60 hari.
    Anda dapat menarik uang hingga US$10.000 (Sepuluh ribu USD) per bulan ke rekening bank lokal atau AS.

    Anda juga dapat melihat perincian batasan rekening dengan mengeklik Lihat Batasan di sebelah “Batasan Pengiriman dan Penarikan” di bawah nama Anda.

    kembali ke atas

    Hak Cipta© 2016 PayPal Inc. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang.

  • Encep Nurdin

    Pusing gak bisa vertivikasi paypal itu email dari paypal barusan

  • Reydi R A

    malam, Mau nanya dong ini kalau mau withdraw (saldo) ke rekening bank lokal (BCA, Mandiri, BNI, DLL.) itu perlu ga sih kita add bank accountnya di paypal?? soalnya saya add bank account di paypal statusnya masih checking

    • iya perlu pak @reydi_r_a:disqus
      Untuk narik saldo ke rekening bank lokal. Anda pasti perlu add bank account di paypal Anda.

      • Kimberly

        Paypal saya sdh terverifikasi 2 hri yg lalu,
        Tpi status akun bank lokal msh Checking

  • Aliong Group

    #newbie
    Saya baru mau daftar paypal,cara daftar yg bnr untuk yg punya single name seperti apa ya pak??
    Nama saya Kartono,menurut temen temen katanya last name pakai tanda baca koma (,).tapi koq saya tdk bisa ya pak?
    Mohon pencerahannya

  • Yusuf

    Maaf admin, panduan diatas bisa menggunakan bank local, tapi kalo lihat comment dibawah bawah, gak bisa pake bank local..

    Thanks

  • Salman Alfasyimy

    Mohon Pencerahan Ny Saudaraku !!
    Apakah bisa seandainya untuk verified pakai CC org lain, dan kemudian setelah itu kita masukan accont Bank atas nama kita sendiri pak !!
    Tolong pencerahan ny, karena saya tidak memiliki kartu kredit !!

    • hallo pak @salmanalfasyimy:disqus
      Tidak disarankan untuk beda nama
      Rawan terjadi resiko. Sebaiknya dihindari

      Lebih baik disamakan namanya saja. Terus account nya, yg pakai Anda. Tentunya dgn persetujuan pemilik kartu kredit.

      • Salman Alfasyimy

        Waduuuh kalo gitu susah dong !! Pemilik CC mana mau memberikan ny !!
        Apa ada cara lain Saudaraku ,, mohon petunjuk

        • Silakan Anda buat kartu kredit. Sekarang pembuatannya sangat mudah di BCA 🙂

          • Salman Alfasyimy

            Info dong syarat pembuatan ny pak !!
            Saya belum pernah ada Rek BCA soal ny !!
            Apa mau Org BCA untuk membuat CC ny !!
            Terimakasih

  • Agustinus Dwian Indriyatno

    saya sudah mncoba pak akan tetapi “ada tulisan Hubungkan kartu kredit ke profil PayPal Anda. Penting bagi Anda untuk
    memiliki kartu kredit dalam rekening PayPal Anda karena hal tersebut
    dapat mencabut batas pengiriman PayPal dan memberikan Anda cara
    pembayaran alternatif pada saat metode utama gagal” bagaimana ini pak, sudah saya coba gagal wae terus

    • Jika Anda punya kartu kredit lainnya. Silakan dicoba kartu kredit lainnya yg penting nama nya sama persis di account Paypal Anda.

      • Agustinus Dwian Indriyatno

        masalahnya saya tidak punya kartu kredit pak

  • Agustinus Dwian Indriyatno

    saya pernah cari di internet ada kartu kredit no nya dan masa berlakunya kode ccc sekalian, banyak dapat di searcing google. tapi gak ada yang bisa juga

  • Rafi Muhriz Hudzaly

    Kartu Debit bank apa ya yang sudah bekerja sama dengan Paypal..? saya mau add kartu debit nih.. terima kasih..

    • Setahu saya blm ada pak @rafimuhrizhudzaly:disqus
      Yg pasti, kartu kredit, dengan semua logo visa dan mastercard.

  • OmJin

    untuk verifikasi lewat bank lokal berapa biaya yg di “charge” paypal.. kalo tidak salah dulu menggunakan CC sekitar $1,4** atau berapa saya lupa…

    • Iya betul pak @omjin:disqus
      kurang lebih segitu 1 Dollar an.

  • Amirz

    Sekedar share info saja selain kartu kredit maka kartu debit lokal Indonesia yg sudah bisa buat verifikasi dan transaksi PayPal dsb saat ini (confirmed-February 2017) hanya kartu debit Visa dari Bank Permata, BTN, dan Jenius BTPN. Untuk detail selanjutnya dst silahkan bisa dicoba browsing di Google.

    Note: Segala jenis kartu virtual seperti VCC, VCN BNI, dan Octopay CIMB Niaga ataupun kartu prepaid debit keluaran issuer luar yg tidak terdaftar resmi di Indonesia seperti Payoneer, Neteller, Ecopayz dsb tidak diterima lagi oleh PayPal untuk verifikasi, mungkin secara teknis bisa tapi kalau ketahuan sistem PayPal mungkin resiko ditanggung masing2.

    Kartu debit online bank lainnya saat ini seperti kartu debit Visa Mandiri yg pemakaiannya hanya bisa 3dsecure/VBV tidak bisa digunakan di PayPal karena PayPal tidak menggunakan fitur 3dsecure.

    Hanya kartu kredit atau kartu debit fisik keluaran 3 bank lokal diatas yg bisa dipakai buat PayPal di Indonesia saat ini sesuai dengan kebijakan PayPal.

    Semoga bermanfaat, salam 😉

    • US

      Untuk BCA tidak bisa ya pak?

      • Amirz

        Sayangnya debit kayak Paspor BCA gak bisa pak karena gak ada logo Visa/Mastercardnya, sama juga kalo CC BCA yg bisa PayPal juga kartu yg ada logo Visa/Mastercard bukan yg kartu Everydaynya.BCA (sekalian dapat sih kalo bikin).

        Debit lokal yg ada logo Visa/Mastercardnya aja gak semuanya bisa PayPal pak karena diblokir banknya. Orang kadang mungkin salah kaprah soal fitur CC atau debit yg ada Visa/Mastercard bisa online atau tidak dsb karena itu semua tergantung kebijakan pihak bank penerbit kartu/issuer masing2 jadi bukan dari jenisnya apakah kartu kredit atau debit, termasuk ada logo network Visa dsb. Yg bikin beda CC atau debit basically adalah sumber dananya (funding source) satu ngutang yg lain debit uang tabungan sendiri, soal fitur bisa online dsb itu semua tergantung bank issuer. Kalo diluar negeri kayak US dan Malaysia kebanyakan debit bisa online sih kayak CC.

        Jadi saat ini debit fisik lokal bukan virtual yg bisa PayPal Google Play dsb (yg sudah dikonfirmasi) hanya 3 bank diatas itu: Debit Permata, BTN, dan Jenius BTPN (silahkan di google untuk detail dst).

        Semoga membantu, salam 😉

        • Terima kasih pak @disqus_2DuTZmj1nl:disqus telah update infonya.
          sangat membantu sekali atas informasinya.

          • Amirz

            Sama2 pak Ronny, situsnya Bapak juga sangat informatif dan sangat bermanfaat sekali semoga sukses selalu 😊

        • Fahrian Yogascitra

          Kalau untuk verified menggunakan jenius ada minimals aldonya tidak ya? soalnya saya masukan di paypal gagal terus.

          tq

          • Teuku Amir

            Kalau Mas mau buat verifikasi PayPal/transaksi harus masukin saldo dulu kerekening Jeniusnya dulu top up gak bisa kosong, dan pastikan kartu debitnya juga sudah aktif. Untuk verifikasi PayPal minimal perlu sekitar $3USD (sekitar Rp 40-42ribuan ya kurs sekarang) di saldo/limit kartu yg bisa terpakai. Perinciannya $1.95 USD untuk tagihan kode 4 digit verifikasi +$1 USD untuk otorisasi kartu/authorization hold = $2.95 jadi total kurang lebih $3USD. Sama saja seperti kalo yg diluar pada jual VCC buat keperluan verifikasi PayPal pasti juga isinya sama semua yaitu minimal $3 USD.

            Nanti kalo kartu/akunnya Mas sudah dikonfirmasi/verifikasi yang $1.95USD akan direfund kemudian, lamanya bervariasi ada yg cepat prosesnya tapi ada yang agak lama beda2 bank/kartu tapi setahu/sepengalaman saya biasanya untuk refundnya maksimal gak akan lewat dari 1 billing tagihan/1 bulan (Visa/bank guidelines), sedangkan yg $1USD biasanya langsung divoid/cancel gak bakal ditagihkan (baik CC/debit), atau kadang bisa juga baru diposting balik belakangan (biasanya untuk kartu debit termasuk Jenius kadang suka gitu) tapi semuanya pasti balik kok.

            Jadi sebenarnya biaya verifikasi PayPal dengan CC/Debit punya sendiri itu dasarnya gratis (kalo konversi+fee transaksi diabaikan) karena semuanya juga bakal direfund/void kekita nantinya, namun tetep aja perlu “modal awal” $3USD dulu diatas hehe 😀

            Semoga bisa membantu, salam 😊

          • Fahrian Yogascitra

            terimakasih mas pecerahannya, sudah berhasil verifikasinya nih

          • Kimberly

            Pihak Paypal mngtakan bhwa tagihan 1,95 USD atau setara Rp.26,030,55,- akan dikembalikan setelah 24 Jam,
            Tpi sampai saat ini tagihan nya blm juga direfund pdhal sdh lebih dr 24 Jam.
            Proses Verifikasi dilakukan pda tgl 16 aug kemarin Jam 02.30 Subuh.
            Status TERVERIFIKASI.
            Verifikasi nya hnya mnggunakan VCN / VCC CIMB Niaga.

          • Kimberly

            Apa iya proses pngembalain tagihannya memakan waktu sampai 30 hri ke depan ?

          • Teuku Amir

            Kalo mo ambil pahitnya maksimal iya 1 periode billing (kira2 28 hari) namun biasanya lebih cepat tergantung proses bank juga dsb ada yg 2 hari dsb apalagi ni debit bukan CC. Selama nomor kartunya valid sih pas direfund langsung masuk limit/saldo namun kalo udah gak valid harus contact banknya.

          • Teuku Amir

            Untuk refund perlu proses 24 jam itu paling cepat namun pengalaman biasanya antara 2-3 hari bahkan kadang maksimal bisa s/d 1 bulan (1 billing period) untuk CC/debit VISA/Master. Ditunggu aja namun jika pada saat nanti refund masuk nomor VCN/VCC sudah tidak valid (kalo Octopay gak salah 4 hari ya CMIIW) maka mungkin harus hubungi kebank langsung karena dananya pending tertahan di pihak prinsipal (Mastercard), Btw menggunakan VCN/VCC untuk verifikasi PayPal tetap tidak recommended biarpun secara teknis bisa seperti yg sudah dijelaskan sebelumnya. Salam.

          • Kimberly

            Batas pnggunaan saldo VCC hasil buatan Octopay itu cman sehari, klo bikinnya melalui CIMB Clicks itu yg 4 hri,
            Sesudah itu gak bsa digunakan lgi krna sdh Expire Saldo VCC nya.
            akan tetapi tpi Valid Thru nya brlaku slma 3 bulan.
            Contoh saat buat VCC kmrn via CLICKS Tgl 16 Aug 2017 Saldonya berakhir Tgl 20 tpi Valid Thru itu tertulis bulan 11/17.

          • Kimberly

            Untuk Dana yg akan dikembalikan ;
            Setelah 28 hri itu otomatis kembali kerekning kita atau menjadi Saldo di akun Paypal kita ? Trim’s

          • Teuku Amir

            28hari/sebulan 1 billing period itu maks Mbak guidelinesnya, biasanya lebih cepat kok tergantung bank, itu refund namun kalo masih sempat divoid/belum settlement ame merchant paling 1-2 hari udah balik. Nanti sesuai standard payment gateway akan dikembalikan ke metode pembayaran awal jadi masuknya akan kembali ke limit CC/saldo tabungan jika kartu debit jadi bukan masuk saldo PayPal. Kalo PayPal zaman dulu sih $1.95 USD memang kadang baliknya ke saldo PayPal kalo pake VCC namun kayaknya sekarang udah nggak deh CMIIW sih.

            Karena Mbak makenya VCC yg umurnya pendek 1 hari ya berarti ada kemungkinan tu nomor udah gak valid pas refund jadi Mbak kalo ada refund tapi belum keburu masuk gak nongol2 disaldo mungkin harus contact bank CIMB biar diproses manual dari prinsipalnya. Sama berlakunya kalo kedepannya ada refund transaksi tertunda pake CC/debit manapun, kalo auto refundnya gak masuk2 ampe 1 bulan ato kartunya udah gak valid/ditutup dsb Mbak Kimberly bisa hubungin banknya biar dipercepat prosesnya secara manual atau transaksinya didispute/sanggah. Semoga sukses, salam.

      • Dwi

        Pak. Bank bni kok kagak bisa buat tarik dana ke paypal yaa.. pdhal udah mastercard . Susah ni pak. Buat beli gold di permainan game .

    • Ima Farohi

      Mas mau tanya kalo kode bank gitu lihat dimana ya?, saya cari kode bank btn tidak ditampilkan. Mohon bantuannya mas, terimakasih

      • Search di google atau tanya langsung ke bank BTN, bisa dibantu.

    • Friska Aldilla Eka Putri

      Selamat pagi mas sy mau tanya, kalau client sy dr luar negeri mau byr fee saya melalui paypal, sedangkan sy tdk ada CC dan hanya memasukkan data kartu debit BCA apakah disini saya bisa menerima pembayaran tersebut masuk ke rekening BCA sy? Mengingat paypal sy bukan akan digunakan untuk transaksi online namun untuk menerima kiriman uang? Terima kasih sebelumnya.

      • Amirz

        Bisa kok mbak terima pembayaran ama withdrawal/tarik dana mbak biarpun akun PayPalnya belum terverifikasi/belum ada CC, yg penting mbak udah nambahin no rekening BCA mbak (bukan no kartu debit BCA ya) buat withdrawalnya nanti. Paling2 buat akun belum terverifikasi ada batas penarikannya kalo gak salah $10.000 USD. Namun kadang2 buat akun yg masih baru atau belum terverifikasi PayPal suka hold dana maks sampai 21 hari (alasannya buat mencegah fraud) tapi kayaknya random sih awal2nya aja belum tentu juga. Tapi misalnya nanti ada hold kayak gitu biar cepet lepas misalnya pembayarannya untuk barang/jasa mbak tandain aja barang/jasanya udah diproses/dikirim, biasanya gak lama langsung lepas holdnya (pengalaman saya dulu gitu) atau bisa juga hubungi CS PayPalnya dimenu bantuan.

        Tapi kalau kedepannya nanti PayPalnya bakal sering aktif atau sering nerima/belanja pembayaran dalam jumlah gede sih saya sarankan kedepannya tetap diverifikasi, biar lebih “tahan banting” kata org2 sih gitu hehe 😀

        Semoga membantu, salam ☺

        • Ronald

          O jadi kalo hnya untuk Penarikan Dana Paypal gak perlu Verifikasi ya ?
          Itu berlaku untuk semua jenis rekening Bank lokal trmasuk rekening CIMB Niaga Jenis TabunganKu ?

          Terus misalkan di Saldo Paypal ada 500 ribu, jika saya tarik semua skligus ke rekening saya bisa tidak ?
          Biaya yg dikenakan brpa ya ?
          Apakah biaya itu dipotong langsung dri Saldo Paypalnya atau dri rekening Saya ?
          Apkah Ada batasan biaya Minimum dan maximum penarikan di Paypal ?

          • Pak Ronald, Penarikan dana dari paypal ke bank lokal setahu saya, perlu verifikasi

            Utk biaya penarikan gratis, selama yang ditarik di atas 1,5jt.
            (untuk angka pastinya), bs Anda coba lakukan saat input, sblm klik submit, ada muncul informasi “biaya penarikan”, bisa NOL (Gratis), bisa juga bayar.

            Biaya minimal tdk ada, tapi ya kena biaya gitu.

            Saran saya, usahakan tarik dananya, besar sekalian, biar tidak kena biaya admin.

          • Amirz

            1. Benar Mas Ronald, yg belum verifikasi juga sudah bisa transaksi dan terima/penarikan, namun lebih recommended lagi kedepannya diverifikasi pake CC atau debit yg bisa PayPal.
            2. Bisa ditarik ke rekening bank lokal mana saja termasuk CIMB Niaga selama kode banknya terdaftar di PayPal, nama rekening harus sama di akun dan rekening (at least sesuai nama depan belakang diakun). Kalo tidak sama takutnya penarikan gagal dan kena penalti 50 ribu rupiah setelah saldonya dibalikin lagi. Proses biasanya sekarang 1-2 hari kerja namun kalo narik pagi siangnya bisa aja udah bisa nongol tergantung banknya.
            3. Bisa ditarik semua.
            4. Jika penarikan kurang dari 1,5 Juta rupiah (atau ekivalennya sebelumnya dalam dollar atau mata uang lain setelah dikonversi dulu dengan PayPal) ada withdrawal fee 16 ribu, kalo 1,5 Juta keatas baru gratis. Kalo mo ngehindarin fee mendingan numpuk dulu biar gratis tapi kalo saya pribadi mah ngeri numpuk duit lama2 di PP, kalo tau2 ntar apes kena limit ribet nariknya 😄
            5. Langsung dari saldo yg mau ditarik
            6. Untuk akun yg belum verified 10 ribu USD, yg udah verified unlimited, namun kadang2 kena review/hold kalo terlalu gede banget nariknya/akun baru, namun random juga sih belum tentu juga. Kalo minimum gak ada cuman takutnya kalo terlalu kecil dipotong abis buat withdrawal feenya doang.

            Semoga bisa membantu, salam 😉

    • Lin Palit

      Saya cba buat VCC melalui CIMB Clicks krna kebetulan punya rekening CIMB Niaga, saat mau Verifikasi di Paypal muncul pesan ;
      “KARTU INI TIDAK BISA DITERIMA , GUNAKAN KARTU LAIN”
      Pdhal data VCN/Valid Thru dan juga CVC2 sdh saya isi dg benar.
      Tpi kenapa tdk bsa ya ?

      Mohon pncerahan… Terima Kasih

      • Amirz

        Seperti yg sudah saya share diatas biarpun secara teknis VCC/VCN bisa saja dipakai sebenarnya PayPal selain kartu kredit dan kartu debit lokal yg fisik (sejauh ini debit yg saya tahu bisa baru Bank Permata, BTN, Jenius BTPN) PayPal udah gak nerima lagi VCC/VCN kartu virtual apapun termasuk Octopay CIMB Niaga buat verifikasi, jadi tetap kurang recommended pake virtual karena kalo kedetek bisa saja dihapus bahkan rawan kena limit/suspended gak verified lagi. Tapi kalau tetap mau pake Octopay namun ditolak gak bisa transaksi sebaiknya pas bikin pastikan saldonya cukup buat verifikasi PayPal, amannya minimal bikin saldo VCC itu rata2 sekitar $3 USD atau Rp 42.000/sesuai kurs konversi bank yg ada, sebaiknya jangan kurang (cadangan $1 untuk otorisasi sementara sama yg $1.95 buat ngedebit kode PPnya, nanti akan divoid/akan direfund semuanya kok). Namun kalo gak bisa juga mungkin sedang ada blokir gangguan/maintenance sementara dari banknya, bisa anda coba lagi belakangan, atau hubungi CS/phone banking CIMB Niaga 14041, soalnya VCN BNI saya juga beberapa bulan yg lalu juga sempat maintenance gak bisa transaksi USD dari BNInya mungkin aja kayak gitu tapi saya makenya bukan diPayPal. Kalo sebabnya bukan itu juga berarti mungkin memang sistem PayPalnya yg nolak/blokir kartu/Octopaynya (mungkin karena udah tahu ngedetek itu VCC) atau mungkin lagi sedang ada gangguan temporer saja. Saran saya kalau masih gak bisa mungkin bisa dicoba lagi nanti atau sebaiknya mungkin ganti kartu lain yg bisa diterima seperti diatas.

        Semoga bisa membantu, salam ☺

        • Lin Palit

          Cara masukin Dana dri Rekening Pribadi ke akun Paypal menjadi Saldo itu gmna ?

          • Amirz

            PayPal di Indo saat ini masih belum bisa top up langsung dari rekening bank lokal gan. Bank lokal fungsinya hanya buat narik dana pembayaran doang, kalo mo bayar apa2 pake PayPal mesti pake CC atau kartu debit yg langsung terhubung, atau pake saldo hasil transferan/pembayaran jual beli dari akun PayPal lainnya.

          • Kimberly

            Sudah cba pakek DEBIT CIMB Niaga tpi msh tetap tdk bisa,
            maklum gak pnya CC 🙂
            Sbnarnya ini dri pihak Paypal yg gak ijinin atau dri pihak Bank CIMB Niaga nya yg gak ijinin, kok bisa ya Permata Debit dipake Verifikasi smntra CIMB Niaga malah gak bisa ????

    • Kimberly

      Permisi mas Amirz…

      Sebelumnya saya blm pernah sma skali transaksi menggunakan Paypal ini.
      Kebetulan saja ada familiy yg berada di luar (New York & New Hampshire) ingin transfer uang ke saya melalui Paypal.
      Jadinya saya disuruh buat akun Paypal dulu dan saat ini akun Paypal nya sdh saya buat dan tinggal nunggu kiriman uangnya tiba.
      Perlu di ketahui saat ini saya TIDAK memiliki Kartu Kredit,
      yang ada hanyalah Kartu Debit (ATM) biasa dari BANK CIMB Niaga dgn Jenis Rekening TabunganKu.
      Yg dri New York ingin Transfer sbesar $100 USD,
      sdangkan yg dr New Hampshire hnya mau transfer $50 USD,
      Dan untuk sementara, akun Paypal saya ini dibuat untuk Transaksi Penerimaan Uang saja bukan untuk transaksi Pembayaran Online.

      Pertanyaan saya :

      1. Saat akan menambahkan / menghubungkan Rekening CIMB Niaga saya ke akun Paypal ;
      – Apakah rekening saya ini diharuskan memiliki Saldo juga dulu ?
      – Apakah rekening TabunganKu CIMB Niaga saya ini bisa dipake untuk terima uang di Paypal ?

      2. Berapa lamakah Uang kiriman tersebut masuk jadi Saldo di akun Paypal milik saya ?
      Dan apakah uang yg sudah dipindahkan ke rekening CIMB Niaga saya itu bisa langsung masuk saat itu juga ke rekening saya ?

      3. Setelah smua kiriman uang yg dri luar itu sdh masuk menjadi Saldo di akun Paypal saya ;
      Gimnakah cranya supaya kiriman uang tersebut bisa saya pindahkan semua ke Rekening CIMB Niaga milik saya ?

      4. Apakah bisa semua Saldo di akun Paypal itu, saya TARIK SEMUA hingga menjadi $0 USD?

      5. Saat ingin menariknya sekaligus apakah akan ada biaya yg dikenakan ?
      Jika ada ;
      Biaya² apa saja itu dan berapakah masing² biaya trsebut ?

      6. Trus misalkan saya mau melakukan penarikan / pemindahan dana ke rekening CIMB Niaga saya baru $100 USD dulu, yg $50 USD saya ambil besok hari ;
      – Apakah akan ada biaya yg dikenakan ?
      – Kalau ada, berapakah biaya tersebut ?
      – Apakah biaya² itu di potong dri Rekening CIMB Niaga saya atau dri Paypal ?

      MOHON Pencerahannya ; TERIMA KASIH

      Salam

      • Amirz

        Saya akan coba jawab ya Mbak Kimberly:

        1, – Syarat utama
        penambahan rekening Bank untuk penarikan pada akun PayPal adalah nomor
        rekening (account number) tersebut masih aktif/valid dengan kode bank
        lokal yang terdaftar diPayPal sehingga bisa dilakukan transfer
        penarikan. Selain itu nama yang teregistrasi dibank harus sama persis
        dengan yang dimasukkan di PayPal dan juga sesuai nama identitas di
        PayPal buat verifikasi penarikan/withdrawal kebanknya nanti,

        Setau
        saya biasanya ya CMIIW tabungan bank lokal aktif termasuk CIMB Niaga
        adalah paling nggak masih ada saldo minimal yg tidak terpotong admin fee
        (CIMB kalo gak salah minimal 50 ribu ya?) yang penting
        pastikan aja rekening mbak masih aktif atleast ada saldo minimalnya jadi
        bukan rekening dormant/dibiarin pasif karena takutnya ditutup sewaktu2 otomatis oleh
        banknya. Jika rekening/nama tidak valid/tau2 resiko apes sudah ditutup maka
        selain penarikan gagal bisa dipotong penalty Rp 50.000 namun sisanya
        tetap dibalikin lagi ke akun.

        – Saya CIMB hanya ada yg xTra bisa
        namun jenis tabungan bank lokal apa aja termasuk Tabunganku CIMB setau
        saya juga bisa buat withdrawal selama kode banknya terdaftar di sistem
        PayPal dan gak salah ama masukin nomor rekening aktif ama nama seperti
        diatas.

        2. – Untuk pengiriman dana sesama akun PayPal masuknya
        instant mbak real time, namun kadang2 (tidak selalu) PayPal bisa saja
        sih mereview (hold) sementara pembayaran yang masuk untuk mencegah
        fraud, khususnya untuk akun baru bikin/belum verified kadang2 bisa
        pending dulu sehingga tidak bisa dibelanjakan/ditarik dulu sementara,
        namun tidak selalu sih/random juga. Namun jika terjadi untuk mempercepat
        bisa juga menghubungi CSnya lewat Email dimenu bantuan, ada no
        teleponnya juga atau ke facebook resminya PayPal.

        3. – Untuk
        withdrawal tarik dana kebank login ke PayPal lihat saldo klik
        withdraw/tarik dana tentukan yg mau ditarik berapa pilih ke bank yg ada
        diakun nanti juga akan dikonversi oleh PayPal sesuai kursnya PayPal.
        Biasanya proses penarikan sekarang 1-2 hari kerja diluar
        libur/weekend, namun bisa saja nariknya pagi nongolnya siang tergantung
        banknya. CIMB Niaga biasanya termasuk ok kok cepet buat WD.

        4. Bisa ditarik semua ampe abis $0 USD, sebagian juga bisa.

        5,
        Jika penarikan kurang dari 1,5 Juta rupiah (atau ekivalennya sebelumnya

        dalam dollar atau mata uang lain/setelah dikonversi dulu dengan PayPal)
        ada withdrawal fee 16 ribu, kalo 1,5 Juta keatas baru gratis.Jika hanya
        $50 (sekitar 650-700ribu) tentu akan ada withdrawal fee 16 ribu itu.

        Selain
        withdrawal fees mungkin saja PayPal mengenakan conversion fees tertentu
        ke Rupiah pada penarikan yg digabung pada saat konversi sesuai selisih
        kurs versi PayPal yang ada didetail penarikan jadi mungkin tidak
        terlihat langsung namun kalo ada kayaknya bedanya juga tidak terlalu
        besar sih (mungkin beda 1-3% dari kurs standar)

        6. Dipotong
        PayPal langsung dari saldo yang ditarik saat penarikan setelah
        dikonversi dulu ke Rupiah. Sistem PayPal juga tidak dapat mendebit
        rekening bank lokal kita saat ini selain hanya untuk transfer withdrawal
        diatas.

        Semoga membantu, salam 😉

    • Kimberly

      @ Mas Amirz

      Kalo mau terima uang dri luar di negeri tpi pengiriman nya langsung ke rekening CIMB Niaga saya itu cranya gmna ya ?
      Macam pengriman seperti biasanya,
      Saya tinggal kasih aja nmr rekening trus si pengirim tinggal kirim langsung dri bank yg berbeda yg ada diluar negeri atau pake internet banking lalu langsung masuk ke rekening saya ?

      Trus Kalo saya mau kirim uang ke Paypal teman saya itu gmna caranya ?

      O ya pertanyaan lainnya ;
      Bagaimna dgn Virtual Kartu Kredit yg sering diperjual belikan, itu maksudnya kek gmna sih ?
      Jdi kepikiran untuk bikin Virtual Card Number MasterCard ( VCC VCN ) untuk dijual Online tapi seperti apa business nya pingin tau donk 🙂
      Apa semacam kek jualan pulsa gitu kah 🙂
      Contoh ;
      Pulsa 5 rbu di jual 7rbu, nah kalo VCC / VCN MasterCard cara jualnya gmna ;
      VCN 50 ribu dijual 55 ribu 🙂 seperti itukah 🙂
      Nah saya rencananya mau cba jalanin bisnis kek gitu aja buat nambah kesibukan tapi berisiko ndak ya ?
      Saya tinggal buat melalui CIMB CLICKS / OCTOPAY VCC / VCN sesuai kebutuhan yg di minta trus saya jual 🙂

      Terima Kasih

    • Ahmad Ferdian

      Makasih bro bwt infonya saya sudah berhasil verifikasi dengan debit permata sangat membantu

  • Saturn Boy

    Numpang tanya…. kalau untuk nama paypal dan nama rekening itu benar2 harus sama? seperti huruf besar dan nama tengah? di paypal saya ditanya hanya “first” name dan “last” name… sedangkan di rekening saya ada nama tengah…. contoh Aris Devi Joni…. Nama depannya Aris dan nama akhirnya Joni…. untuk nama tengah nya “Devi” di taro dmana ya? Ditunggu jawabannya… terima kasih

    • Harus persis sama, nama tengah bisa dimasukkan di Nama Depan saja. thx

  • buntoro

    selamat sore pak….mau bertanya….untuk pengisian nama bagaimana ya dengan saya yang hanya memiliki nama depan saja…ada solusi….maap menggangu…

    • Ini juga masalah saya, tetapi di paspor saya ada nama belakang shg akhirnya saya pakai itu. Tapi bisa kok ditanyakan ke Paypal, nanti mereka bantu utk solusi nama satu kata. thx

  • Riefky Maulana

    pak mau tanya, saya sudah menambahkan rekening bank BRI ke paypal saya, tapi suatu situs menganggap akun paypal saya belum diverifikasi……apakah brarti dengan menambahkan rekening saja memang belum terverifikasi?/harus menggunakan kartu debit atau vcc?

    • Ya betul, verifikasi dgn withdrawal adalah dua hal yg berbeda. Coba baca penjelasan @disqus_2DuTZmj1nl:disqus yang menjelaskan kartu debit bank mana yg bisa utk verifikasi paypal.
      thx

  • Kalau akun paypal punya saya bisa buat pembayaran perpanjangan domain beberapa kali, kemudian tarik ke bank lokal sudah satu kali itu sudah verifikasi belum ya,

    • Belum verifikasi juga sudah bisa dipakai, cuma ada limit saja. Jadi kemungkinan akun Anda belum verifikasi. thx

  • rebecca williams

    Kami adalah sebuah organisasi yang dibentuk untuk membantu orang yang membutuhkan
    bantuan, seperti bantuan keuangan. Jadi, jika Anda akan melalui keuangan
    masalah, jika Anda memiliki kekacauan finansial dan Anda perlu dana untuk
    memulai bisnis Anda sendiri atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar
    tagihan, memulai bisnis yang baik atau Anda merasa sulit
    mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal, hubungi kami hari ini via e – email
    rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

    “Jadi, jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu,
    Anda disarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini .

    Namamu: ______________________
    Alamat Anda: ____________________
    Negaramu: ____________________
    Tugas Anda: __________________
    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan: ______________
    Jangka waktu pinjaman: ____________________
    Pendapatan bulanan: __________________
    Nomor handphone: ________________
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya: ________________
    Jika Anda telah mengajukan pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? …

    Bertindak cepat dan keluar dari tekanan keuangan, berantakan, dan tantangan
    hubungi REBECCA WILLIAMS PINJAMAN PERUSAHAAN hari ini melalui e – mail:
    rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

  • Susan Bowman

    KABAR BAIK!

    Untuk benar memperkenalkan diri,
    Ibuku SUSAN dari [SUSAN BOWMAN PINJAMAN PERUSAHAAN]

    Saya seorang pemberi pinjaman pribadi, perusahaan saya menyediakan pinjaman dari semua jenis dengan tingkat bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan keuangan pada langkah pintu Anda, berlaku hari ini dan mendapatkan pinjaman cepat Anda.

    Ada banyak di luar sana mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan masih, tapi mereka tidak mampu untuk mendapatkan satu. Tapi ini adalah kesempatan keuangan pada langkah pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak mampu untuk lewatkan kesempatan ini.
    Layanan ini membuat kedua individu, perusahaan, bisnis pria dan wanita.
    Jumlah pinjaman berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:

    Susanbowmanloancompany@gmail.com

  • Minrin Sam

    Halo, aku mau nanya..
    Jika ingin melakukan pembayaran lewat paypal yang belum diverifikasi bisakah? trus aku ada bayar pake debit mandiri waktu beli barang tapi kok nggak bisa ya?

  • Andi

    saya gak punya internet banking nih. nah kan berarti harus cetak buku tabungan kan. kalo cetak buku tabungan 4 digit nomer verifikasi nya ada dimana?? terimakasih

    • Verifikasi itu pakai kartu kredit, bukan rekening bank. thx

  • nuke

    mas mau tanya kalau sudah daftarkan bank mandiri trus buat bayar di paypal apakah bisa?

  • M.R Tutorial

    Mau tanya kalo itu , kena bayaran/uangnya kurang atau enggak ya?

  • Cindy Reza

    Halo semua harap berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di sini, jadi banyak lender pinjaman di sini adalah semua scammers dan mereka hanya di sini untuk scam Anda dari uang Anda, saya mengajukan pinjaman dari sekitar 200 juta dan saya diminta untuk membayar beberapa biaya dan saya dibayar, mereka meminta lagi dan lagi, saya membayar hampir 9million masih saya tidak mendapatkan pinjaman, happend kepada saya sekitar 5 kali dari perusahaan pinjaman yang berbeda, saya yang saya akan memenuhi hak satu tapi saya tidak. Untuk Tuhan Kemuliaan saya bertemu seorang teman yang baru saja diterapkan pada pinjaman dan dia mendapat pinjaman tanpa stres, jadi dia memperkenalkan saya ke THE HARTFORD dari HARTFORD FINANCIAL SERVICE, saya diterapkan untuk 700 juta, saya pikir itu adalah lelucon dan penipuan, tapi aku punya pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya dalam 2% tanpa agunan. saya sangat senang karena saya adalah menyelamatkan dari mendapatkan miskin. jadi saya saran semua orang di sini membutuhkan pinjaman untuk menghubungi HARTFORD dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman Anda. email nya hartfordfinancialservice@gmail.com
    Anda tetap dapat menghubungi saya jika Anda membutuhkan info lebih lanjut dan bantuan di cindyreza98@gmail.com

  • Susan Bowman

    Baik Berita baik Berita
    Mari saya introdue diri saya pagi Ibu Nadira Muhammad dari perusahaan pinjaman Nadira Muhammad

    Jika Anda membutuhkan kredit ekonomi yang mendesak kita yang Nadira perusahaan pinjaman di sini untuk membantu Anda
    Kami melakukan transaksi sangat cepat dan langsung transfer ke rekening bank Anda dalam waktu 24 jam
    Pelunasan dimulai delapan bulan setelah Anda mendapatkan uang Anda dalam tingkat Anda rekening bank bunga rendah dari 2%
    pembayaran jangka panjang (1-30 tahun)
    Ketika Anda mengirimkan mail yang Anda dapat mengharapkan jawaban awal kurang dari 24 jam
    Hubungi perusahaan yang sah dan berlisensi ini berwenang untuk memberikan dukungan keuangan untuk Semua
    Kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00. Max, Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam Euro, THB-Thai Baht, Sterling dan nilai tukar Dollar adalah 2% dari semua pinjaman
    Terima kasih dan Tuhan memberkati.
    jika Anda tertarik kembali ke kita melalui …
    Email: Nadiramuhammadloancompany@gmail.com

  • Hadija Boftem

    Saya ingin semua orang untuk membaca pesan ini dengan hati-hati. Saya sangat senang untuk membuat kesaksian bagaimana saya mendapat pinjaman saya di pemberi pinjaman kredit legit, saya telah menderita di tangan kreditur internet palsu di situs web tertentu, saya sudah diterapkan di beberapa perusahaan pinjaman di sini dan semua yang mereka lakukan adalah meminta saya untuk pembayaran dan setelah pembayaran, saya tidak akan mendapatkan pinjaman dari mereka, mereka adalah orang-orang palsu dari Inggris dan bahkan India. Aku merasakan sakit karena utang saya, dan saya membayar pembayaran lain untuk mendapatkan pinjaman untuk membuat saya utang yang lebih besar. Saya sangat senang ketika teman saya mengatakan kepada saya bahwa dia mendapat pinjaman dari internet, dia adalah orang yang mengatakan kepada saya tentang Nicole Morgan dari NICOLE MORGAN KREDIT PERUSAHAAN, dan saya mengajukan pinjaman 800 juta, saya mengikuti semua prosedur, saya berpikir bahwa saya tidak akan mendapatkan pinjaman, tapi aku sangat senang ketika pinjaman saya disetujui dan dikirim langsung ke rekening bank saya dalam waktu 2 hari menerapkan. Saya telah membayar semua hutang saya sekarang dan saya stabil secara finansial ketika saya menulis pesan ini. Jadi jika salah satu dari Anda berada di sini untuk mengajukan pinjaman, Anda harus menghubungi Nicole Morgan di email-nya, mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman kredit nyata, yang lain adalah palsu. Cukup ikuti semua prosedur di Nicole Morgan dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan mendapatkan pinjaman, bijaksana sehingga Anda tidak akan kehilangan uang seperti saya, ibu kontak Nicole Morgan jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman nicolemorganloan@gmail.com
    hubungi saya juga jadi saya bisa memberikan informasi lebih lanjut dan guardiance hadijaboften2@gmail.com
    Terima kasih.

  • Icit Medam

    mas saya mau tanya klw uda konfigurasi pakek rekening bang.. apa sudah bisa aktif paypalnya,,, trims..
    #fastrespon

  • Sarno Sinto

    Mas Sukarto, kalau saya mau isi PayPal sementara saya tidak punya CreditCard, bagaimana caranya. Apa kaitannya dengan verifikasi. Saya pusing, karena jawaban yang ada cuma sepotong-sepotong, tidak lengkap. Apa saja alternatifnya. Terima kasih banyak, mas Karto.

  • Sarno Sinto

    Dear mas Karto. Soalnya di internet, banyak berita tentang telah berlakunya kartu debit bank lokal (bank tertentu) yang dapat dipakai untuk verifikasi/transaksi PayPal, tahun 2017. Benarkah? Bank lokal mana saja? Mohon pencerahannya. Matur suwun, mas Karto.

  • sigit

    Mas.. mau nanya. Saya udah mengikuti cara di gambar ke 2. Lalu setelah itu saya masuk ke halaman utama aktivitas saya. Tapi pada saat saya memasukan email ke dalam website untuk penggunaan paypal, akun paypal saya belum di verifikasi. Gimana ya caranya ?

  • Kimberly

    Permisi…

    Sebelumnya saya blm pernah sma skali transaksi menggunakan Paypal ini.
    Kebetulan saja ada familiy yg berada di luar (New York & New Hampshire) ingin transfer uang ke saya melalui Paypal.
    Jadinya saya disuruh buat akun Paypal dulu dan saat ini akun Paypal nya sdh saya buat dan tinggal nunggu kiriman uangnya tiba.
    Perlu di ketahui saat ini saya TIDAK memiliki Kartu Kredit,
    yang ada hanyalah Kartu Debit (ATM) biasa dari BANK CIMB Niaga dgn Jenis Rekening TabunganKu.
    Yg dri New York ingin Transfer sbesar $100 USD,
    sdangkan yg dr New Hampshire hnya mau transfer $50 USD,
    Dan untuk sementara, akun Paypal saya ini dibuat untuk Transaksi Penerimaan Uang saja bukan untuk transaksi Pembayaran Online.

    Pertanyaan saya :

    1. Saat akan menambahkan / menghubungkan Rekening CIMB Niaga saya ke akun Paypal ;
    – Apakah rekening saya ini diharuskan memiliki Saldo juga dulu ?
    – Apakah rekening TabunganKu CIMB Niaga saya ini bisa dipake untuk terima uang di Paypal ?

    2. Berapa lamakah Uang kiriman tersebut masuk jadi Saldo di akun Paypal milik saya ?
    Dan apakah uang yg sudah dipindahkan ke rekening CIMB Niaga saya itu bisa langsung masuk saat itu juga ke rekening saya ?

    3. Setelah smua kiriman uang yg dri luar itu sdh masuk menjadi Saldo di akun Paypal saya ;
    Gimnakah cranya supaya kiriman uang tersebut bisa saya pindahkan semua ke Rekening CIMB Niaga milik saya ?

    4. Apakah bisa semua Saldo di akun Paypal itu, saya TARIK SEMUA hingga menjadi $0 USD?

    5. Saat ingin menariknya sekaligus apakah akan ada biaya yg dikenakan ?
    Jika ada ;
    Biaya² apa saja itu dan berapakah masing² biaya trsebut ?

    6. Trus misalkan saya mau melakukan penarikan / pemindahan dana ke rekening CIMB Niaga saya baru $100 USD dulu, yg $50 USD saya ambil besok hari ;
    – Apakah akan ada biaya yg dikenakan ?
    – Kalau ada, berapakah biaya tersebut ?
    – Apakah biaya² itu di potong dri Rekening CIMB Niaga saya atau dri Paypal ?

    MOHON Pencerahannya ; TERIMA KASIH

    Salam

    • Halo @disqus_bMfxM2BZ1O:disqus
      saya jawab yaa

      1. Saya belum pernah verifikasi paypal dengan CIMB kartu Debit.
      Yang pasti kalau pakai kartu kredit, apapun banknya, yang penting ada logo visa atau master, pasti bisaa.

      Untuk kartu debit, sdh dijelaskan oleh Pak Amirz (bdsarkan apa yang pernah dialami nya).

      – Setahu saya, tdk perlu ada minimum saldo di rekeningnya
      – Untuk withdrawal (tarik uang) dari saldo paypal ke rekening bank lokal, saya pernah mencoba, BCA, pasti bs. Untuk bank lain bisa juga.

      2. Kalau BCA ya, paling 1-2 hari kerja, bisa 1 hari kerja udah sampe.

      3. Masuk ke menu withdrawal, terus daftarkan juga No Rekening Bank Lokal anda.

      4. Bisa

      5. di atas 1,5jt rupiah, biaya tarik gratis. Kalau tarik hanya sedikit nominalnya, biaya akan dikenakan. Saya lupa angka pastinya kurang lbih 15rb an skian.

      6. Lbih baik sekalian tariknya, krn kalau tarik nya sedikit, maka ada biaya penarikan.
      Jadi sekaligus saja tariknya.

      • Kimberly

        Terima kasih Mas Ronny

  • Kimberly

    @ Mas Amirz dan Mas Ronny Setiawan
    Makasih banyak atas semua tanggapannya…

    Kalo mau terima uang dri luar di negeri tpi pengiriman nya langsung ke rekening CIMB Niaga saya itu cranya gmna ya ?
    Macam pengriman seperti biasanya,
    Saya tinggal kasih aja nmr rekening trus si pengirim tinggal kirim langsung dri bank yg berbeda yg ada diluar negeri atau pake internet banking lalu langsung masuk ke rekening saya ?

    Trus Kalo saya mau kirim uang ke Paypal teman saya itu gmna caranya ?

    O ya pertanyaan lainnya ;
    Bagaimna dgn Virtual Kartu Kredit yg sering diperjual belikan, itu maksudnya kek gmna sih ?
    Jdi kepikiran untuk bikin Virtual Card Number MasterCard ( VCC VCN ) untuk dijual Online tapi seperti apa business nya pingin tau donk 🙂
    Apa semacam kek jualan pulsa gitu kah 🙂
    Contoh ;
    Pulsa 5 rbu di jual 7rbu, nah kalo VCC / VCN MasterCard cara jualnya gmna ;
    VCN 50 ribu dijual 55 ribu 🙂 seperti itukah 🙂
    Nah saya rencananya mau cba jalanin bisnis kek gitu aja buat nambah kesibukan tapi berisiko ndak ya ?
    Saya tinggal buat melalui CIMB CLICKS / OCTOPAY VCC / VCN sesuai kebutuhan yg di minta trus saya jual 🙂

  • Tristan

    gan itu cara ngecek kodenya yg dari paypal gmna caranya ??

    • Kimberly

      Kodenya bsa agan liat ada di mutasi transaksi Internet Banking gan

  • Iskanda Lestari

    Pelanggan yang terhormat,

    Apakah Anda memerlukan kredit finansial yang mendesak ***? * Sangat cepat dan langsung transfer ke rekening bank anda * Pelunasan dimulai delapan bulan setelah pinjaman telah diperoleh * Suku bunga rendah 1,2% * Pelunasan jangka panjang (1-30 tahun) Tinggi * Fleksibel *** maka pembayaran bulanan *. Bagaimana Panjang Akankah dibiayai? Setelah menerapkannya, Anda dapat mengharapkan jawaban awal kurang dari 24 jam pendanaan dalam waktu 72-96 jam setelah menerima informasi yang mereka butuhkan. Hubungi kami melalui e-mail ((iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)))

    FORMULIR APLIKASI

    1) Nama lengkap:
    2) Negara:
    3) Alamat:
    4) Negara:
    5) Jenis Kelamin:
    6) Status perkawinan:
    7) Pekerjaan:
    8) Nomor Telepon:
    9) Pendapatan bulanan:
    10) Jumlah pinjaman:
    11) Durasi Pinjaman:
    12) Pinjaman obyektif:
    13) Agama:
    14) Usia
    15) Sudahkah Anda mengajukan pinjaman online sebelumnya? Ya atau tidak?

    Motto Perusahaan:
    Kebahagiaan Anda adalah Penghargaan kami untuk Pelayanan yang Baik (mendapatkan posisi keuangan Anda adalah yang kami inginkan)

    *Kesopanan:*
    * ((ISLANDAR LESTARI KREDIT UNITY TERBATAS)) *..

  • kaydenkrosss

    Halo gan tanya donk.
    Cara verifikasi akun bank lokal gmn ya, saya udah masukin rekening bank lokal ke paypal tp saya cari tombol verifikasi kok ga ada ya.
    cuman ada infomasi bank yang udah saya daftarkan aja. selebihnya ga ada tombol verifikasi.

    Tolong dibantu yak

    • Amirz

      Di Indonesia udah gak bisa lagi verifikasi pake rekening bank gan kayak diatas termasuk juga transaksi, cuma bisa buat WD narik dana aja. Verifikasi harus pake kartu kredit dan kartu debit lokal yang support. Belum verified juga masih bisa dipake kok biarpun ada batas tertentunya.

      • Kimberly

        Dear Mas Amirz

        Setelah Paypal berhasil diverifikasi ;
        Apakah bsa langsung digunakan utk bertransaksi ?
        atau msh hrs nunggu beberapa hari lgi baru bsa digunakan ?

        Saya sdh punya Paypal sejak berpa bulan yg lalu tpi Verifikasi nya baru tgl 16 Aug kemarin hnya dgn menggunakan VIRTUAL KREDIT CARD CIMB Niaga dan ternyata berhasil mas 🙂
        Maklum gak punya Kartu Kredit fisiknya 🙂
        Virtual Kartu Kreditnya pun berlaku hanya sampe tgl 20 besok 🙁

        Sempat nyoba Verify dg Kartu Debit CIMB Niaga tpi blm bsa kek nya krna msh suka muncul pesan ;
        ” BANK YANG MENERBITKAN KARTU ANDA TIDAK MENYETUJUI TRANSAKSI INI “.. 🙁
        Cba konfirmasi ke pihak Bank, CS nya malah keliatan bingung dg pertnyaan saya 🙂

        Dan setelah Paypal terverifikasi saya langsung cba transaksi pembelian di eBay.
        Tpi saat akan melakukan pmbayaran dg Paypal muncul pesan ;
        “Maaf pembelian anda tdk dpt diselesaikan dg mnggunakan MasterCard x-3456, Tambahkan KARTU KREDIT / KARTU DEBIT baru “.
        Begitu CEK status pembayaran di Paypal tertulis di-TOLAK!

        Nah, ini kenapa ya mas ya ;
        Apakah mgkn penyebabnya krna Saldo VCN yg saya buat saat Verifikasi itu terlalu kecil hnya sebesar Rp.50,000,- sdgkan hrga brang di eBay yg hrus dibayar melalui Paypal itu melebihi Saldo VCN-nya ?
        ataukah mgkn krn belum memiliki Saldo Paypal ?
        atau karena Paypal-nya yg msh baru terverifikasi jdi blm maksimal ?
        atau penyebabnya apa ya ?

        MOHON pencerahannya…

        Terima Kasih

        Salam

        • Amirz

          Dari error codenya itu ditolak bank CIMBnya Mbak, antara kurang saldonya ato lagi ada gangguan/error/maintainance/block dari bank. Kalau ditolak PayPal biasanya dia minta ganti kartu baru. Usahakan kalo VCN ato Octopay saldo agak lebih gede dari harganya nanti sisanya yg gak kepotong langsung balik kok. Juga setiap penambahan kartu baru PayPal akan melakukan cek valid kartu (authorization hold) $1 USD ato sekitar Rp 14.000,00 yg nanti divoid jadi dilebihkan juga segitu. Kartu yg sudah ditambahkan di PayPal tidak bisa ditambahkan manual ulang 2x lagi pas saat checkout di Ebay kecuali didebit lewat login akunnya jadi mungkin Mbak harus buat VCC yg baru yg cukup saldonya apalagi Octopay kan transaksinya terbatas. Semoga bisa membantu, salam.

          • Kimberly

            Sangat membantu sekali, MAKASIH ya Mas 🙂

    • dedee

      Iyaa saya juga seperti ini gan. Mohon bantuannya kalau ada yg mengerti
      Terimakasih

  • Aditya Rizqi Putra

    Permisi mau tanyak.
    Saat akun paypal kena batasan tdk bisa mengirim/menerima uang.
    apa bank lokal jg terkena dampaknya mskipun melakukan transaksi tanpa mnggunakan paypal (antar bank lokal).
    ty mohon pencerahan….

    • Amirz

      Gak ada dampaknya, PayPal gak punya akses/otorisasi langsung ke bank lokal.

  • vino la mirza2

    Assalamualaikum
    Pak,saya mau nanya ya..nih saya abis tarik uang via BCA pertama kali nih ,masih tertunda pak..loh saya gk tau kode bank 7 digit,4 dri belakang itu kan cabang bank saya bkin rkeningnya kan pak,nah itu saya salah masukin kode pusat yg tertera di paypal(bank bca pusat jkt) soalnya saya bikinnya gk disitu pak..tapi rekening dan nama sudah klop pak,udah bener..hanya kode bank itu saja
    Trus gmna nih pak?apakah hold on??atau dana pasti kembali ke akun paypal atau gmna pak?kalau dana kembali ke akun paypal,berapa lama?mohon penjelasannya bapak
    Terima kasih
    Wassalam😊

    • Amirz

      Kalo emang nanti gagal WD gara2 salah data gitu kena potong 50 ribu tapi duit dibalikin lagi ke akun cuman mungkin pending, tapi tunggu aja hasilnya dulu.

  • damar vergi

    Assalamualaikum
    pak saya mau nanya kalau mau lihat nomer rekening bank yang sudah kita masukan di paypall itu gimana ya soalnya saya mau narik dana dari paypall ke rekening bank tapi takut kalau salah nomer

    • Pak @damarvergi:disqus
      Saya barusan login, dan lihat, bener juga yaa.
      Saya tidak bisa melihat nomer rekening saya secara utuh. Munculnya xxx xxx 849
      hanya 3 digit belakang saja yang muncul.

      Cara nya kalau Anda ingin memastikan, silakan hapus rekening itu saja. Masukkan ulang No rekening Anda. 🙂

  • SITI AMINAH

    Halo, nama saya Siti Aminah dari Indonesia, tolong saya sarankan semua orang disini harus sangat berhati-hati, karena ada begitu banyak kreditur pinjaman palsu di internet, tapi mereka masih yang asli di perusahaan pinjaman palsu. Saya telah scammed oleh 4 kreditur pinjaman yang berbeda, saya kehilangan banyak uang karena saya sedang mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Saya hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang karena berhutang.

    Saya hampir menyerah sampai saya meminta saran dari seorang teman yang mengenalkan saya pada pemberi pinjaman pinjaman asli dan perusahaan yang sangat andal yaitu Ibu Alicia Radu yang mendapatkan pinjaman saya sebesar 800 juta rupiah dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan dan pada Suku bunga rendah 2%. Saya sangat terkejut saat memeriksa rekening bank saya dan menemukan jumlah pinjaman yang saya minta telah ditransfer ke rekening bank saya tanpa ada penundaan atau kekecewaan, jadi saya berjanji akan membagikan kabar baik tersebut sehingga orang dapat memperoleh pinjaman dengan mudah tanpa tekanan dari Ibu Alicia Radu

    Saya ingin Anda mempercayai Ibu Alicia Radu dengan sepenuh hati karena dia sangat membantu dalam hidup dan kehidupan finansial saya. Anda harus menganggap diri Anda sangat beruntung memiliki kesempatan untuk membaca kesaksian ini hari ini. Jadi, jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi ibu Alicia Radu melalui email: (aliciaradu260@gmail.com)
    Anda mungkin juga menghubungi saya melalui email saya: (sitiaminah6749@gmail.com) jika Anda memerlukan informasi tentang bagaimana saya mendapatkan pinjaman dari Ibu Alicia Radu, Anda bebas untuk menghubungi saya dan dengan senang hati saya akan menjawab Anda karena Anda juga dapat membantu Yang lain setelah Anda menerima pinjaman Anda.

  • martini

    Ibuku, Monalisa lender loan “Managing Director
    Solusi pinjaman, saya bersedia meminjamkan pinjaman dengan suku bunga
    2%, Kami menawarkan pinjaman kepada badan komersial dan swasta mulai dari
    $ 6.000 sampai maksimum $ 10 juta dengan jangka waktu 1 sampai 25
    Tahun, Kami menawarkan pinjaman dengan suku bunga rendah dan tidak ada cek kredit, kami
    Menawarkan pinjaman pribadi, pinjaman konsolidasi hutang, modal ventura,
    Pinjaman usaha, pinjaman pendidikan, pinjaman rumah atau “pinjaman untuk
    Alasannya! Namun, metode kami, menawarkan Anda kesempatan untuk menyatakan jumlahnya
    Pinjaman yang dibutuhkan dan juga durasi yang Anda mampu, kami sangat
    Bersertifikat dan terdaftar, kami mengasuransikan pinjaman maksimal
    Keamanan prioritas utama kita,

    Kami menggunakan transfer bank dalam pengiriman pinjaman ke banyak klien kami
    Dan akan memakan waktu maksimal 12 jam kerja dan anda
    Garansi untuk mendapatkan dana, jika anda berminat, silahkan isi
    Keluar Aplikasi Pinjaman Peminjam dan kirimkan kembali kepada kami lebih lanjut
    Proses.

    Informasi Peminjam (Bidang informasi yang dibutuhkan tampil dalam huruf tebal).
    Nama lengkap):
    Usia:
    Alamat jalan:
    negara:
    Nomor kontak:
    Jumlah Pinjaman Diminta:
    Tujuan pinjaman:
    Durasi pinjaman:
    Status Pekerjaan:

    Kami menunggu kabar dari Anda segera.
    Hormat kami
    Monalisaloancompany

    Hubungi kami melalui email kami monalisaloancompany1@gmail.com

  • martini

    Ibuku, Monalisa lender loan “Managing Director
    Solusi pinjaman, saya bersedia meminjamkan pinjaman dengan suku bunga
    2%, Kami menawarkan pinjaman kepada badan komersial dan swasta mulai dari
    $ 6.000 sampai maksimum $ 10 juta dengan jangka waktu 1 sampai 25
    Tahun, Kami menawarkan pinjaman dengan suku bunga rendah dan tidak ada cek kredit, kami
    Menawarkan pinjaman pribadi, pinjaman konsolidasi hutang, modal ventura,
    Pinjaman usaha, pinjaman pendidikan, pinjaman rumah atau “pinjaman untuk
    Alasannya! Namun, metode kami, menawarkan Anda kesempatan untuk menyatakan jumlahnya
    Pinjaman yang dibutuhkan dan juga durasi yang Anda mampu, kami sangat
    Bersertifikat dan terdaftar, kami mengasuransikan pinjaman maksimal
    Keamanan prioritas utama kita,

    Kami menggunakan transfer bank dalam pengiriman pinjaman ke banyak klien kami
    Dan akan memakan waktu maksimal 12 jam kerja dan anda
    Garansi untuk mendapatkan dana, jika anda berminat, silahkan isi
    Keluar Aplikasi Pinjaman Peminjam dan kirimkan kembali kepada kami lebih lanjut
    Proses.

    Informasi Peminjam (Bidang informasi yang dibutuhkan tampil dalam huruf tebal).
    Nama lengkap):
    Usia:
    Alamat jalan:
    negara:
    Nomor kontak:
    Jumlah Pinjaman Diminta:
    Tujuan pinjaman:
    Durasi pinjaman:
    Status Pekerjaan:

    Kami menunggu kabar dari Anda segera.
    Hormat kami
    Monalisaloancompany

    Hubungi kami melalui email kami monalisaloancompany1@gmail.com

  • Mr Ade

    Pa mau nanya nih :
    1. Verifikasi pake Rek Bank lokal kena limit / suspen ngga?
    2. Trus aman ngga utk rek bank lokal kita?

  • Joel Osteen

    Apakah Anda seorang pria atau wanita bisnis? Anda butuh uang untuk memulai bisnis sendiri? Apakah Anda memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang Anda atau melunasi tagihan Anda atau memulai bisnis yang bagus? Apakah Anda butuh uang untuk proyek Anda? Kami menawarkan pinjaman yang diamankan untuk jumlah dan manapun di dunia (perorangan, perusahaan, real estat dan badan hukum) dengan tingkat suku bunga 2% kami sangat baik. Sebagai tanggapan atas permintaan Anda dan mengirimkan lebih banyak informasi mengenai alamat email berikut ini: (joelosteenministriesfirm@gmail.com)

  • Christophorus Fajar

    Saya mau tanya nih, kalau saya lihat di daftar kode bank yang 7 digit itu, tidak ada CIMB niaga, apa ada yang pernah untuk menarik uang ke CIMB Niaga dan berhasil? Kemudian berapa kode 7 digit nya? Terima kasih

    • Baron Setiabudi

      PAYPAL ​​MEMVERIFIKASI PENGGUNANYA DARI DATA CREDIT CARD DAN REKENING BANK YANG DIGUNAKAN. CREDIT CARD BUKAN PRODUK BANK ANDA TAPI PRODUK VISA, MASTER CARD YANG DIPASARKAN BANK DAN NON BANK.

  • herman

    Assalamu’alaikum wr wb,

    Sebagai periode Ramadhan sudah dekat, saya ingin merekomendasikan sebuah organisasi pinjaman islam saya menemukan online untuk semua saudara-saudara muslim yang sedang mencari pinjaman cepat untuk cepat menyelesaikan masalah yang mendesak. Saya mendapat pinjaman dari 800 juta untuk memperluas pabrik pengolahan makanan dari mereka beberapa bulan yang lalu. Saya merekomendasikan mereka karena ada begitu banyak palsu pinjaman perusahaan online. Saya diarahkan kepada mereka oleh kakak saya yang juga mendapat pinjaman dari mereka. Sebelum saya menghubungi mereka untuk pinjaman, saya juga melakukan banyak penelitian tentang mereka dan menemukan bahwa mereka benar-benar asli. Mereka tidak seperti kebanyakan western perusahaan pinjaman yang palsu. Jadi saya mengajukan pinjaman tanpa jaminan agunan dengan mereka. Mereka memberikan pinjaman sesuai dengan hukum Islam dan peraturan yang berlaku. Tidak ada jaminan yang dibutuhkan. Tidak ada biaya tersembunyi. Mereka pinjaman proses cepat dan sederhana. Tapi Anda harus dapat meyakinkan kepada mereka bahwa anda akan membayar kembali pinjaman. Saya ingin menyarankan semua muslim sejati untuk menghubungi mereka (islamicloanempowerment@gmail.com)

    Wassalamu alaikum wr wb.

  • christy Charity

    Halo, aku Mrs. Charity, pinjaman perusahaan pinjaman pribadi. Kami adalah ahli dalam memberikan pinjaman kepada akhir tahun, pinjaman Natal, pinjaman baru bagi Anda untuk membayar kembali koperasi pinjaman bahwa Anda berada di sekarang, kami meminjamkan seumur hidup kesempatan bagi Anda untuk membayar tagihan Anda dan pinjaman pribadi dan memiliki bisnis . pinjaman kepada individu dan perusahaan pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 2%. Jadi hubungi kami hari ini via e-mail:
    (Ladycharityloanfirm@gmail.com)

  • Larry Simth

    Apakah Anda memerlukan pinjaman untuk alasan apapun jika iya hubungi kami hari ini di: (ericfinancee@gmail.com veya ericfinancee@outlook.com) dan dapatkan pinjaman Anda

  • rebecca williams

    Kami adalah organisasi yang didirikan untuk membantu orang yang membutuhkan
    Bantuan, seperti bantuan keuangan. Jadi, jika Anda melalui keuangan
    Masalahnya, jika Anda memiliki kekacauan finansial dan membutuhkan dana
    Memulai bisnis Anda sendiri atau Anda memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar
    Tagihan, memulai bisnis yang bagus atau Anda merasa sulit
    Mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal, hubungi kami hari ini melalui e-mail
    Rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

    “Jadi, jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu saja,
    Anda disarankan untuk melengkapi dan mengembalikan rinciannya di bawah ini ..

    Namamu: ______________________
    Alamat Anda: ___________________
    Negaramu: ____________________
    Tugas Anda: __________________
    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan: ______________
    Jangka waktu pinjaman: ____________________
    Pendapatan bulanan: __________________
    Nomor handphone: ________________
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelum: ________________
    Jika Anda mengajukan pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? …

    Bertindak cepat dan keluar dari tekanan finansial, kekacauan, dan tantangan
    Hubungi REBECCA WILLIAMS LOAN FIRM hari ini melalui e-mail:
    Rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

  • Taat Prihatin

    Sharing pengalaman: tadi malam seorang teman di Princeton USA titip uang buat lebaran pemgurus sebuah asrama mahasiswa. Pengiriman dengan PayPal sangat cepat, kurang dari satu menit uang sudah masuk ke rekening. Masalah baru muncul saat akan memindahlan dana dari PayPal ke rekening tabungan saya di Bank Mandiri. Kode verifikasi yang katanya dikirim melalui SMS itu tidak juga masuk ke hp saya. Saya tekan KIRIM ULANG. Tidak masuk juga. Lalu saya cek no hp yang terdaftar di account PayPal. Saya coba tambahkan +62 di depan no hp, ternyata tidak bisa, Saya kembalikan seperti semula dengan menambah angka 0 di depan no hp yang tadinya langsung angka 8. Tiba-tiba proses transaksi jadi terhenti. Sejurus kemudian ada email yang menyatakan bahwa “ada aktivitas mencurigakan di rekening PayPal Anda”. Saya diminta mengirimkan copy identitas. Sudah saya lakukan, dan katanya masih diproses. Sementara ini saya tidak bisa log-in menunggu proses itu. Adakah yang pernah mengalami SMS verifikasi tidak masuk ke hp? Bagaimana solusinya?

  • Syafira

    Mau Tanya mas, kalau baru saja daftar PayPal, email sudah verified, tapi belum memasukkan data credit atau debit card, apa bisa menerima kiriman? Rencananya saya akan baru masukkan ketika transfer uangnya sudah masuk. Dan apakah bisa bila saya mengisi kolom kredit atau debit card dengan kredit atau debit card yg dimiliki ibu saya, karena sekarang ini saya belum punya credit atau debit card. Jadi data PayPal atas nama saya, tapi akun bank penerima milik ibu saya. Apa bisa? Terima kasih.

    • Yudi Kriswanto

      Harus sesuai dengan akun bank yang terdftar.. kalau akun paypal milik anda.. trus anda masukan akun bank milik ibu anda di paypal anda jelas tidak bisa. Krena harus sama nama akun paypal dengan nama akun bank yang mau anda masukan di akun paypal.

  • Baron Setiabudi

    TUJUAN VERIFIKASI ADALAH MENDAPATKAN REKANAN YANG BISA DIPERCAYA

  • triana wulandari

    Pak,saya baru saja daftar paypal. Disuruh memasukkan 7 digit kode bank. Kode bank itu sama ngga ya dengan kode kliring. Mohon pencerahan. Soalnya kode bank bca dan kode kliring beda. Saya takut salah memasukkan kode.

    • Baron Setiabudi

      Kode bank yang diminta ada yang 4 ada yang 7 digit. PAYPAL ​​MEMVERIFIKASI PENGGUNANYA DARI DATA CREDIT CARD DAN REKENING BANK YANG DIGUNAKAN. CREDIT CARD BUKAN PRODUK BANK TAPI PRODUK VISA, MASTER CARD YANG DIPASARKAN BANK DAN NON BANK.

  • Baron Setiabudi

    VERIFIKASI DENGAN TRANSAKSI PAYPAL ECHECK.. If you send an eCheck that is canceled by the seller, the total eCheck amount will be refunded to your PayPal balance in 3-6 business days once the funds clear from your bank.

  • Witha Yuliani

    Sy mau tanya, sy baru membuat akun paypal, apakah bisa membeli sesuatu dengan rekening bank sj? Karena ketika checkout yg diminta selalu kartu kredit

  • White Necro Studio

    Aku mau nanya dong. Untuk sekarang ini, kartu debit dari bank lokal apa saja yang bisa untuk verifikasi Paypal? Aku baru mau buka rekening bank soalnya. Biar bisa sekalian verifikasi Paypal aku.

  • Zaqofah Gustyansyah

    Min mau tanya, ane kan dapat kirimian $70 usd ternyata pending sampai 20hari kerja, apa tunggu saja sampai masuk ke akun paypal ku atau tidak, 1 lg min untuk penarikkan dana dari paypal ke bca ane sudah confirm bank lokal bca x1051 , jika dana sudah masuk ke akun paypal ane, apa bisa langsung di withdraw atau tidak min? Sebelum nya ane blm masukkan data cc apa pun karena ane tidak punya min https://uploads.disquscdn.com/images/dda3971f3a3daf678eeeb126c4a42357db36c7793945c500ed01aa13efef9467.png

  • Anderson Sanches

    ANDERSON SANCHES | Halo, Apakah Anda mencari Legal / Lender yang Sah dan Terpercaya? Apakah Anda memerlukan pinjaman? Apakah Anda memerlukan bantuan keuangan yang mendesak? Apakah Anda memerlukan pinjaman segera untuk melunasi hutang Anda atau apakah Anda memerlukan pinjaman modal untuk memperbaiki bisnis Anda? Kami menawarkan semua jenis pinjaman dengan tingkat bunga 2% kepada perorangan, perusahaan dan perusahaan dengan syarat dan ketentuan yang jelas dan dapat dimengerti. Kami membuat pinjaman dari jumlah apapun ke tujuan manapun jadi hubungi kami hari ini untuk mendapatkan pinjaman instan hari ini. Kirimkan kami email ke: (andersonsanchesloanfirm@gmail.com)

  • Ucok Simanjuntak

    Ada yg sudah coba pakai debit digibank juga di paypal?