Email : support@belajarbisnisinternet.com
Phone / SMS : 083839990080 (Jam Kerja)
“Internet marketing adalah sebuah hutan belantara” ujar salah seorang teman yang sempat belajar internet marketing ke saya. “Kenapa kok punya pandangan seperti itu?” saya tanya balik karena ingin tahu sebabnya dia punya pandangan seperti itu.
Dia katakan “Iya karena internet marketing itu seperti di sebuah hutan, kita gampang sekali tersesat, salah arah dan akhirnya terjerumus atau terjeblos ke salah satu perangkap”
Saya ketawa juga mendengar komentar seperti itu, tetapi dalam hati saya lalu memikirkannya dan setelah saya pikir-pikir memang ada benarnya kata teman saya itu. Pengalaman saya sendiri dalam belajar internet marketing memang menunjukkan bahwa internet marketing itu adalah suatu bidang yang gampang-gampang susah. Konsepnya mustinya gampang, tetapi mengapa banyak orang kadang susah juga untuk bisa memperoleh penghasilan full time dari bisnis ini?
Seperti di dalam sebuah hutan belantara, tanpa memiliki guide (penunjuk arah, seperti tour guide) dan alat bantu, kita akan bingung mana arah yang semestinya dituju dan akhirnya cenderung tersesat dan bisa saja masuk ke salah satu jebakan atau perangkap.
Perbedaannya adalah kalau di hutan Anda mungkin hanya seorang diri, tidak tahu siapa yang bisa ditanyain tentang arah yang benar, nah kalau di internet marketing, Anda akan bertemu dengan banyak sekali ‘guide’, ‘guru’ dan ‘alat bantu’ yang semuanya menjanjikan ‘angin surga’ untuk menjadi kaya raya dalam sekejab.
Sudah janji semanis gitu, masih ditambahkan lagi, income masuk terus dengan cuma santai-santai dan tanpa perlu kerja. Betul-betul indah dan menyenangkan untuk didengar ‘angin surga’ ini he..he..
Balik lagi ke ilustrasi hutan belantara. Bayangkan saat Anda bingung tidak tahu arah yang mau dituju, tiba-tiba ada forest guide atau penunjuk arah yang menawarkan akan menuntun Anda jalan keluar dan minta uang jasa sekian juta. Ok Anda setuju karena ingin cepat sampai tujuan. Eh baru jalan seperempat jalan, guide Anda bilang “Kita sudah sampai.”
Anda heran “Lho ini kan belum nyampe pak?” Guide Anda bilang “Ongkos tadi cuma bisa membawa Anda sampai disini. Kalau mau sampai tujuan, perlu bayar sekian juta lagi.” Bagaimana perasaan Anda saat itu? Mau bilang gak, ini di tengah hutan. Karena gak ada pilihan terpaksa bayar lagi agar bisa benar-benar sampai. Tapi dalam hati Anda jengkel, mangkel dan merasa tertipu.
Hal itulah yang juga sering terjadi di internet marketing. Anda dijanjikan oleh sebuah ebook, sebuah course atau sebuah conference dengan banyak pembicara top dari luar negeri untuk bisa memperoleh penghasilan ribuan atau bahkan puluhan ribu dollar dalam sebulan dengan cara yang sangat mudah.
Anda tertarik dan mengikutinya hanya untuk mengetahui bahwa Anda hanya dipandu sampai seperempat jalan atau bahkan sekian langkah awal. Untuk bisa sampai tujuan atau yang dijanjikan harus bayar lagi sekian juta. Anda memang dapat semangat dan inspirasi dari event tersebut tetapi Anda tidak punya peta detil atau blueprint yang bisa dilakukan. Untuk apa cuma dapat semangat dan inspirasi tetapi tidak tahu apa yang harus dilakukan? Anda hadir di event Internet Marketing, bukan event Seminar Motivasi bukan?
Saat kami mendengar sharing cerita dari teman-teman yang mengalami pengalaman tersebut, kami hanya bisa prihatin. Ketidak-tahuan mereka tentang industri internet marketing yang memang sebuah hutan belantara membuat pengharapan mereka menjadi tidak realistis dan seringkali dimanfaatkan oleh orang lain. Anda jadi merasa tidak tahu siapa yang bisa dipercaya.
Saya dan Hianoto sejak awal mendirikan BelajarBisnisInternet.com yang kemudian sering kami singkat menjadi BBI, mempunyai filosofi yang berbeda. Sejak awal kami tidak pernah menjanjikan angin surga. Sejak masih berupa e-course gratis (yang kemudian dijadikan buku oleh penerbit Gramedia) selama 29 hari dan setebal 400 halaman lebih, kami sudah menekankan, ini adalah sebuah bisnis!
Kami mendidik pemula di internet marketing agar memiliki mindset yang benar terlebih dahulu karena ini adalah sebuah bisnis. Karena ini sebuah bisnis, ada komitmen uang, waktu dan usaha disana. Anda tidak akan menemui seseorang yang memulai bisnis tapi berharap tidak usah bekerja, berharap hanya duduk-duduk santai dan penghasilan mengalir terus. Jadi mengapa Anda berpikir internet marketing yang juga sebuah bisnis ada hal seperti itu?
Internet marketing adalah suatu industri yang sangat besar sehingga wajar jika Anda mengalami kebingungan dalam menentukan arah. Itulah sebabnya di bisnis ini Anda membutuhkan seorang mentor. Mentor lebih dari sekedar guide atau penunjuk arah. Mentor lebih dari sekedar guru yang menjelaskan suatu ilmu atau pengetahuan.
Mentor adalah seseorang yang bisa melihat dan mengetahui dimana posisi Anda berdiri sekarang, menjelaskan alternatif jalan yang ada, membantu Anda mengambil keputusan yang terbaik bagi diri Anda sendiri, memberikan blueprint/peta detil untuk menuju tempat yang ingin Anda tuju dan lalu membimbing Anda langkah demi langkah dalam proses perjalanan tersebut. Mentor juga seringkali memberikan motivasi dan semangat jika Anda mengalami tantangan dalam perjalanan tersebut.
Mentor juga tahu mana informasi yang perlu dijelaskan, mana yang tidak perlu. Mentor tidak ingin Anda mengalami information overload yaitu Anda diberi informasi terlalu banyak sehingga overload dan akhirnya bingung. Hanya satu hal yang bisa dilakukan oleh orang yang bingung yaitu TIDAK MELAKUKAN APA-APA!
Tetapi betapa hebat dan pentingnya seorang mentor, mentor bukanlah seorang malaikat ataupun tukang sulap/ilusionis yang bisa merubah nasib Anda! Baca definisi diatas lagi. Mentor melakukan tugas membimbing dan mengarahkan tetapi yang melakukan perjalanan adalah Anda sendiri!
Itulah yang kami coba lakukan di BBI, menjadi mentor bisnis internet marketing Anda. Kami sudah lakukan melalui buku kami dan sekarang kami akan lakukan di Workshop Amazon Mini Site Blueprint yang jadwal terdekatnya bisa Anda lihat di jadwal workshop Amazon Mini Site. Workshop, online class dan pelatihan-pelatihan lain dari BBI akan selalu mengikuti konsep mentoring ini. Karena inilah yang Anda butuhkan!
Workshop ini fokus ke sebuah model bisnis yang terbukti berhasil bagi banyak orang termasuk kami sendiri. Kami akan menjadi mentor (guru dan pembimbing) Anda untuk berhasil di model bisnis ini. Kami hanya menjelaskan yang seperlunya saja agar Anda tidak information overload. Tidak ada janji-janji surga yang kami berikan. Tidak ada mukjijat yang akan terjadi saat Anda hadir di workshop ini. Workshop ini adalah suatu proses mentoring, bukan sekedar training tetapi ini tetap sebuah bisnis dimana Andalah yang harus melakukan prosesnya.
Di workshop ini Anda akan dijelaskan blueprint lengkap dan Anda melakukannya sendiri sampai selesai agar Anda tahu persis prosesnya. Anda tidak akan dijelaskan sepotong saja dan saat Anda penasaran, Anda dimintai bayaran lagi untuk menjelaskan hingga lengkap seperti yang sering terjadi di event-event internet marketing lainnya
Tanpa bimbingan seorang mentor yang baik (kami berharap kami termasuk mentor yang baik
) internet marketing memang sebuah hutan belantara yang bisa membuat Anda tersesat dan mungkin saja ‘dimakan’ oleh singa kelaparan yang Anda temui. Kami tidak ingin pengalaman menyakitkan dari orang lain ini terjadi pada diri Anda. Kami ingin membantu Anda!
Untuk membaca informasi lengkap mengenai workshop Amazon Mini Site Blueprint silakan KLIK DISINI. Anda bisa melihat 2 video gratis yang memberikan Anda banyak wawasan dan ilmu tentang bagaimana menghasilkan full time income dengan affiliate mini site.
Kami berharap yang terbaik untuk diri Anda!
@Irwansyah: Terimakasih atas komentar positifnya. SUKSES BESAR untuk Anda ya!
mgkn bnyk orang yg skeptis duluan ttg bisnis online. bs jd lbh percaya kl kursus konvensional. buka LPK bidang bisnis online. kyknya blm ada tuh. kbanyakan master ngadain pelatihan online, seminar singkat, pake ebook, video panduan. tp blm tentu bagi banyak orang yg bs mengikutinya. wong kdng kuliah aj yg datang trus tanpa absen sj bnyk yg gk paham.
Terima-kasih pak Sukarto atas pencerahannya. Saya sedang belajar untuk mendapatkan penghasilan seperti yang dijelaskan Bp , walaupun saat ini belum terlihat hasilnya.
Salam
Benar tu pak, kalo sesat dijalan, mungkin masih bisa jalan-jalan, tapi kalo sesat dihutan?? Di sekolah aja perlu guru, kalo gak, ngapain kesekolah..beli buku trus belajar sendiri. Memang banyak yang dipelajari, tapi gak tahu kearah mana yang jadi tujuan. Senang rasanya bisa mulai dan belajar di BBI. Semoga sukses untuk kita semua.
” THE NEWS WORLD BUSSINES ” My Friend’s World !!! Urgent Information Bussines Milyarder !!! Open : http://thenesworldbussines.blogspot.com ( Yahoo - Google ) !!! Thank’s you so much, good luck !! Succes
wah menarik sekali kayaknya pak, sebenarnya saya tertarik pada amazon minisite blueprint bapak, tapi kayaknya saya ragu2 karena pernah merasa tertipu ikut program bisnis online seperti ini. Saya punya usulan bagaimana kalau diadakan kursus coba gratis
seperti kursus di dunia offline, kan ada tuh coba kelas gratis, dengan pantauan pihak BBI, kalo sudah terbukti menghasilkan baru para peserta diharuskan membayar, bagaimana Pak??? (dengan catatan ilmu yang diberikan jangan 100% dulu supaya peserta merasa yakin)
saya sangat tertarik dengan amazon minisite blueprint ini, saya sudah coba2 buat amazon affiliate yg saya post di blog saya sendiri, tapi karna masih bingung mau ngapain, jadi yaa belum dilanjutkan lagi,, hehe
saya lagi nabung nih buat amazon minisite blueprint nya,, hehe..